Лёббок

…Уменье наблюдать есть великий дар.

Часто мы относимся довольно равнодушно к дарам науки потому именно, что ее чудесные дары стали как бы уже слишком обыденными условиями нашей жизни…

…Маколей постоянно упоминал о том, как многим он обязан великим ученым предыдущих веков. Изучая их творения, утверждал Маколей, он познал истину, обогатил свой ум… Сочинения великих людей поддерживали его среди всевозможных превратностей жизни, утешали его в горе, служили ему вместо сиделок во время болезни, товарищами в одиночестве. …Почести, приобретенные им его произведениями, были ничто в сравнении с удовольствием, которое он испытал от чтения творений… великих умов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Столбовая дорога
    Дороги любого государства делятся на несколько категорий – начиная от государственных шоссе и «страд» и до малых тропинок, прокладываемых пешеходами. В старой России лишь на самых важных дорожных линиях – большаках, «больших дорогах», – через каждую версту ставились деревянные столбы с отметкой расстояния от ближайших пунктов. Такие дороги и назывались «столбовыми». В переносном смысле «столбовой...
Top