Между прочим
1. Не уделяя серьёзного внимания, попутно с чем-либо.
неизм. с глаг. несов. и сов. вида
обычно обет. говорить, рассказывать; сказать,
рассказать… как? между прочим
В вашем доме, вот тут в зале… однажды стоял Лев Толстой. Папа так, между прочим рассказывал об этом, а я не мог себе представить: вот здесь, где мы все можем стоять,— и он стоял (В. Вересаев). Фрунзе шутил и веселился, помнил всё и всех, интересовался всем, между прочим спрашивал: — Добываете торф? Сколько пустили веретён на фабриках? (Н. Вигилянский)
2. Кстати, если говорить попутно.; К слову сказать, кстати сказать. неизм.
обычно вводн.
Каждый знает, что такое алюминий… А между прочим, сто с лишним лет назад этот металл считался редким и стоил куда больше золота или платины. П Между прочим, Суворов часто хвалил городки [игру] за то, что «они развивают глазомер, быстроту, натиск» (Г. Юрмин). П [Нечеткий:] Замечательная погода. В начале августа, между прочим, обычное явление (А. Вампилов).
- Руку приложитьЗачем подписывают разные бумаги? Вернее, почему именно их «подписывают», а не ставят на них какой-либо значок? Потому, что почерк и подпись каждого человека очень своеобразны: нет двух людей с точно одинаковым почерком. Всегда возможно узнать, подлинная подпись на документе или подделка. Как это ни странно, но отпечатка пальцев людей тоже совершенно различны. Не найдешь двух...