Шило А. Н.

…В Геологическом институте я увидел сидящего за столом Юрия Александровича Билибина… В сумеречном свете он сидел задумчивый, с пером в руках, рядом стоял микроскоп. В облике его было что-то от Плутарха, что-то от Спинозы.

Энергичный и веселый, увлекающийся и увлекающий, оригинальный исключительно яркой оригинальностью своих работ — таков Ю. А. Билибин, умудренный опытом гигант науки, в душе задорный юноша-комсомолец, всю жизнь учившийся и учивший коммунизму.

…Наука любит трудоспособных, ибо труд — это талант, талант, помноженный на трудолюбие — это уже гений.

Наука отличается от других форм общественного сознания своей направленностью развития, в ходе которого она вырабатывает и систематизирует объективные знания о материальном мире.

Сказал как отрезал:
  • Ходить Фертом
    В старой русской азбуке почти каждая буква именовалась для удобства запоминания  каким-либо словом: «а» называлась «аз», то есть «я», «д» — «добро», «г»- «глаголь» («говори») и т.д. Буква «ф» носила название «ферт», смысл которого остается неясным. Народ подметил забавное сходство между рисунком этой буквы и осанкой подбоченившегося человека. Сначала слово «ферт» стало значить  «руки в...
Top