Кендрю

Истинных биологов проблема пределов познания практически никогда не волнует — не волнует по той простой причине, что у них всегда есть на выбор масса интересных дел, которые можно сделать прямо сейчас, не беспокоясь особенно о том, а не придется ли в конце концов оказаться перед наглухо закрытой дверью.

…Молекулярная биология, обещающая принести новые, более детальные знания о жизненных процессах, способна, развиваясь вглубь и вширь, открыть нам новые горизонты познаний и новые возможности, превосходящие наше воображение.

Заглядывая в будущее, можно ожидать, что нынешние «методы грубой силы», которые селекционеры применяют для выведения новых видов культур с улучшенными свойствами, могут быть значительно усовершенствованы, если будет достигнуто лучшее понимание молекулярных процессов генетических изменений.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...
Top