Главная / Афоризмы о науке / Ишлинский А. Ю.

Ишлинский А. Ю.

Деятельность Николая Коперника можно охарактеризовать следующими словами: сложное и непонятное становится простым и ясным в результате титанического труда гения. После своего рождения великое открытие нередко представляется столь очевидным, что многим кажется удивительным, почему оно не появилось ранее. К таким величайшим открытиям принадлежит гелиоцентрическая система мира Николая Коперника.

Биология и техника сейчас глубоко проникают друг в друга. В технике ставятся вопросы о надежности ее устройств на базе данных биологии и уже применяются схемы биологического типа. Биология стремится понять, что происходит внутри клеток, как осуществляется управление живым организмом, какова его автоматика.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Попасть в (самое) яблочко
    Тот, кто бывал в тире, слышал, вероятно, как о стрелке, попавшем в мишень, говорят: «Молодец, попал в яблочко», «попал в самое яблочко». Но почему черный кружок мишени сравнивают с яблоком? Разве нельзя было выбрать более удачное сравнение? Наверно, можно. Но все дело в том, что это выражение, как думается, обязано своим происхождением одной легенде. Легенда...