Кендрю

Истинных биологов проблема пределов познания практически никогда не волнует — не волнует по той простой причине, что у них всегда есть на выбор масса интересных дел, которые можно сделать прямо сейчас, не беспокоясь особенно о том, а не придется ли в конце концов оказаться перед наглухо закрытой дверью.

…Молекулярная биология, обещающая принести новые, более детальные знания о жизненных процессах, способна, развиваясь вглубь и вширь, открыть нам новые горизонты познаний и новые возможности, превосходящие наше воображение.

Заглядывая в будущее, можно ожидать, что нынешние «методы грубой силы», которые селекционеры применяют для выведения новых видов культур с улучшенными свойствами, могут быть значительно усовершенствованы, если будет достигнуто лучшее понимание молекулярных процессов генетических изменений.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Змий-искуситель
    Запретный плод остался бы спокойно висеть на древе познания добра и зла, если бы в Раю жили только первые люди Адам и Ева. На беду, рассказывается в библии, там жил еще и змий, то есть змея, в которую вселился дьявол. И он решил поссорить людей с их Творцом. Он быстро заметил, что Адам во всем...
Top