Главная / Афоризмы о науке / Федосеев П. Н.

Федосеев П. Н.

Вам, думающим над тем, кем и каким быть, не только полезно, но и просто необходимо размышлять над… вопросами, затрагивающими фундаментальные основы человеческого бытия. Но чтобы такого рода размышления были действительно плодотворными, не уводили в сторону от действительных потребностей и закономерностей общественного развития, необходимы определенная дисциплина и культура мышления, необходимо равнение на четкую, выведенную из осмысления всего совокупного опыта человечества и проверенную временем систему социальных и нравственных идеалов и ценностей. Все это отнюдь не приходит само собой, а приобретается систематической и напряженной работой личности, ищущей в жизни, в историческом опыте человечества, в произведениях литературы и искусства, в научных трудах необходимые знания и идеалы.

Каждая наука имеет целью открытие законов, занимается обобщением данных, находящихся в ее распоряжении. Особенность философских обобщений состоит в том, что они носят всеобщий, универсальный характер.

Научно-техническая революция породила объективную необходимость связать науку, технику и производство в единую систему, в которой наука выступает как самая динамичная сила.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Вырви-глаз
    Если взять в рот что-то очень кислое, организм начинает бурно реагировать на такой непорядок. Срочно выделяется большое количество слюны, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту (слюна, как известно, обладает слабощелочной реакцией). Спазм слюнных желез вызывает довольно неприятное ощущение. “Скулы свело” говорят в этом случае. Случается такое не только когда глотнёшь кислого, но и при отчаянных попытках подавить...
Top