Лёббок

…Уменье наблюдать есть великий дар.

Часто мы относимся довольно равнодушно к дарам науки потому именно, что ее чудесные дары стали как бы уже слишком обыденными условиями нашей жизни…

…Маколей постоянно упоминал о том, как многим он обязан великим ученым предыдущих веков. Изучая их творения, утверждал Маколей, он познал истину, обогатил свой ум… Сочинения великих людей поддерживали его среди всевозможных превратностей жизни, утешали его в горе, служили ему вместо сиделок во время болезни, товарищами в одиночестве. …Почести, приобретенные им его произведениями, были ничто в сравнении с удовольствием, которое он испытал от чтения творений… великих умов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...