Марчук Г. И.

Жизненный опыт подсказывает, что чем раньше обретаешь свою цель, свое место в жизни, тем плодотворнее и содержательнее будет вся дальнейшая деятельность. Этому нас учит пример великих русских и советских ученых: Николая Ивановича Лобачевского, Дмитрия Ивановича Менделеева, Ивана Петровича Павлова, Пафнутия Львовича Чебышева, Игоря Васильевича Курчатова, Сергея Павловича Королева и многих других.

Бойтесь поверхностного подхода к познанию — это закроет вам путь к творчеству.

…Научные победы не могут одерживать только «генералы науки» — крупные, ведущие ученые. Истинный движитель науки, ее сильные мускулы, ее энергетические ресурсы — молодежь, которая, следуя своему призванию, пришла в науку и беззаветно ей служит — у экспериментальных установок, над чертежами и математическими выкладками, у пультов ЭВМ и в тиши библиотек.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Три кита
    Есть у Д. Бедного такие строки: В старину, как старина выражалася,Россия на трех китах держалася:На православии,На самодержавии,На народности,-На трех китах известной непригодности!     При чем тут киты?Дело в древнейших представлениях об устройстве мира. Некоторые народы считали, что Земля плоская и держится на трех китах, которые плавают и безбрежном всемирном океане. Следовательно, эти киты и были в...
Top