Лёббок

…Уменье наблюдать есть великий дар.

Часто мы относимся довольно равнодушно к дарам науки потому именно, что ее чудесные дары стали как бы уже слишком обыденными условиями нашей жизни…

…Маколей постоянно упоминал о том, как многим он обязан великим ученым предыдущих веков. Изучая их творения, утверждал Маколей, он познал истину, обогатил свой ум… Сочинения великих людей поддерживали его среди всевозможных превратностей жизни, утешали его в горе, служили ему вместо сиделок во время болезни, товарищами в одиночестве. …Почести, приобретенные им его произведениями, были ничто в сравнении с удовольствием, которое он испытал от чтения творений… великих умов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Адвокат дьявола
    Со времен средневековья в католической церкви существует такой обычай. Когда церковь решает канонизировать, то есть признать нового святого, устраивается диспут между двумя монахами. Один всячески восхваляет умершего «мученика» или «угодника»; это – «адвокат божий» («адвокат» – от латинского слова «адвокаре»: призывать на помощь). Другому же поручается доказывать, что канонизируемый немало грешил и недостоин такого высокого...
Top