Марчук Г. И.

Жизненный опыт подсказывает, что чем раньше обретаешь свою цель, свое место в жизни, тем плодотворнее и содержательнее будет вся дальнейшая деятельность. Этому нас учит пример великих русских и советских ученых: Николая Ивановича Лобачевского, Дмитрия Ивановича Менделеева, Ивана Петровича Павлова, Пафнутия Львовича Чебышева, Игоря Васильевича Курчатова, Сергея Павловича Королева и многих других.

Бойтесь поверхностного подхода к познанию — это закроет вам путь к творчеству.

…Научные победы не могут одерживать только «генералы науки» — крупные, ведущие ученые. Истинный движитель науки, ее сильные мускулы, ее энергетические ресурсы — молодежь, которая, следуя своему призванию, пришла в науку и беззаветно ей служит — у экспериментальных установок, над чертежами и математическими выкладками, у пультов ЭВМ и в тиши библиотек.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...
Top