Главная / Афоризмы о науке / Ишлинский А. Ю.

Ишлинский А. Ю.

Деятельность Николая Коперника можно охарактеризовать следующими словами: сложное и непонятное становится простым и ясным в результате титанического труда гения. После своего рождения великое открытие нередко представляется столь очевидным, что многим кажется удивительным, почему оно не появилось ранее. К таким величайшим открытиям принадлежит гелиоцентрическая система мира Николая Коперника.

Биология и техника сейчас глубоко проникают друг в друга. В технике ставятся вопросы о надежности ее устройств на базе данных биологии и уже применяются схемы биологического типа. Биология стремится понять, что происходит внутри клеток, как осуществляется управление живым организмом, какова его автоматика.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Новый Вавилон
    С Вавилоном вы познакомились, читая о «вавилонском столпотворении». Но древний город в долине Евфрата прославился не только своей легендарной башней. Он был знаменит величиной, многолюдством, шумом, пестротой собравшегося со всех концов мира населения, богатством вельмож и купцов, страшной нищетой рабов. Из воспоминаний о нем родилось много образов. Самое слово «вавилон», «вавилоны» можно услышать иной раз...
Top