Локк

Разум проникает в глубины моря и земли, подымает наши мысли до высоты звезд, указывает нам путь через обширные пространства великого мироздания.

Почти все, думается мне, замечали… что то, что при одном способе выражения было очень темно, при другом способе изложения становилось очень ясным и понятным…

А знание, конечно, гораздо более подвинулось бы в мире, если бы старанья даровитых и трудолюбивых людей не загромождались ученым, но легкомысленным употреблением неуклюжих жеманных или непонятных терминов.

Каждый шаг, который делает ум в своем движении к знанию, есть некоторое открытие, которое есть не только нечто новое, но и самое лучшее, на время, по крайней мере.

Великое искусство научиться многому — это браться сразу за немногое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мертвая хватка
    Термин языка охотников. Есть породы собак (бульдоги и др.), которые при нападении на врага судорожно сжимают челюсти при укусе и не могут их разомкнуть, пока не пройдет охватившее их яростное возбуждение. Эта ценная на охоте способность получила название «мертвой хватки». В дальнейшем эти слова приобрели переносное значение: умение «вцепиться» во что-либо надолго, не ослабляя усилий:...