Кендрю

Истинных биологов проблема пределов познания практически никогда не волнует — не волнует по той простой причине, что у них всегда есть на выбор масса интересных дел, которые можно сделать прямо сейчас, не беспокоясь особенно о том, а не придется ли в конце концов оказаться перед наглухо закрытой дверью.

…Молекулярная биология, обещающая принести новые, более детальные знания о жизненных процессах, способна, развиваясь вглубь и вширь, открыть нам новые горизонты познаний и новые возможности, превосходящие наше воображение.

Заглядывая в будущее, можно ожидать, что нынешние «методы грубой силы», которые селекционеры применяют для выведения новых видов культур с улучшенными свойствами, могут быть значительно усовершенствованы, если будет достигнуто лучшее понимание молекулярных процессов генетических изменений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • К нему и на козе не подъедешь
    Это довольно редкое словосочетание, означающее «он совершенно неприступен», возникло, вероятно, в языке старорусских «потешных людей» – всяких шутов, гудошников и скоморохов. Они веселили своих высоких покровителей, применяя для их забавы и гусли и бубенцы, наряжаясь в козьи и медвежьи шкуры, в оперенье журавля. В «репертуар» этих «шпыней» входила и езда на козлах и свиньях. Очевидно,...