Главная / Цитаты по темам / Цитаты про рассвет
1 июля 2020

Цитаты про рассвет

рассвет

Чтобы насладиться восходом солнца, надо полюбоваться зарей.

Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца.

Память… Фотопленка с моими словами, с не встреченными рассветами, упущенными закатами… Счастье… Мы мимо проходим, не замечая самого нежного, тёплого и основного. Тянем с собой багаж из вины и печали, к новому двери закрыв стыдом и тревогой. Хватит… Я не хочу о тебе вспоминать! Мне хочется жить тобой и тебя обнимать.

— Ехать пора. Ведь мы опоздаем. — Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!

Радость там, за окном – утренняя роса, десять минут тишины, пока день еще не выпустил своих когтей…

Почему никогда не спутаешь, встает солнце или садится, когда видишь его над морем?

А когда я в последний раз видел рассвет? Нет, не мельком, спеша по своим делам, не сонно бросив взгляд в окно, заваривая кофе, а по настоящему, осознанно, целенаправленно? Так, чтобы встать из уютной постели, когда ещё темно, вызвать такси, сесть в него и поехать на край города, чтобы увидеть — рассвет.. Держа за руку девочку — грусть. Чтобы там, между шумным городом и молчанием рассвета, встретить её брата близнеца, маленького, забытого мальчика — счастье.

Ты проснёшься на рассвете, Мы с тобою вместе встретим День рождения зари.

Тебе, наверно, очень хочется Рассвет увидеть, очень хочется со мной. Услышать вместе птичье пение, Бежать скрипучими ступенями, Ловить счастливые мгновения со мной.

Я проснулась на рассвете. Мое самое любимое время суток. Рассвет в космосе наступает шестнадцать раз в день. Я бы хотела жить в космосе. Я бы взяла с собой отрывной календарь — и все. Каждый день — праздник, и шестнадцать раз за день — рассвет. Счастье.

Расстались на заре, И лунный лик холодным Показался. С этих пор Нет для меня печальнее — Рассвета…

Город на рассвете был похож на женщину, лучшие годы которой остались уже позади. Одни в этом возрасте еще сохраняют свежесть и яркий румянец молодости (к сожалению, только на щеках), другие же пребывают в мрачном унынии и с тоской вспоминают счастливые дни. Женщины, все еще сохранившие свою красоту, становятся суровыми, безжалостными и мужеподобными, демонстрируя свою порочность и полное пренебрежение моральными принципами.

Рассвет и закат – два важнейших момента, а человек обычно зевает…

Не будь слабее того петуха, который кукарекает на рассвете, а ты на рассвете спишь.

Прохладная, словно бледные, влажные лепестки ландыша Она лежала подле меня на рассвете.

Rise, fall, down, rise again What don’t kill you makes you more strong The dawn, the death, the fight to the final breath What don’t kill you makes you more strong

И каждый день солнце вспыхивает на закате, И каждый день срывается с неба в море. И каждый раз, подумав: хватит, Не забудь о рассвете, что будет вскоре.

Пока повторяла я: «О кукушка, кукушка!» — Рассвет уже наступил.

Четыре тридцать, утро, птички, И так приятно на душе! Рассвет устроил перекличку, Всех птиц небесных на крыше.

Зимой грань между ночью и днем размыта. Это летнее утро заявляет о себе во всеуслышание, опрокидывая на землю ковш нежно-розовых сполохов. Зимой грязный рассвет подкрадывается незаметно, исподтишка. Как профессиональный убийца.

Рассвет вставал, нам уступая место; закат краснел, стыдясь за наш рассвет…

Рассвет не наступит! Приникнув к плечу твоему, на смятой постели я слушаю в дрёме ночной сладчайшую сказку любви…

В рассвете на реке есть что-то особенное, почти мистическое.

Он придёт, магический рассвет, С чертовщиной, радостью, томленьем, За мелканьем месяцев и лет, За болезнью, занятостью, ленью.

Казалась так холодна Луна на небе рассвета, Когда разлучались мы. С тех пор я не знаю часа Грустнее восхода зари!

…даже самые вульгарные вещи не вызывают отвращения на рассвете.

Ночи — как люди: интересными они становятся далеко не сразу. Около полуночи они достигают зрелости, в два — совершеннолетия; с двух до половины третьего — их звездный час, но уже в половине четвертого они начинают сникать, а к четырем часам утра от них остается лишь бледная тень. Смерть их ужасна… В самом деле, что может быть страшнее рассвета, когда бутылки пусты, а гости похожи на утопленников…

Всё лучшее мы просто так, Задаром, Привыкли, получаем, не ценя: Рассвет, восход, Закат к исходу дня, То, что пылает маревом и жаром Над плавнями… <…> Не выбрав между жизнью и мечтой, Уходит с дождевой ночной водой В песок любовь, Что нам даётся даром…

Что может быть более волнующим и завораживающим, чем наблюдать медленное рождение нового дня, нового солнца, даже нового мира, в котором вроде бы все осталось так же, как и вчера, но уже никогда не будет прежним! Сердце с радостью принимает эти неуловимые изменения и тянется навстречу неизведанному, называемому всеми коротким, но таким интригующим словом «жизнь». Еще не проснулась суета, дремлют заботы, видят десятый сон насущные проблемы, никто ничего от тебя пока не требует, все только начинает быть. И так каждое утро…

Восход прекрасен сам по себе, но, когда ты встречаешь его с любимой женщиной, то он кажется невероятным.

Серые полутона рассвета непохожи на серые вечерние сумерки, хотя краски как будто одни и те же. На восходе солнца свет кажется активным, а тьма пассивна, тогда как вечером активен нарастающий мрак, а свет дремотно пассивен.

В каждом доме нужно всего лишь дождаться рассвета. В своем — тоже. Просто нельзя идти дальше, если внутри – ночь.

Блеснёт слезой лиловый рассвет, И берег тронет прибой. Никто из нас не знает ответ, Где встретимся снова с тобой.

Ночь не может длиться вечно… Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня.

Лучше всего тот ветер, что гонит волны к берегу на рассвете.

Я видел закат на болотах и с горной вершины — рассвет, Прекрасные, словно старинной испанской мелодии строй, И то, как апрель ежегодно нам дарит нарциссов букет, Весеннего дождика свежесть и запах травы луговой.

— Все больше предпочитают любоваться закатом, чем рассветом. — Просто лень вставать ни свет ни заря.

Рассвет не наступал. Солнце задержалось над Старым миром: осталось погреть колонны Севильи; зацепилось лучами за каменные узоры на церквях Саламанки; застыло пересчитать овец на полях Азоров. Кабра поглядывал в раскрытую дверь, руки работали сами. Нитка, которая раньше соединяла их с сердцем, повисла где-то в пустоте над желудком.

Мы шли туда, где стена, Туда, где должна быть стена, Но там только утро И тени твоего лица.

Уже светает, но я ещё не лёг, Этим сном я пренебрёг. Снова солнце распускает лучи, А ветер разгоняет тучи. Бессонные ночи вошли в привычку, А я дописываю эту строчку.

… за каждой ночью приходит рассвет…

Жизнь вымеряется рассветами, а не закатами.

На горке дует свежий ветерок, и Ежику холодно. Но он все равно ходит взад и вперед по самой верхушке и ждет рассвета. — Ну же! — бормочет Ежик. — Где же ты? Мне уже холодно!.. А рассвета все нет. «Где это он задерживается? — думает ежик. — Он наверно, проспал!» И сам ложится на землю, свертывается клубочком и тоже решает немного поспать, а потом сразу проснуться, когда придет рассвет. И засыпает… А рассвет приходит синий-синий, в белых клочьях тумана. Он дует на Ежика, и Ежик шевелит иголками. — Спит… — шепчет рассвет. И начинает улыбаться. И чем шире он улыбается, тем светлее становится вокруг. И когда Ежик открывает глаза, он видит солнышко. Оно плывет по уши в тумане и кивает ему головой.

Каждый рассвет – провокация: он будит новые надежды. Вычеркнуть все рассветы!

Рассвет. Сегодня утром 24-й снова вглядывается в туманный горизонт. Солнце, вставай. И солнце повинуется ему.

– Рассвет близок, – сказал Гамлинг, стоявший рядом с ним. – Но, боюсь, облегчения нам он не принесет. – Заря для человека всегда означает надежду, – возразил Арагорн.

It’s always darkest before the dawn.

Под гнётом свинцового купола, В центре бессовестного Урбана. Дорогой, которая выбрана, Туда где встретим последний рассвет.

— Посмотрите, как здесь красиво, когда встает солнце. Чтобы как следует насладиться зрелищем, он достал из багажника три раскладных стульчика. Протянул журналистам стаканы и налил из термоса ароматный напиток. — Чай с бергамотом, — пояснил он. — Необходимое дополнение к магии рассвета.

Рассвет… Он прекрасен. Но был бы возможен он без ночи? Так, когда тьма покрывает тебя, помни, — она для того, чтобы пришёл твой рассвет…

С тех пор, как утром расстались мы при свете ‎луны холодной, что может быть грустнее, туманной мглы рассвета!

Люблю эти вересковые пустоши, они словно из другого времени. Поднимаешься на Роу-Тор перед рассветом и слышишь, как плачет ветер среди камней и так ты ощутишь дыхание Бога…

— А почему сейчас стоим? — Рассвет!.. Каждый рассвет — единственный в жизни!

Глаза их полны заката, Сердца их полны рассвета.

Рассвет в горах – самое лучшее событие, какое только может случиться с человеком.

Я стала ценить рассвет, уважать близких людей, жить одним днём. Я начала быть независимой и прислушиваться к себе. Да, я ещё ошибаюсь. Да, я падаю. Но не смотря на это, я поднимаюсь и иду вперёд. Я просто стараюсь не обращать внимания на фатальности, но всё же изрекаю из них собственную мудрость. Ту мудрость, которая иногда поможет мне в жизни.

Не каждая ночь заканчивается рассветом.

Я искал тебя среди разных мест, Где не ждут любовь (не ждут любовь). И опять рассвет отвозил меня одного домой.

Время рассвета зависит от географического положения.

Я встал и трижды поднял руки. Ко мне по воздуху неслись Зари торжественные звуки, Багрянцем одевая высь.

Уж близок день, прошел короткий сон – И, в доме тишине не нарушая, Неслышно выхожу из двери на балкон И тихо светлого восхода ожидаю…

В лунном свете несложно, Принять собаку за волка. Но скоро рассвет.

До рассвета ещё час — это время лирики.

Печали полный радостный рассвет, Смешавший краски нежности и боли, Пусть будет людям памятен, доколе Есть в мире скорбь, а состраданья нет.

Сколько же людей до рассвета попросту дохрапели!

Они ждали рассвета, а дождались тюремного завтрака.

О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета. Я, конечно, ещё спою на прощанье, но покину твой дом я с лучом рассвета.

Когда, упившись славой допьяна, в пиру умолкнут барды и поэты, и я взойду, как поздняя луна, не видимая в зареве рассвета.

Город застыл… на несколько минут перед рассветом. Он помнит мечты всех, кто стал ближе к небу, Кто стал первым снегом, или осенним ветром, Ушел рано, не задав вопросов, не найдя ответов…

И с рассветом пришло безумие.

Монастырский звонарь зазвонил среди гор, И сбегаются в сумерках к речке олени. Ветерок так по-женски в забвеньи и лени На воде уже выплясал дрожи узор.

Море алело уже под лучами, и с выси эфира На розоцветной блистала Аврора багряной биге: Как успокоились ветры, внезапно малейшее стихло Веянье, и с неподвижным борются мрамором весла.

Свет погасит она, и как всегда, не уснуть до рассвета ей, Только в небе луна кому нужна, и становится всё темней. Она до сих пор ждёт, зовёт любовь свою, которой нет, И не поздно ещё воскресить её свет.

Закат почти всегда, во всех мирах, багров, кровав, залит расплавленным золотом, пурпурен — что-то такое в нём патетическое, драматическое, тревожное… этакие пышные похороны дня по всем классическим канонам. А вот новый день рождается негромко и неярко. Чуть заметная позолота, еле ощутимая розоватость — в море утренней белизны, нежно и светло, внушает радость и надежду, просто прогоняет тьму и всё, без всякого пафоса, нажима и напряжения. И — редко наблюдаемое таинство: на закате мы бодрствуем, совы, так сказать, а на рассвете мы спим. Наверное, поэтому оптимистов на белом свете меньше, чем пессимистов…

А чукча в чуме, чукча в чуме В полярной ночи ждёт рассвета. С замороженного неба Звезды льют неяркий свет. А чукча в чуме ждет рассвета, А рассвет наступит летом, А зимой рассвета в тундре За полярным кругом нет.

Друзья были правы: рассвет — это всего лишь природное явление, в нем нет тоски, ему не знакома печаль и боль потери. Но дело ведь не в этом. Дело в том, что он был влюблен в рассвет. Каждое утро он выходил его встречать и он сумел то, чего не сумели они: быть счастливым всегда, улыбаясь обветренными губами разноцветным лучам восходящего солнца.

Всё имеет свой закат, только ночь заканчивается рассветом.

Рассвет того дня был окрашен в до этого невиданный мною алый цвет. Как и цвет волос Эльзы, такой тёплый и страстный. Если бы она подняла голову, то увидела бы прекрасное небо. Если бы подняла…

Моя любовь была, Как утренняя луна, Но мы расстались. Теперь я всё сильнее Ненавижу свет зари.

Перед восходом солнца есть момент, когда все небо становится таким бледным, почти бесцветным… Это не совсем серый и не белый, мне всегда он нравился, потому что когда на него смотришь, веришь, что вот-вот случится что-то хорошее.

Посмотри на этот рассвет. Это восьмое чудо света. Ради этого нужно жить. Каждое утро наслаждаться этим, наслаждаться музыкой, свободой. Для счастливой жизни люди не нужны. Уж поверь мне.

Изругивался, вымаливался, резал, лез за кем-то вгрызаться в бока.

I watch the sun go down like everyone of us. I’m hoping that the dawn will bring a sign. A better place for those, who will come after us This time…

Огни рассветные чуть зыбки, Но стоит пламени дохнуть — Вскипает молоко на плитке, Как женская тугая грудь.

Запомни: у каждой ночи свой рассвет.

Беспросветная тьма только перед рассветом.

В облаках трепетал ветер, а низко над землей и болотами нависал недвижимый, благоухающий, теплый воздух. Небо дрожало, как озеро, на котором колыхались водоросли, кувшинки и бледные камыши. Утренняя заря катила по небу свою пену; она расширялась, разливалась желтыми лагунами, берилловыми лиманами, реками из розового перламутра. Уламры, повернувшись к этому огромному огню, чувствовали, как в глубине их душ поднимается что-то величественное, что заставляет петь в траве саванны и ивняках маленьких птичек.

Ночи были уже долгие, тяжелые, как бессонница. Рассвет все больше медлил, все запаздывал и нехотя сочился в немытые окна…

Рассвет наступает и без пения петухов.

Какой волшебной музыкой звучат Нам голоса любимых на рассвете!

Солнце не просто взошло, оно нахлынуло как поток и переполнило весь мир.

Там, где бывает закат, — вскоре наступает рассвет.

Честно, я и не помню, когда в последний раз видел рассвет. Только нечто совершенно особенное может заставить меня проснуться раньше семи.

Небо цвета свинца. Нам бы только дождаться рассвета. Проблеск надежды, что редко мерцал — Это и есть та большая победа.

Я снова был Светом. В этой бесконечности и невозможности приблизить какой-либо конец, я всегда существовал, и столько же буду существовать, бесцельно блуждая во Тьме. Что я ищу здесь, пытаясь рассеять мрак? Входя вечером в темную комнату, мы включаем свет для того, чтоб что-то увидеть… А что же должен увидеть я? Будучи Светом, я живу во Тьме. Я – обратная сторона Тьмы, я часть ее, и я стал ее Светом… Зачем?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Отставной козы барабанщик
    Так называли в XIX веке людей без определенных занятий, а иногда и просто маленьких, забытых людей, кое-как кормящихся какими-нибудь случайными и никому не нужными поделками. Откуда взялось это шуточное определение? Почти до самой революции в глуши можно было увидеть бродячую труппу нищих или полунищих: поводыря с ученым медведем, показывавшим разные «штуки», «козу» – человека, на...
Top