Федоренко Н. П.
Карл Маркс считал высшим человеческим счастьем возможность бороться! Так вот для меня постижение внутренних «секретов» социалистической экономики, закономерностей ее развития — это постоянная борьба со своим и нашим общим, недостаточным еще знанием. Мало того, приходится часто бороться также и за то, чтобы новое знание, то, которое стало теоретическим достоянием, воплотить в практику планирования… Так что в этом смысле я счастлив, поскольку постоянно борюсь в науке и вволю успеваю набороться, переходя к практике.
Именно экономике отводится роль последнего отдела контроля всех произведений человеческого мастерства. …Каждый, не желающий творить вслепую, должен уметь дать предварительную экономическую оценку своим творческим задумкам! Даже не желающие быть экономистами вынуждены знакомиться с основами экономики, те же, кто решат посвятить себя этой науке, найдут в ней и муку и отраду.
…Ничто в такой степени не может влиять на благосостояние людей, как экономика — наука о том, что производить, как производить и как использовать жизненные блага.
Так же как гидростроители, прежде чем сооружать плотины, создают модели будущих водохранилищ и изучают влияние всевозможных прямых и косвенных факторов на свое сооружение, так же и мы, экономисты, должны научиться моделировать процессы, происходящие в народном хозяйстве.
…Ничто в такой степени не может влиять на благосостояние людей, как экономика — наука о том, что производить, как производить и как использовать жизненные блага.
- На орехиОрехи с доисторических времён и до самого изобретения чупа-чупса были любимым лакомством ребятни. Конечно, заросли лещины встречались не везде, но зато орехи силами тех же детишек собирались во множестве и стоили очень недорого. Потому обычным подарком отца семейства, вернувшегося с заработков, была пара копеек детишкам на орехи. А ежели пацаны в отсутствие отца вели себя...