Коперник

…Его обязанность (философа) заключается в поисках истины повсюду и насколько провидение это только позволяет человеческому разуму.

Я предпочитаю довольствоваться тем, за верность чего могу поручиться.

Многие другие ученые и замечательные люди утверждали, что страх не должен удерживать меня от издания книги на пользу всех математиков. Чем нелепее кажется большинству мое учение о движении Земли в настоящую минуту, тем сильнее будет удивление и благодарность, когда вследствие издания моей книги увидят, как всякая тень нелепости устраняется наиясней-шими обстоятельствами. Итак, сдавшись на увещания, я позволил моим друзьям приступить к изданию, которого они так долго добивались.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Глас вопиющего в пустыне
    Как передают библейские сказания, один из древнееврейских пророков взывал из пустыни к израильтянам приготовить путь богу: проложить в степи дороги, сделать так, чтобы горы понизились, долы наполнились, а кривизна и неровности выпрямились. Однако призывы пророка – отшельника остались «гласом  вопиющего в пустыне» – не были услышаныВыражение «глас вопиющего в пустыне» с очень древних времен стало...
Top