Локк

Разум проникает в глубины моря и земли, подымает наши мысли до высоты звезд, указывает нам путь через обширные пространства великого мироздания.

Почти все, думается мне, замечали… что то, что при одном способе выражения было очень темно, при другом способе изложения становилось очень ясным и понятным…

А знание, конечно, гораздо более подвинулось бы в мире, если бы старанья даровитых и трудолюбивых людей не загромождались ученым, но легкомысленным употреблением неуклюжих жеманных или непонятных терминов.

Каждый шаг, который делает ум в своем движении к знанию, есть некоторое открытие, которое есть не только нечто новое, но и самое лучшее, на время, по крайней мере.

Великое искусство научиться многому — это браться сразу за немногое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Желтая пресса
    Беспринципную, лживую и продажную печать называют «желтой прессой». Почему именно «желтой»? Рассказывают, что лет сто назад одна американская газета пленила публику картинками, изображавшими невероятные приключения малыша, одетого в желтую рубашку. Соперничая с ней, другая газета тоже пустила на свои страницы такого же желтого мальчугана. Возникли спор и судебное дело между редакциями о праве на изображение...