Главная / Человек / Все слова (анаграммы), которые можно составить из слова «если бы да кабы росли б во рту грибы»
11 февраля 2023

Все слова (анаграммы), которые можно составить из слова «если бы да кабы росли б во рту грибы»

Цитаты на тему «Если бы да кабы»

ПУШКИН писал бы в фейсбук каждый день, помногу и к радости тысяч подписчиков. Постил бы селфи с вечеринок, поздравлял друзей публично с днем рождения, с удовольствием ввязывался в склоки и сам бы их инициировал. И остался бы жив.

Л. ТОЛСТОЙ молчал бы по полгода, а потом разражался простыней на километр, вызывающей шквал перепостов, типа «Я просто оставлю это здесь» или «многабукаф, но стоит прочесть всем!!!»

ЛЕРМОНТОВ написал бы пару постов о том, как все плохо, а потом, прочитав комментарии, удалился бы с фейсбука насовсем.

ДОСТОЕВСКИЙ приглашал бы всех поиграть в «Веселую ферму», а ночью, проигравшись, писал бы колонку на Сноб (чем бы веселил Пушкина, который жив).

МАЯКОВСКИЙ бы из Парижа приветствовал присоединение Крыма и ругал пьющего Есенина за отсутствие патриотизма.

Читайте также: Родительское собрание на тему » Верная указка — не кулак, а ласка»

ТУРГЕНЕВ регулярно публиковал бы объявления «Максимальный репост! Варвары хотят утопить щенков!» и сочинял психологические статьи об отношениях внутри поколений.

ЧЕХОВ писал бы в неделю по паре строк, которые моментально попадали бы в списки афоризмов — в рубрику «Крылатые фразы великой Коко Шанель». Он бы морщился, но терпел.

ГОГОЛЬ писал бы как было хорошо на Украине до Майдана и ссорился с Тарасом Ш. ШЕВЧЕНКО клеймил бы «кровавый режим» и просил денег на жизнь у русских писателей.

ГОРЬКИЙ писал бы о нелегкой судьбе русского народа с геолокацией «отправлено с о. Капри, Италия»

АКСАКОВ и БАЖОВ патриотично сидели бы ВКонтакте.

НАБОКОВА бы гринписовцы упрятали в кутузку за бабочек и он оттуда бы постил фотки малолеток.

ЦВЕТАЕВА отмечала бы гиперссылкой @экс-любовников: «Мой милый, что тебе я сделала?» АХМАТОВА с усмешкой комментировала бы это у себя на страничке: «В сравнении с ней я телка».

БУЛГАКОВ каждый день жаловался бы на соседей-топтунов МИХАЛКОВЫХ: «У них там наверху опять бал! А у нас лампочки гаснут», советовался бы с френдами насчет берушей и ипотеки и раз в неделю выдавал бы сообщение: «Условимся раз и навсегда: жилище есть основной камень жизни человеческой. Примем за аксиому: без жилища человек существовать не может. Теперь в дополнение к этому, сообщаю всем, проживающим в Берлине, Париже, Лондоне и прочих местах — квартир в Москве нету. Как же там живут? А вот так-с и живут. Без квартир». Жена его, ЕЛЕНА БУЛГАКОВА, делала бы перепост этого текста со своим комментарием: «Для М. А. квартира — магическое слово. Ничему на свете не завидует — квартире хорошей! Это какой-то пунктик у него».

ГОГОЛЬ в Фейсбуке поддержал бы Малороссию и назвал бы себя «русским писателем» — за что огреб бы сразу от всех: «Я от вас отфренживаюсь, Николай Васильевич!». Штаб iнформацiйних вiйськ Украiни внёс бы Гоголя в позорный список «Мертвые души». (Вместе с Пушкиным, который во время путешествия по бессарабской части Одесской области так воодушевился бы, что закинул с мобильника пост: «Сия пустынная страна священна для души поэта, она Державиным воспета и славой русскою полна»…)

И только ПРИШВИН спокойно постил бы котиков, фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием «А у нас весна! Прилетели первые перелётные птицы».

Если бы да кабы — в лесу росли бы грибы

Ранним, промозглым, осенним утром, в 6 часов утра я вышел со двора. «Какой еще дурак, кроме меня, поедет в такую погоду за грибами?», думал я, скрипя зубами. Нет, я очень люблю грибы, но только кушать, а не собирать их в лесу ранним промозглым утром.

Но попробовать в этой жизни хочется все. Тем более в лесу, говорят, грибы намного дешевле, чем на базаре. Я взял с собой огромный рюкзак: «Заготовлю впрок, с лихвой, на зиму, в промышленном объеме, — прагматично, словно белочка, решил я, — а что останется – продам на рынке».

Все дело в том, что я прочитал в газете объявление «За грибами на автобусе!». Как я неоднократно замечал: непосредственно возле моего дома грибов не водилось. «Надо ехать в леса!» решил я и, заплатив мзду курьеру в размере 600 рублей, я застолбил себе место в автобусе. Кроме меня возле автобуса, промозглым утром толпились еще двенадцать человек, самых различных возрастов и полов, судя по корзинкам и рюкзакам, все были одержимы одной благородной идеей, заготовить на зиму грибов.

ХУДОМУ ГРИБНИКУ ЧТО-ТО МЕШАЕТ

Через пару часов мы приехали в темный лес на трассе М-5. Именно в этом лесу, по мнению организатора тура Александра, водилось несметное количество грибов. «Ну, держитесь, грибы! – прохрипел я ласково сквозь зубы, поудобнее перехватывая в руке кухонный нож. В нетронутом бездушной цивилизацией лесу было тихо и романтично.

Читайте также: 5 Пословиц на тему честность доброта справедливость

Причудливые конструкции поваленных дерев, заросли папоротника, чавкание и хлюпание жирной почвы под ногами. Вот мимо меня бесстрашно проскакала куда-то огромная лягушка. За ней – другая, третья. Это был целый помет лягушек. Я, похоже, вляпался в помет лося. Но, где же, собственно, грибы? Я подходил к осинам, но где же подосиновики? Я подбегал к березам, но где же подберезовики? Я плелся к соснам: где, блин, лисички, грузди? Грибы, несомненно, обладали разумом и особым расширением парадигмы, которая остается за пределами вселенского сознания. Они, словно партизаны, узнавшие о предстоящей облаве фашистских извергов, попрятались под землю, закопались под листья, убежали под пеньки. Остались лишь старики да дети. Я худой грибник. Грибы не бросались безумно в мое лукошко, они не желали пасть жертвой моих гастрономических опытов. «Раз так, то, может, лягушек заготовить на зиму? – провожая взглядом очередную жабу, подумал я. Набрел случайно на нашего грибного инструктора Александра, что-то ищущего на лесной полянке. С завистью оглядел его лукошко, полное грибов. У него, похоже, с грибами был мирный договор.

— Знаете, что это? – спросил он меня, показывая мне красивое растение, — Это хвощ полевой. Он снимает отечность.

Видимо что-то неуловимое в моем лице, подсказывало ему, что мне пора серьезно заняться своей отечностью. Он мне много показал различных полезных растений.

— Вы ботаник? — спроси я.

— Нет, — был мне ответ. — У меня много специальностей, но они не связаны с грибами. (Специалист по грибам называется миколог! прим. автора)

Оказывается, Александр просто любит природу и является постоянным читателем материалов Василия Пескова.

После полученных мною инструкций и наставлений, буквально, через каких-то четыре часа в моем лукошке лежали два козленка, четыре рядовика, три коррала, пять дождевиков, восемь лисичек и большой пучок хвоща полевого. Мелкая морось неожиданно повзрослела и превратилась в яростный дождь. «Пора домой!» мелькнула мысль.

БЕРИ ГРИБЫ, ПОШЛИ ДОМОЙ!

Возле автобуса уже стоял парень с девушкой. По лицу паренька блуждала какая-то непостижимая, счастливая и слегка сладострастная улыбка.

— Много набрали? – деловито спросил я.

— Да мы, собственно, не за грибами приехали! – улыбаясь уже во весь свой просторный рот, ответил паренек, хитровато подмигнув мне, и приоткрыл пакет, в котором лежала одинокая бледная поганка, — Мы свою программу выполнили!

Нет, я очень люблю грибы, но только кушать, а не собирать их в лесу ранним промозглым утром

Нет, я очень люблю грибы, но только кушать, а не собирать их в лесу ранним промозглым утром

Ну, что ж! Тоже вариант! Романтика, экстрим, вариативность, спина в еловых шишках, фавн и заблудившая грибница. Внести элемент разнообразия в унылые, серые, словно солдатские трусы, будни офисной жизни бывает порой очень полезно. Производительность и эффективность труда после таких приключений значительно повышается! Я набрал грибов аккурат на супчик. Запасся хвощем полевым для снятия постпраздничной отечности. Зато — потерял кухонный нож. Я, все равно, давно уже собирался купить новый. Да все повода не было.

В автобусе царило оживление. Сквозь многоголосие я отчетливо различал слова: «эволюция, лингвопсихоанализ, профессор Преображенский, then shithead badmouth, Красная шапочка, галлюциногены, тенденции африканского деконструктивизма, блевал всю ночь». Слышался гомерический смех, уносилась под потолок задушевная песня: «Виновата ли я, виновата ли я…». Не то, что молчаливым, промозглым утром. Оно и понятно! Все перезнакомились. Чарка пошла по кругу. Хряпнули бутерброд на брудершафт. И я, в светлом уме и ясном сознании, видел, как кавалеры куртуазно целовали дамам ручки! Да, да! Именно, дамские ручки, нежные, жилистые, пахнущие грибами, землей, сосной и осиной. Мне казалось, что если бы сейчас в салоне зазвучал вальс, грибники бы непременно пригласили грибниц! Вот он: истинный, Великий коммуникативный смысл похода за грибами.

Читайте также: Пословицы и поговорки про обиду

Осень пришла в этом году рано. Но и уйдет скоро. Надо успеть забить кладовку грибочками, сбежать на денек от городской суеты, и насладиться лесной романтикой и чистым воздухом!

После полученных мною инструкций и наставлений, буквально, через каких-то четыре часа в моем лукошке лежали два козленка, четыре рядовика, три коррала, пять дождевиков, восемь лисичек и большой пучок хвоща полевого

Информация о туре «За грибами на автобусе» по телефону: 8.

P.S.

Но, друзья, помните, что есть грибы, которые можно съесть лишь один только раз. Это грибы, которые возросли возле местности, связанной с химическим производством, свалками и складами химического оружия, атомными реакторами и разными колайдерами.

ГДЕ В ПОДМОСКОВЬЕ НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬ ГРИБЫ

Сергиев Пасад, Солнечногорск, Мытищи, Щелково, Воскресенск, Коломна, Нахабино, Можайск, Кубинка, Наро-Фоминск, Кашира Пески, Серпухов, Ногинск. В остальных местах собирайте, если найдете! Сто грибов вам всем в лукошко!

xHTML-код

Не прошляпьте грибной сезон!.«Комсомолка» отправилась в лес

КСТАТИ

Самые грибные направления

Понятие «грибное место» довольно условное — на одной поляне шагу от грибов не ступить, а на соседней — кажется, такой же самой — их нет совсем. И как это опишешь? Но все же традиционно за этими осенними деликатесами москвичи едут по следующим адресам (даем их с привязкой к пригородным электричкам):

Просмотреть Самые грибные места Подмосковья на карте большего размера

Если бы да кабы во рту выросли грибы тогда бы…

Что было бы если бы нашей памяти хватало лишь на один день? Представляешь, каждое утро просыпаться и не понимать где ты, с кем ты был вчера, что ты ел, пил и самое главное кого любил. Наверное для брошенных людей это был бы выход из страданий и тоски, но стали бы они счастливее? Как можно забыть прикосновения любимого человека; как можно забыть мягкость рук, эти подушечки пальцев, которые проводили такие чёткие линии по твоему лицу; как можно забыть страсть поцелуев, которые обжигали губы; как можно забыть эти нечаянные, неловкие покусывания губ в порыве нежности ( только в этом случае боль можно назвать желанной); как можно забыть эти мурашки по телу, когда его дыхания ты слышишь возле уха? А всё-таки, что было бы если бы мы не могли никак запомнить, что было вчера, не имея возможности написать, записать на диктафон происходящее? Это был зимний, морозный день. Кругом предновогодняя суматоха. Людей так много даже в нашем маленьком городке. Казалось бы, что у всех код новый год просыпается надежда. Надежда на то, чтобы изменить свою жизнь, добавить чего-то нового. Только вот я одного понять не могу, почему они ждут Нового года, когда следующий можно уже изменить? Почему бы сейчас не выйти из комнаты и не пройтись. Это называется одиночеством, как говорят многие. Увидя на улице идущего одного человека, мы сразу думаем, что он одинок, ему не с кем пойти гулять. Но, это ведь не так. По-настоящему одинок тот, кто сидит запершись в комнате и находит фальшивое счаатте в близ лежащих предметах. У этого человека нет целей и желания. Может, дойти до того, что открывать окна для него станет невозможным действием. Человек биться, ему страшно. Кажется, что если посмотреть на мир, хоть одним глазком, уже принесёт много бед и страданий. Но, снова мимо. Как вы думаете, этот человек вышел бы на улицу, если бы знал, что завтра он не вспомнит, что было вчера? Вышел. Он бы вышел. Человек выйдет, встретит другого и потом будет молить Всевышнего, чтобы не терять память завтра. Я лежала в больнице и мне не хотелось ничего. Я была таким человеком. Я была по-истине одинока внутри и чужая для себя. Не вспомню, какой это был день, но помню что это была зима, как я писала раньше. Часто смотрела в окно, а там уже и снег срывается, при чём такие огромные хлопья. Солнечные лучи поблёскивали на снежинках и казалось, что вовсе не снегопад за окном, а град бриллиантов. Вдоволь насладившись этой неописуемой красотой я пошла к себе в палату. Ты мне написал, что было так неожиданно и странно и в тоже время очень заинтересовало. Мы могли переписываться сутками и я уже не могла дождаться того момента, когда меня выпишут и я приеду домой. Ты был мои спонсором лучшей музыки и ты умел слушать. И с этого дня я уже не могла представить, как я буду без тебя. Правда, это поняло моё очень глубокое нутро, но вскоре осознание меня переполнило. Поднимая голову к небесам я говорила спасибо за тебя. Если бы на следующее утро я забыла бы, кто ты, я бы всё равно тебя встретила. Если бы я шла по улице и встретила тебя, я клянусь небесами, что не прошла бы мимо. Я бы прикоснулась к тебя, так знаешь, как будто случайно и ещё бы сказала своё вечное: Извините, и я уверенна, что в моей памяти на каком-то пускай глубоко подсознательном уровне вспыхнули воспоминания о том, как ты гладил своими руками мои пальцы и говорил, что такой нежной кожи ты ещё не встречал; я бы вспомнила, как ты взял мою руку, поднёс к своей грудной клетке, как стучало твоё сердце, и сказал, что оно моё отныне; я вспомню, как ты сжимал мою руку, так сильно, что выступали вены и ты говорил, что всё будет хорошо, ведь мы есть друг у друга. Я бы вспоминала каждый день твой взгляд, твою улыбку, тебя. Достаточно ведь верить, в то, что в этом мире есть человек, который тебя любит. Если бы нашей памяти хватало лишь на сутки, я бы доказала, что в одного человека можно влюбляться постоянно. Каждый. Божий. День.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Чепуха на постном масле
    В самом деле, почему чепуха — на постном масле? Да просто потому, что коровье масло: сливочное (чухонское) или сметанное (крестьянское), было дорогим, а постное (льняное или конопляное) — дешёвым. Hа постном масле готовились скудные кушанья для простого люда, понятие «на постном масле» означало второсортность продукта, заведомую дешёвку. То есть, чепуха на постном масле это не...