Главная / Афоризмы о науке / Ишлинский А. Ю.

Ишлинский А. Ю.

Деятельность Николая Коперника можно охарактеризовать следующими словами: сложное и непонятное становится простым и ясным в результате титанического труда гения. После своего рождения великое открытие нередко представляется столь очевидным, что многим кажется удивительным, почему оно не появилось ранее. К таким величайшим открытиям принадлежит гелиоцентрическая система мира Николая Коперника.

Биология и техника сейчас глубоко проникают друг в друга. В технике ставятся вопросы о надежности ее устройств на базе данных биологии и уже применяются схемы биологического типа. Биология стремится понять, что происходит внутри клеток, как осуществляется управление живым организмом, какова его автоматика.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • С души воротит
    Hередко можно слышать какую-нибудь фразу вроде: «Так неохота этого делать: прямо с души воротит!» Происхождение этой идиомы совершенно материалистическое. Даже сейчас в некоторых областях России душой называют желудок. С души воротит, попросту — тошнит. «Значит, солёный миндаль. Меня с души воротит, когда я вижу, как пьют, не закусывая», — Юлиан Семёнов «Экспансия-III». С души воротитDownload.