Кювье

Вы молодой натуралист, которому я желаю полного успеха. Примите от старшего, имеющего большой опыт, дружеский совет: если вы намереваетесь существующее описание (Вагзте Иипй) улучшить, то делайте это без страха и с полным признанием того хорошего, что свершили ваши предшественники…

…Занимаясь естественной историей, всегда бываешь недоволен тем, что делаешь, потому что природа на каждом шагу показывает нам свою неисчерпаемость.

Никто более меня не думает, что предстоит сделать еще бесконечное число открытий в естественной истории. Я имел счастье сделать некоторые, и я обнародовал большое число сделанных другими.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • До белого каления (довести, дойти)
    Когда металл нагревают при ковке или плавке, он, в зависимости от температуры, светится по-разному: сначала красным светом, потом желтыми, наконец, ослепительно белым. При более высокой температуре металл расплавится и закипит. Вот поэтому- то сказать «его довели до белого каления» означает: разозлили до предела, до бешенства. Кто придумал эту поговорку? Да, уж наверно, не кто иной,...
Top