Шило А. Н.

…В Геологическом институте я увидел сидящего за столом Юрия Александровича Билибина… В сумеречном свете он сидел задумчивый, с пером в руках, рядом стоял микроскоп. В облике его было что-то от Плутарха, что-то от Спинозы.

Энергичный и веселый, увлекающийся и увлекающий, оригинальный исключительно яркой оригинальностью своих работ — таков Ю. А. Билибин, умудренный опытом гигант науки, в душе задорный юноша-комсомолец, всю жизнь учившийся и учивший коммунизму.

…Наука любит трудоспособных, ибо труд — это талант, талант, помноженный на трудолюбие — это уже гений.

Наука отличается от других форм общественного сознания своей направленностью развития, в ходе которого она вырабатывает и систематизирует объективные знания о материальном мире.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Кимвал бряцающий
    Кимвал (или «цимбал») — очень древний музыкальный инструмент, состоящий из полых медных полушарий, которыми ударяли друг о друга, наподобие наших литавров. В древности кимвалы применяли при богослужении; они издавали громкий звенящий звук. В библии есть место, которое читается так: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая...
Top