Марчук Г. И.

Жизненный опыт подсказывает, что чем раньше обретаешь свою цель, свое место в жизни, тем плодотворнее и содержательнее будет вся дальнейшая деятельность. Этому нас учит пример великих русских и советских ученых: Николая Ивановича Лобачевского, Дмитрия Ивановича Менделеева, Ивана Петровича Павлова, Пафнутия Львовича Чебышева, Игоря Васильевича Курчатова, Сергея Павловича Королева и многих других.

Бойтесь поверхностного подхода к познанию — это закроет вам путь к творчеству.

…Научные победы не могут одерживать только «генералы науки» — крупные, ведущие ученые. Истинный движитель науки, ее сильные мускулы, ее энергетические ресурсы — молодежь, которая, следуя своему призванию, пришла в науку и беззаветно ей служит — у экспериментальных установок, над чертежами и математическими выкладками, у пультов ЭВМ и в тиши библиотек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Душа в пятки ушла
    Испуганные люди очень часто обретают необыкновенную быстроту бега. Это заметили еще греки. Гомер в «Илиаде», рассказывая, как троянский герой Гектор своим внезапным появлением перед противникам привел их в ужас, говорит: «Дрогнули все, и у каждого в ноги отвага ушла…» И сегодня, как во времена Гомера, о человеке перетрусившем, испугавшемся чего-то, мы говорим: у него душа...