ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ, КАСАЮЩИЕСЯ МЯСА
Цитаты про мясо
Сердца Пандоры (Pandora Hearts)
Здесь есть мясо! Я решила — я буду здесь жить!
. Любое вегетарианское блюдо вкуснее с мясом.
Исуна Хасэкура. Волчица и пряности
Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.
Если вы так уверены, что животные предназначены вам в пищу, тогда сперва убейте сами то существо, чье мясо хотите съесть. Но убейте его своими собственными руками или зубами, не прибегая к помощи ножа, дубины или топора.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
Вегетарианство не имеет ничего общего с религией: в своей основе это нечто научное. Оно не имеет ничего общего с моралью, но у него много общего с эстетикой. Нельзя поверить, что чувствительный, сознательный, понимающий, любящий человек может есть мясо. А если он ест мясо, то что-то упущено — он все еще где-то не осознает, что он делает, не осознает значение своих поступков.
Лузеры (The Losers)
— Как стейк? — С мясом.
Первый мститель (Captain America: The First Avenger)
— Что это? — Стейк. — В нем что-то есть? — Корова.
Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)
— Ну и как вам суши, миссис Купер? — Неплохо. Правда они могли бы быть лучше, если бы их приготовили. И, желательно, из говядины.
И все осветилось / Свет вокруг (Everything Is Illuminated)
— I hope they have something I can eat. — What do you mean? — I am vegetarian. — You’re a what? — I don’t eat meat. — How can you not eat meat? — I just don’t. — Дед, он вообще никакого мяса не ест. — Чего?? — No meat? — No meat. — Steak? — No. — Chickens? — No. — And what about the sausage? — No. No ,meat. — Дед, он говорит, что он мяса не ест. — Даже колбасу? — Да я же говорю. — Он что, больной что ли? — What’s wrong with you? — Nothing. I just don’t eat meat.
Удивительные странствия Геракла (Hercules: The Legendary Journeys)
— Слушай, Иолай, кроме всего прочего я отлично готовлю. Как ты любишь есть мясо? — Один.
Афоризмы про мясо
ищу нормальный рецепт мяса а то там даже по запросу « простые блюда из свинины» эти мне выдают « возьмите кило свиньи, 200 грамм мускатного ореха, соевого соуса, авокадо, крови девственниц, пера из жопы полярной совы и три глаза динозавра, блядь»
Чтоб после поедания бутерброда с колбасой в ваш организм попало мясо, колбасу надо класть не на кусок хлеба, а на кусок мяса.
Только кошка, сидя в 10 сантиметрах от куска мяса, может делать такой безразличный вид, что веришь, будто она у тебя вегетарианка. а только отойдешь и — хвать — мяса уже нет.
Была у меня кошка. Первая и последняя ( потом были только коты). Подобрал отчим на улице, четырехцветным котенком. Назвали креативным именем Мурка. Вот. всем была хороша, но была у нее привычка, которая меня раздражала. Когда ей давали мясо в любом виде, она грызла его и орала. Как в марте. Вот и история подоспела.
Купили мы сочного мяса на зиму. Накрутили большой эмалированный советский таз фарша. Отлучились по своим делам в зал и слышу дикий вопль. Ну думаю все, щас будет п. ц котенку, бегу на кухню. Кошара на столе, гладя на таз полный мяса орала выгнув спину и подняв хвост, как перед дракой. Ничего не трогала, просто орала и смотрела. сбой видимо произошел в программе от количества увиденного)))
Московский лектор читает лекцию о вегетарианстве в клубе колхоза: — Вот господа колхозники вы всю жизнь едите мясо и не знаете как это вредно. В крови повышается холестерин… С последнего ряда кричит 90 летний Дед: — И ноги мерзнут! Лектор удивленно продолжает: — Забиваются сосуды, сердечный клапан испытывает двойные нагрузки… Дед опять: — И ноги мерзнут! Лектор заканчивает: — Все это ведет к раннему старению организма… Дед никак не угомониться: — И ноги мерзнут. Лектор не выдерживая: — Ну, дедушка объясните при чем тут ноги! — Да… мне уже 90, а как перед сном мяса нажрусь, так ночью член встает и одеяло с ног стягивает и ноги мерзнут.
Нога кабана из Голландии натворила не только много шума , но и литры слез от смеха))) Вспомнил свою семейную историю из детства: Раз нам сосед привез с охоты огромную кабанью ногу… В холодильник она целиком никак не влазила и решили мы ее разрубить на части. Мой дед решил показать мастер класс и собрал всю семью на зрелище — меня отца , мать и бабушку. Он по деловому закатил рукава , положил на пол кухни разделочную доску , принес огромный топор и надел очки. Семья замерла в ожидании! Топор вз… … показать весь текст …
Я не могу есть мясо. Оно ходило, любило, смотрело.
Если вам что-то упало в суп и движется — значит, это мясо. Если же упало и не движется — это витамины.
Мужчины уже давно не охотники, но продолжают требовать мяса. Хотя многим из них по статусу скорее полагается капуста.
— Официант! Я заказывал мясо под лимоном, а где же мясо? — А Вы под лимон смотрели?
Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником — мяско заживёт и убежит домой…
Ждала маму около прилавка с мясом и засмотрелась на ассортимент. Подошла продавщица. — Что-нибудь ищите? — Да… маму. Никогда не забуду это лицо.
Самые мерзкие деликатесы в мире
Известно , что Азия богата своими изысканными блюдами , деликатесами , пряностями и ароматами , но в некоторых странах могут предложить весьма странные , если не сказать жуткие блюда , которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем , некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе , и в Америке.
1. Глаз тунца. Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз , который вы когда-либо видели. Ну и , конечно же , с… … показать весь текст …
Будем есть мясо или нет
Прочитала у себя на сайте лаконичный комментарий: «Мясо ел, мясо ем, мясо буду есть. Не смотря не на что». Споры между мясоедами и сторонниками растительного питания не утихают. Поэтому мне захотелось более подробно разобраться: полезно мясо или вредно и его необходимости для здоровья человека, чтобы установить истину: будем есть мясо или нет.
Для начала узнаем полезные свойства мяса. Мясо – это источник витамина В12, который отсутствует в растительной пище. В нем так же содержатся витамины В1,В2,В3. Для нормальной жизнедеятельности мозга и сердца в наличии пептиды – карнозин и карнитин. В мясе целая таблица Менделеева – железо, цинк, фосфор и другие легкоусвояемые минералы. В качестве мощного антиоксиданта – альфа–липоевая кислота. Не забываем про полноценный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты. Их набор в мясе лучше соответствует потребностям человека, чем набор аминокислот растительной пищи.
Судя по наличию полезных веществ, мясо просто необходимо в нашем рационе питания, особенно для нормального роста и развития детей. Любителям мясной пищи можно кричать «ура» и хлопать в ладоши? Нет, все не так просто. В каждой бочке меда может оказаться ложка дегтя. Оказывается, ученые, на основании многолетних наблюдений и исследований, пришли к выводу, что потребление мяса может увеличить риск различных болезней.
В статье «Новости здоровья со всего света» я привела данные Гарвардской школы общественного здравоохранения о том, что ежедневное потребление 100 грамм красного мяса повышает риск развития сахарного диабета на 19%. Есть и другие исследования, доказывающие способность красного мяса, потребляемого более чем 300 грамм в неделю, увеличивать риск многих онкологических и сердечно — сосудистых заболеваний, артрита и ожирения.
В чем причина, откуда взялась эта «ложка дегтя», которая наносит вред здоровью человека? Дело в том, что насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в мясе, снижают синтез «хорошего» холестерина, что одновременно с потреблением «плохого» холестерина повышает риск развития атеросклероза. Омега 6 (прошу не путать с полезной Омега 3!) провоцирует хронические воспалительные процессы, способствующие развитию артрита, диабета и даже рака. Она повышает свертываемость крови, что в результате затруднения кровообращения, приводит к образованию тромбов, инсультам и инфарктам.
Особенно опасны в плане развития онкологии такие деликатесы, как копчености. В процессе копчения образуется «гадость» под названием бензопирен. Чтобы вы поняли опасность этой бяки, приведу простой пример: 50 грамм копченой колбаски могут содержать такое же количество бензопирена, как дым от целой пачки сигарет. Поэтому, прежде чем давать копчености детям, подумайте об их здоровье.
В ветчину, окорок, хот-доги для более привлекательного вида и в качестве консерванта добавляют нитрат натрия. Он, реагируя с аминокислотами пищи в желудке, формирует канцерогенные вещества – нитрозамины.
Кто-то скажет: «ужас», кто — то, наоборот, начнет доказывать, что все написанное бред и что люди с давних времен едят мясо. Да, мясо в рационе людей было с первобытных времен, а о болезнях, связанных с употребление мяса стали говорить во второй половине прошлого века. Почему? Дело в том, что изменилось само мясо. Вспомните, когда появились на смену нашим «синим птицам» бройлеры? Увеличивают риск развития онкологии синтетические гормоны, которые добавляют в корм животных для прироста массы.
Коровы раньше паслись на пастбищах и ели траву. Пусть это были не альпийские луга, но пища буренок была натуральной. А сейчас в корм помимо зерна включают различные добавки. Если трава содержит Омега 3, то зерно – Омега 6. Соответственно, раньше мясо скота содержало много жирных кислот Омега 3, которые препятствуют воспалительным процессам в организме, уменьшают содержание холестерина и сахара в крови, стимулируют иммунитет, снижают артериальное давление, одним словом, несут пользу нашему организму. Теперь же в мясе содержится много Омега 6, отрицательные свойства которой мы уже знаем.
О сбалансированном питании сейчас не слышал только глухой. Но вот все ли понимают суть такого питания? С точки зрения развития различных болезней мясо вредно при одновременном приеме с пищей, содержащей много углеводов – картошкой, рисом, изделиями из белой муки. С чем едят мясо жители Кавказа, у которых, кстати, высокая продолжительность жизни? С зеленью и овощами. Чтобы сделать мясо менее «опасным», есть его надо с низкогликемичными продуктами. Это — помидоры, перец, огурцы, петрушка, лук, капуста, укроп.
Частичный выход из сложившейся ситуации – попробуйте заменить красное мясо белым. Мясо коров, овец, лошадей, уток и гусей считается красным, а свиней, кур, телят и ягнят – белым. Я ведь не зря написала «частичный выход», потому что даже белое мясо, если его есть в избыточном количестве, особенно с хлебом, картошкой, так же увеличивает риск развития болезней. Мясо, чтобы снизить в нем содержание жира, лучше отваривать. А если все же любите жареное, то ни в коем случае его не пережаривайте.
Вспомнила интересный пример на эту тему. На сайте у своей виртуальной подруги Елены Ивановой, которая живет в Италии, прочитала об особом способе приготовления мяса во Флоренции. Блюдо называется фьорентина — кусок телятины, на косточке особой породы, снаружи аппетитно зажаренный, внутри практически сырой. Когда Лена спросила официанта, нельзя ли как следует прожарить мясо, чтобы без крови. На что получила гордый ответ — шеф повар не будет портить великолепное мясо! Вот так итальянцы заботятся о собственном здоровье!
Полезно так же перед приготовлением мариновать мясо с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Маринад сокращает в нем образование вредных веществ. Лучше всего мариновать натуральными соками. Например, говядину рекомендуют мариновать в гранатовом соке 12 часов, а свинину – в томатном 5 часов.
Теперь, когда вы знает, что положительного и отрицательного в мясе, вам решать: есть мясо или нет! В любом случае, не забывайте, что есть еще и рыба – прекрасный источник омега 3 жирных кислот и белка.
Цитаты про мясо
Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пивос рыбкой – морда становится меньше, но грустнее.
По мере того как политическая и экономическая свобода уменьшается, свобода сексуальная имеет склонность возрастать в качестве компенсации. И диктатор (если он не нуждается в пушечном мясе либо в семьях для колонизации безлюдных или завоеванных территорий) умно поступит, поощряя сексуальную свободу. В сочетании со свободой грезить под действием наркотиков, кинофильмов и радиопрограмм она поможет примирить подданных с рабством, на которое те обречены.
Образец красоты, по их суждению, представляет собой просто хорошее мясо — ничего более. Мясо, красиво размещенное вокруг безобразного скелета, мясо, окрашенное и мягкое для прикосновения, без шрамов или пятен.
В падении тоже есть свой позитив. Не надо бояться этого. Даже в депрессию я люблю упасть на какое-то время, она бывает для меня питательной. А находиться все время в какой-то стабильности, в довольстве… Это, мне кажется, какой-то кусок мяса, а не человек. Человек должен страдать!
Про Сало — Заметки Славянина
Над любителями сала часто смеются. Анекдоты выдумывают. А ведь на самом деле сало — продукт необходимый. Сало — природный антиоксидант, способный защитить наши клетки от разрушения. В свином сале содержатся ценные жирные кислоты, витамины и каротин.
Круглые сутки трескать сало, разумеется, вредно. В небольших же количествах оно незаменимо: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. И дает организму мощный заряд энергии и тепла, ведь калорийность продукта — 770 ккал на 100 г.
Сало — и в Африке сало. В одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту. В Туле, к примеру, продается хлеб “Радость хохла” с кусочками сала и чесноком.
Человек и животные не способны к синтезу витаминов и должны получать их с пищей. Витамины и минеральные вещества — важнейший компонент пищи. Они не являются источниками энергии, но необходимы для функционирования разнообразных систем организма, в том числе многих сотен ферментов, катализирующих процессы обмена веществ. При нехватке витаминов развивается витаминная недостаточность, проявляющаяся вначале общими симптомами: утомляемостью, апатией, снижением устойчивости к заболеваниям , а затем признаками, типичными для недостатка того или иного витамина.
Мясо, мясопродукты, птица — источник хорошо усвояемого белка, витаминов группы В, железа, калия, фосфора и многих других минеральных веществ. Содержание железа в красном мясе выше, чем в мясе птиц. Витамин С практически отсутствует в мясе, но есть в печени. Экстрактивные вещества мяса (вещества, переходящие при варке в бульон) оказывают возбуждающее действие, усиливают аппетит, способствуют секреции пищеварительных соков. Основными компонентами пищевых продуктов являются белки, жиры, углеводы и, конечно, вода. Белки, жиры и углеводы — носители энергии, необходимой для жизнедеятельности организма. Они являются пластическим материалом для образования структур организма, а также используются для синтеза гормонов и веществ, передающих сигналы в нервной системе.
Цитаты о мясо
Коллекция цитат на тему мясо.
Всего 92 цитат, фильтровать:
„Я же не могу всерьез оскорбить человека, предположив, что его вера искренняя. Предполагая, что вера искренняя, необходимо предположить, что человек верит в говорящие кусты, в то, что покойники совершают вертикальный взлет, в то, что, если взять кусочек булки и спеть над ним несколько песенок, кусочек булки превращается в кусочек мяса мертвого раввина, убитого 2000 лет назад. Предполагать, что твой собеседник может в это всерьез верить — это оскорбительно.“
— Александр Глебович Невзоров советский и российский репортёр, телеведущий, публицист 1958
„Это поколение утратило истинное значение романтики. Столько песен, в которых нет уважения к женщинам. Нельзя относиться к женщине, которую любишь, как к куску мяса. К своей любимой нужно относиться, как к принцессе. Петь ей те песни о любви, в которых есть настоящий смысл. Возможно, я старомоден, но уважение к женщине, которую ты любишь, должно быть приоритетом.“
— Том Хиддлстон британский актёр 1981
„Чем крупнее бык, тем больше мяса для бедных.“
— Эрнест Хемингуэй Американский писатель, журналист, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года 1899 — 1961
- Мекка (В Мекку идти)Мекка — священный город мусульман, место, где родился основатель ислама Пророк Мухамед. Хадж (тж. Хаджж; араб. حج) — паломничество в Мекку к мечети аль-Харам, рассматриваемое в исламе как пятый столп веры. Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин, который в состоянии это сделать. Если человек в силу уважительных...