Кендрю

Истинных биологов проблема пределов познания практически никогда не волнует — не волнует по той простой причине, что у них всегда есть на выбор масса интересных дел, которые можно сделать прямо сейчас, не беспокоясь особенно о том, а не придется ли в конце концов оказаться перед наглухо закрытой дверью.

…Молекулярная биология, обещающая принести новые, более детальные знания о жизненных процессах, способна, развиваясь вглубь и вширь, открыть нам новые горизонты познаний и новые возможности, превосходящие наше воображение.

Заглядывая в будущее, можно ожидать, что нынешние «методы грубой силы», которые селекционеры применяют для выведения новых видов культур с улучшенными свойствами, могут быть значительно усовершенствованы, если будет достигнуто лучшее понимание молекулярных процессов генетических изменений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аника-воин
    Есть русская поговорка: «Аника-воин сидит да воет». Имя «Аник а» избрано для этой насмешливой пословицы неспроста: по-гречески «а» — отрицание «не», «ника» (ника)- «победа». Наверно, именно поэтому про «воина Анику» и была сложена сказка, в которой он хвастается, что не боится смерти, а когда она вдруг появляется перед ним, начинает трусить и умолять о прощении....