Кювье

Вы молодой натуралист, которому я желаю полного успеха. Примите от старшего, имеющего большой опыт, дружеский совет: если вы намереваетесь существующее описание (Вагзте Иипй) улучшить, то делайте это без страха и с полным признанием того хорошего, что свершили ваши предшественники…

…Занимаясь естественной историей, всегда бываешь недоволен тем, что делаешь, потому что природа на каждом шагу показывает нам свою неисчерпаемость.

Никто более меня не думает, что предстоит сделать еще бесконечное число открытий в естественной истории. Я имел счастье сделать некоторые, и я обнародовал большое число сделанных другими.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • С открытым забралом
    Слово «забрало» – заимствование из старославянского языка: настоящая древнерусская форма этого слова была «забороло». Оба эти слова, как и слово «забор», родственны словам «бороть», «бороться», и происходят они от еще более древнего общеславянского «забороло». «Заборолом» в древности называли на Руси прежде всего верхнюю часть крепостной стены, за которой защитники крепости могли укрываться от вражеских стрел...
Top