Лёббок

…Уменье наблюдать есть великий дар.

Часто мы относимся довольно равнодушно к дарам науки потому именно, что ее чудесные дары стали как бы уже слишком обыденными условиями нашей жизни…

…Маколей постоянно упоминал о том, как многим он обязан великим ученым предыдущих веков. Изучая их творения, утверждал Маколей, он познал истину, обогатил свой ум… Сочинения великих людей поддерживали его среди всевозможных превратностей жизни, утешали его в горе, служили ему вместо сиделок во время болезни, товарищами в одиночестве. …Почести, приобретенные им его произведениями, были ничто в сравнении с удовольствием, которое он испытал от чтения творений… великих умов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Иван, родства не помнящий
    Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежав­шие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчи­ны, сектанты и прочие «беспаспортные бродяги», попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхожде­ние. На все вопросы они отвечали, что зовут их «Ивана­ми», а «родства своего» (то есть происхождения) они не помнят. Юристы выработали на этом основании даже такой уче­ный...