Ландау Л. Д.

Тревоги Нильса Бора не всегда ограничивались рамками теоретической физики. Он думал не только о строении атома, он думал о строении мира, в котором живут его современники… В Германии хозяйничал Гитлер, и уже тогда Бор понимал, к чему это может привести. Он ненавидел фашизм.

Мне горько, когда я думаю о том, что никогда не увижу его глаз (Нильса Бора), не почувствую острого запаха табачного дыма его неизменной трубки, не услышу «Ландау! Не ругаться, а критиковать».

Величайшим достижением человеческого гения является то, что человек может понять вещи, которые он уже не в силах вообразить.

Наука, как и море, требует самоотречения.

Без любознательности нормальное развитие человека, по-моему, немыслимо. Отсутствие этого драгоценного качества зримо при всяком столкновении с куцым интеллектом, со скучным старичком любого возраста.

Главное, делайте все с увлечением, это украшает жизнь.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Юпитер, ты сердишься!
    Прежде чем ознакомиться с происхождением этого выра­жения, перечитайте, пожалуйста, рассказик «Прометеев огонь». Вот они стоят друг против друга – титан Прометей и вла­дыка неба могущественный Юпитер. Один – благородный и мужественный. Второй – всесильный и надменный. Его боят­ся все – ведь он бог богов, – все, кроме Прометея, похити­теля огня, благодетеля человечества. Гнев Юпитера беспре­делен....
Top