Главная / Афоризмы о науке / Александров П. С.

Александров П. С.

…В процессе воспитания молодого человека, воспитания студента необходимо с самого начала заботиться и о том, чтобы в достаточной мере развивались и его гуманитарные интересы, помня, что у самых крупных ученых всегда был разносторонний подход к человеческой культуре, что и Эйнштейн, и Пуанкаре, и Павлов — все это были люди с очень широким кругом интересов.

Существует ли грань, которую человек, посвятивший себя той или иной науке, в силу его индивидуальных способностей не может преодолеть при самом упорном труде? Помоему, нет такой грани. О ней не нужно думать восходящему по тропам науки. Пусть судят потомки по результатам твоего труда, чего смог и чего не смог ты достичь. Высокие горы различаются лишь с достаточно большого расстояния, а у подножия все они кажутся одинаково высокими.

Сказал как отрезал:
  • Извини, кума, больше потчевать нечем
    По странной прихоти русского языка ключевая фраза сказки «Лиса и журавль» ставши крылатым выражением, несколько изменила свой смысл, сохранив лишь скрытую издёвку, вложенную в эти слова. Смысл её таков: «Ты же знал, что иначе всё кончится и не могло, так чему теперь удивляться? Ты этого хотел, Жорж Данден!» Извини, кума, больше потчевать нечемDownload.
Top