Значение пословиц — Укатали сивку крутые горки, улита едет когда-то будет, ум хорошо а два лучше, утопающий за соломинку хватается
Cтарая поговорка гласит: “Одна голова хорошо, а две — лучше”
Недавно я узнал от коллеги о том, что у Atom есть пакет под названием Teletype, который позволяет разработчикам делиться своим рабочим местом с членами команды, а затем совместно работать над кодом в режиме реального времени. Ваши коллеги смогут подключаться к вашему хосту в гостевом режиме и самостоятельно набирать и редактировать код в одной рабочей области вместе с вами. Когда разработчик на хосте открывает другой рабочий файл и начинает его редактировать, все “гости” автоматически перенаправляются в тот же файл. Я думаю, что это действительно классная функция, и я обязательно опробую ее в своем следующем проекте. Возможно, таким образом я смогу значительно повысить производительность своей команды.
- Парное программирование ускоряет процесс разработки проектов
- Ускоряет процесс адаптации новых членов команды
- Возможно обоюдное обучение/обмен опытом
- Коллектив становится более сплоченным
- Взаимный контроль ведет к снижению количества отвлекающих факторов, что в конечном итоге приведет к повышению производительности
Очень важно меняться ролями в течение всего дня. Однако вовсе не обязательно следовать какому-то таймеру, так как рабочий процесс может нарушиться. Многие люди советуют меняться ролями, начиная от 1–2 минут и заканчивая 20–30 минутами.
«Период адаптации к парному программированию похож на поедание острого перца. В первый раз, когда ты пробуешь его, тебе может не понравится, потому что ты не привык к его вкусу. Однако чем больше ты его ешь, тем больше он тебе нравится». — Аноним
Вышеприведенная цитата нашла во мне отклик. Но вдохновение для написания этой статьи я получил от прочтения статьи в журнале The New Yorker, под названием “The Friendship That Made Google.” (Прим.ред.: “Дружба, которая сделала Google таким, каким мы знаем его сейчас.”). В статье подробно рассказывается о том, как Джефф Дин и Санджай Гемават стали старшими научными сотрудниками Google — первыми и единственными инженерами 11-го Уровня. Если два ведущих инженера Google смогли успешно изменить путь развития целой компании, а также всего Интернета в целом, значит существует сильная взаимосвязь между парным программированием и великими достижениями.
Льюэллин Фалько, наставник по гибкой методологии разработки, говорит: “Для того, чтобы идея нашла путь из головы в компьютер, она должна пройти через чужие руки. Этот стиль программирования направлен на рост общения и сотрудничества между людьми.” Основной вывод из его слов — общение и сотрудничество являются залогом успеха.
По своему опыту я могу сказать, что работаю более продуктивно в паре или в группе. Играя музыку, я предпочитаю выступать в ансамбле, чем быть сольным артистом. Дело не в том, что я во всем полагаюсь на другого человека(людей), а в том, что моя вера в себя растет в геометрической прогрессии тогда, когда я чувствую ответственность перед кем-то еще, а не перед самим собой. Кроме того, я питаюсь энергией других людей. Когда я разрабатываю программу в паре, моя производительность значительно увеличивается. В настоящий момент мои навыки показали, что в роли штурмана я гораздо лучше, чем в роли ведущего, но я планирую стать профессионалом в обоих. Надеюсь, после прочтения вы поймете, почему парное программирование полезно и почему оно будет полезным для ваших будущих проектов.
Ум хорошо, а два – лучше
Чаще нам приходится слышать другую поговорку – «Голова хорошо, а две – лучше», но смысл не меняется. Как развивать детскую смекалку, сообразительность, переключаемость с одного действия на другое – всё то, что и складывается в бытовом сознании, как «ум»? Всё, как обычно – с помощью разнообразных умных игр и игрушек!
Головоломки – одно из любимых развлечений человечества с незапамятных времён. Мудрые правители загадывали своим придворным замысловатые задачки, правильный ответ на которые сулил бесценные богатства, а ошибка могла укоротить тело ровно на голову. В те далёкие времена технологии были не столь развиты, поэтому головоломки сводились либо к лабиринтам, либо к замысловатым коробочкам, которые необходимо было открыть без помощи ключа. Современные головоломки сочетают в себе знания, накопленные поколениями, а также достижения научно-технического прогресса. Сложные задания можно решать в дороге, на пляже, дома около камина или в самолёте – всё зависит от их формы и содержания.
Так на какие же головоломки стоит обратить внимание при покупке? Давайте разделим их по возрастной градации.
Головоломки для малышей (от 3-х до 5-и лет)
Развивать ребёнка необходимо с самого детства, при этом уровень сложности игр должен обязательно соответствовать возрасту. Подходить к данному вопросу нужно со всей ответственностью, поскольку максимальный уровень сложности головоломки может навсегда отбить у юного «мозголома» желание решать замысловатые задачки. Также учитывайте, что элементы игры должны быть крупными, яркими и безопасными для ребёнка. Если вы собираетесь покупать головоломки для детей данной возрастной категории, остановите свой взор на логической игре, включающей 48 заданий 4-х уровней «Smart Тачка». Эту игру можно приобрести в таких интернет-магазинах, как «Игровед», «Весёлая Сова», «OZON.ru», «ТЕХНОСТУДИЯ» (цена чуть менее полутора тысяч рублей). Или, допустим, на игре-головоломке «Камелот», которая так же имеет 48 заданий 4-х уровней сложности. Эту забаву предлагают к продаже магазины «ОнлайнТред.ру», «Игровед», «От и До» (цена такая же, около полутора тысячи рублей).
Головоломки для детей и их родителей (от 5-и лет и больше)
Постепенно ребёнок подрастает — приходит время приступать к более сложным заданиям, решение которых потребует «коллективного семейного разума». Существуют десятки интересных игр-головоломок с достаточным количеством элементов в различном исполнении, от дорожных версий до практически полноценных игровых полей, требующих места на столе.
Размеры головоломок абсолютно не зависят от их сложности, пример тому – серия компактных головоломок от издательства «Профессор Пазл». При первом знакомстве с головоломками, изготовленными из металла, задача кажется элементарной – разъединить две незамысловатых детали. Что в этом сложного?! Но это только на первый взгляд! Такие задачки можно приобрести в интернет-магазинах «Игровед», «OZON.ru» (ценовая категория от 500 до 1000 рублей в зависимости от модификации). Или, допустим, головоломки Бамбузлеры. Игроку нужно разобрать на составляющие фигуры, созданные из палочек, скреплённых особым образом, что сделать не так и сложно. Затем необходимо собрать всё воедино, и тут предстоит кропотливая работа… Игры разума данного типа ждут своих обладателей в интернет-магазинах «Красивая Игра», «Games4Brain», «OZON.ru» (и здесь цена будет зависеть от модификации и количества головоломок в наборе, в среднем от
400 рублей до 1700 за набор).
Головоломки в дорогу – версия удобных, компактных головоломок вам обязательно придется по вкусу. Вы удивитесь, узнав, что около десятой части жизни мы проводим в дороге. Сделать поездку ещё интереснее помогут оригинальные головоломки, которые можно решать, например, сидя в кресле самолёта. Дорожные версии игр-головоломок должны отвечать требованиям, не свойственным обычным играм: всем элементам необходимо удерживаться на своих местах даже во время тряски, а игровое поле должно служить одновременно ёмкостью для хранения компонентов. Также желательно, чтобы детали игры были изготовлены из противоударных материалов, не боящихся падений и воздействий окружающей среды.
В эту группу смело можно отнести головоломки, которые выглядят как компактная книжка с магнитной основой, — «Деловые жуки»; «Сырные лазейки» или «Волшебный лес» — головоломки данной серии помещаются в аккуратную сумочку, а яркое исполнение и скромная цена (в пределах 500 рублей) делают их оригинальным подарком. Такие игры имеются в продаже интернет-магазинов «МосИгра», «Танго и Кэш», «Младенец.ру».
«Продвинутые» родители знают, что перечисленные головоломки составляют далеко не весь обширный мир занимательных игр, развивающих умственные способности детей и их родителей. Что же, дело за вами – следите за новинками, выбирайте и покупайте лучшее!
По материалам сайта
www.igroved.ru
Словарь пословиц и поговорок
УМ ХОРОШО, <�А> ДВА ЛУЧШЕ <�ТОГО>.—Теперь,—продолжал граф Купшин,— благословясь, посоветуемся, как повести ловчее речь матушке государыне: ум хорошо, а два лучше! Худо только то совещание, где много умничанья — это знак, что совещатели думают более о себе, нежели о благе общем. Лажечников, Ледяной дом.— Я, господин доктор, решился послать в губернский город. Не сомневаюсь в вашем искусстве, но вы знаете сами: ум хорошо, а два лучше. Тургенев, Яков Пасынков. [Русаков:] Это ты хорошо, Иванушка, делаешь, что к старшим за советом ходишь. Ум хорошо, а два лучше… Хоть ты парень и умный, а старика послушай… старик тебе худа не посоветует. Островский, Не в свои сани не садись.— Но пока мы должны думать вместе,— сказал он [Озеров].— — Говорят, что ум хорошо, а два лучше. Особенно в такое тяжелое время. Бубеннов, Белая береза. Ты у нас оратор, как говорится, записной, проверенный… Подготовься как следует, тезисы набросай… Покажи их мне, я тебе тоже… кое-что… подкину. Понимаешь? — Понимаю, Петр Сергеевич,— сказал Семен Семенович Журов.— Ум хорошо, а два лучше. Л. Ленч, Психолог.— Как бы там ни было, а Военный совет фронта и обком партии поставили перед брянскими партизанами задачу — разрушить и вывести из строя железную дорогу Брянск — Гомель. Эту задачу необходимо выполнить. Подумайте над ее решением, товарищ Андреев. У командования имеется свой план, но ум хорошо, а два лучше,— заключил Бондаренко. В. Андреев, Народная война. Не будем людей в соблазн вводить — пойдем в избу, пораскинем, чем делу помочь: ум хорошо, а два лучше! — заметив растерянность Шильдса, смягчился Баранов. В. Григорьев, Григорий Шелихов.— Все теперь зависит от Алексея Корнеича. С ним надо совет держать.— Ум хорошо, а два еще лучше,— сказал Марей. — А когда он будет? — Обещался быть сегодня-завтра. Г. Марков, Соль земли.— Давайте соберемся сегодня вечером. У меня есть кое-какие наметки. Посоветуемся. Ум хорошо, два лучше. П. Воронин, В дальней стороне.— Садись, Иваныч,— говорил царь, возвращаясь., к своему месту, — садись! Ум хорошо, два лучше. Донесли мне — шведские-де послы прибыли со многими дарами. Что думаешь, с чем они прибыли, Иваныч? В. Н. Иванов, Черные люди. < Ах ты, господи, господи! — думал московский посол..— Им бы только потешиться… А тут вот и вывертывайся, как знаешь… С хозяином посоветуюсь; человек он, кажется, не глупый, опять же ум хорошо, а два лучше того. Мельников-Печерский, В лесах. Поп Сергей жил напротив церкви.. Он принял ходоков ласково, как всегда, и первый заговорил: — Слышал, старички, про ваши затеи… Своего хлеба отведать захотели? — Так вот мы и пришли, батюшко, к тебе посоветовать.— — Что же, доброе дело: ум хорошо, два лучше того. Мамин-Сибиряк, Три конца. Не привыкли ребята разглагольствовать много в его присутствии, да и мало что можно было им добавить: так подробно и точно все бывало у Чапаева предусмотрено. На него и пословицу перекроили: «Чапаеву всегда не мешай… Ему вот так: ум хорошо, а два хуже». Фурманов, Чапаев. Кудинов постучал в стенку, крикнул: — Сафонов! — и обратился к Григорию: — Ты побудь с нами, посоветуемся сообща. Знаешь поговорку: «Ум хорошо, а два — еще хуже»? Шолохов, Тихий Дон. Из XVIII в.: Таким образом, опасаться меня [автора журнала] не должно, а разве надобно что-нибудь мне присоветовать, по пословице: Ум хорошо, а два еще лучше того. И то и се, январь, вторая неделя. [Харитон:] Так, ум хорошо, а два лучше того; ай зятюшка!. крайне благодарен тебе, что меня надоумил. Плавильщиков, Сиделец.— Эх! сестрица, ты не знаешь, как моему сердцу больно, я, может быть, от сей игрушки должен буду оставить белой свет! теперь поеду к Сонюшке и, сказавши, посоветуюсь с нею, что будет делать; ум хорошо, а два лутче того. Новгородских девушек евадебный вечер. — Симони: Умъ добро, а два и лутче тово; Снегирев: Ум хорошо, а два лучше; Даль: Ум хорошо, а два лучше того; Михельсон: Ум хорошо, два лучше того (а три — хоть брось); Рыбникова: Ум хорошо, а два лучше.
В рубрике:
У вас большой круг интересов
Естественное состояние пытливого ума — жажда познания. Вам интересна чуть ли не каждая область. Часто люди называют ваши интересы неустойчивыми. Но на самом деле за вас говорит здоровая любознательность. Это особенно актуально в наш информационный век. Волны информации сбивают людей с толку, строго предписывая, чем стоит интересоваться, а чем — нет.
Вы любите читать
Человек пытливого ума всегда любит воспринимать новую информацию. Чаще всего это проявляется в чтении. Множество великих мыслителей оставили свое наследие на бумаге, и было бы просто неразумно не использовать это. И главное здесь не в восприятии чужих мыслей. Главное — начать думать самостоятельно, постоянно анализируя прочитанное. И автор вам в этом только помогает.
Вам нравится искусство
Творчество — это такая же информация. Она часто воспринимается не логикой, а неким «духовным разумом». И от этого становится только более привлекательной. Искусство — переправа от логики к духовности. И настоящий пытливый ум никогда не откажется от такого опыта. К тому же многие произведения искусства, будь то музыка, живопись или литература, активизируют работу мозга. В восприятии творчества используются самые потаенные уголки сознания. И импульсы, проникая в них, дают заряд всей мозговой деятельности.
У вас безупречная логика
Состояние пытливого ума — постоянный анализ и поиск информации. Вы стремитесь во всем найти закономерности. Каждому действию есть своя причина, нужно только ее найти. Вы очень хороши в том, чтобы вычленить главное из общего. Видеть в запутанной проблеме самую суть — это пытливый ум и есть. Не менее важным является навык построения логических цепочек. Чтобы мысленно перейти от вторичного к первичному, нужно провести мысль через всю цепь реакций. Именно здесь включается логическое мышление, существенно облегчая процесс.
В детстве вы задавали много вопросов
В детстве вас интересовало устройства мира. Вы желали узнать, почему небо голубое, откуда берутся люди. Такая любознательность — главный признак пытливого ума. И всегда замечательно, когда человек продолжает задавать вопросы всю свою жизнь.
Услышать и поверить способен любой. Особенно когда говорящий обладает авторитетом. Но услышать и подвергнуть информацию критическому осмыслению гораздо труднее. Всегда легче что-то принять на веру — так проще жить. Но пытливый ум — это неутомимый исследователь. Он не из тех, кто ищет легких путей.
- Авгиевы конюшниЖил-был в стране Элиде, рассказывается в древнегреческой легенде, царь Авгий, страстный любитель лошадей: три тысячи коней ржали в его конюшнях. Однако стойла, в которых содержались лошади, никто не чистил в течение тридцати лет, и они по самую кровлю заросли навозом. По счастью, на службу к царю Авгию поступил сказочный силач Геракл (у римлян он звался...