Главная / Афоризмы о науке / Александров П. С.

Александров П. С.

…В процессе воспитания молодого человека, воспитания студента необходимо с самого начала заботиться и о том, чтобы в достаточной мере развивались и его гуманитарные интересы, помня, что у самых крупных ученых всегда был разносторонний подход к человеческой культуре, что и Эйнштейн, и Пуанкаре, и Павлов — все это были люди с очень широким кругом интересов.

Существует ли грань, которую человек, посвятивший себя той или иной науке, в силу его индивидуальных способностей не может преодолеть при самом упорном труде? Помоему, нет такой грани. О ней не нужно думать восходящему по тропам науки. Пусть судят потомки по результатам твоего труда, чего смог и чего не смог ты достичь. Высокие горы различаются лишь с достаточно большого расстояния, а у подножия все они кажутся одинаково высокими.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Притча во языцех
    Если эти слова перевести со старославянского на русский, то получится: «история, известная всем народам», «то, о чем говорят на многих языках». Вот в каком контексте употребляет это выражение Г. И. Успенский в повести «Нравы Растеряевой улицы»: «Неповоротливость, угрюмость и деревенщина, одолевавшие Семена Ивановича, сделали то, что он стал какою-то притчею во языцех чиновников и на...
Top