Амундсен

Сила воли — первое и самое важное качество искусного исследователя. Только умея управлять своей волей, он может надеяться преодолевать трудности, которые природа воздвигает на его пути. Предусмотрительность и осторожность одинаково важны: предусмотрительность— чтобы вовремя заметить трудности, а осторожность — чтобы самым тщательным образом подготовиться к их встрече.

То, что до сих пор еще не известно нам на нашей планете, давит каким-то гнетом на сознание большинства людей. Это неизвестное является чем-то, чего человек еще не победил, каким-то доказательством нашего бессилия, каким-то неприятным вызовом к господству над природой.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Аллилуйю петь (затянуть)
    «Аллилуйя» — слово древнееврейское, означает «хвалите бога». При богослужении в церкви многие молитвы, заканчиваются многократным припевом: «Аллилуйя, аллилуйя!» Поэтому слова «петь аллилуйю» у нас стали означать то же, что «акафисты петь» — захваливать, не в меру превозносить. От них произошли и выражения «аллилуйщина», «аллилуйщик». Сравни: «дифирамбы петь», «панегирики произносить». Аллилуйю петь (затянуть)Download.
Top