Локк

Разум проникает в глубины моря и земли, подымает наши мысли до высоты звезд, указывает нам путь через обширные пространства великого мироздания.

Почти все, думается мне, замечали… что то, что при одном способе выражения было очень темно, при другом способе изложения становилось очень ясным и понятным…

А знание, конечно, гораздо более подвинулось бы в мире, если бы старанья даровитых и трудолюбивых людей не загромождались ученым, но легкомысленным употреблением неуклюжих жеманных или непонятных терминов.

Каждый шаг, который делает ум в своем движении к знанию, есть некоторое открытие, которое есть не только нечто новое, но и самое лучшее, на время, по крайней мере.

Великое искусство научиться многому — это браться сразу за немногое.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Со щитом или на щите
    В Древней Греции суровым мужеством и другими воинскими добродетелями славилась маленькая Спарта, страна закаленных патриотов. Существует легенда о некоей спартанке Горго. Провожая сына на войну, она вручала ему щит, по-спартански кратко сказав: «С ним или на нем!» Это лаконическое (то есть «чисто спартанское» – спартанцев звали также лаконцами) напутствие означало: или ты вернешься победителем, со...
Top