Главная / Цитаты по темам / Цитаты про цирк
29 июня 2020

Цитаты про цирк

цирк

Нет, настоящие звери — это дрессировщики, а вовсе не животные.

Катись, волшебный ящичек, в свой дальний, трудный путь, Друзья здесь настоящие и ты их не забудь. Пускай у акробатов неважные дела, Не будешь ты богата, но будешь весела, Но будешь весела!

Вы можете присоединиться к цирку, только если цирк нуждается в вас.

Наша жизнь — это далеко не театр. Это сплошной цирк, и мы в роли главных клоунов. И каждый кривляется по-своему.

Под куполом цирка воздух становится горячим. Кожа становится зрячей.

Когда фанфар раздастся гром, когда горят огни кругом, Когда блестят десятки глаз, — нет никого счастливей нас. Когда у вас захватывает дух, когда из шляпы вылетит петух, Когда с галёрки вниз летит букет, — счастливей нас людей на свете нет. Так в два прыжка — на арену, и на руках, и кувырком, и колесом. Пусть кувыркаются стены, и всё становится вверх дном!

Знаешь, дебилы плодятся как мухи. P. T Барнум это понял и изобрёл цирк.

Людям никогда не надоедает смотреть на себя со стороны. Если, конечно, эта сторона не выходит за пределы цирковой арены. Никто не принимает насмешки на свой счёт. Исключительно на соседский. Все радостно гогочут, когда шут, словно слепой котёнок, тычется в дверь, на которой написано «Не влезай — убьёт!», и с ослиным упрямством не замечает ту, где выход. Шут ломится в зеркало, вместо того чтобы обойти его, заглядывает в дуло заряженного ружья — все всхлипывают от смеха. Сие «смехотворное действо» никогда не надоедает, потому что мы и сами ломимся в открытые двери, суём нос куда не следует, набиваем шишки, не делая при этом никаких выводов и не учась на своих ошибках.

Жизнь — это цирк. Кто-то ходит туда смотреть, а кто-то ходит по канату.

Вспоминаются рассказы ветеранов цирка о том, как раньше считалось хорошей приметой, если на открытии сезона первым в кассе приобрел билет мужчина. Считалось, если первый билет продадут женщине, дела пойдут плохо. Поэтому кассиршам давался строгий наказ — ждать подхода мужчины и только ему продать первый билет.

На гастролях слон сел на палатку с клоунами. Ну, что сказать, цирк уехал, клоуны остались.

Куда уехал цирк? Он был еще вчера, И ветер не успел со стен сорвать афиши, Но больше не горят его прожектора, Под куполом оркестр его не слышен. Но больше не горят его прожектора, Под куполом оркестр его не слышен.

— Я настаиваю, бросьте цирк. — Вас шокирует то, что мое настоящее имя, оно же и ваше, красуется на афишах? Это вас смущает? — Да я всякий раз умираю от страха, вдруг вы упадете… упадете и разобьетесь? Ведь я все-таки ваша жена…

Я выхожу на сцену и жонглирую разноцветными рыбками, представляете? А потом они взлетают к самому куполу — и исчезают. Вот только, как это сделать, я ещё не придумал..

Знатен, богат я был, в мире блестящем жил — Светскую маску я носил. Дерзок я был и смел, бросил я что имел, Маску паяца я надел. Маску теперь я снял, просто собою стал Счастье на веки потерял. Опыт мне будет впрок — маска на вечный срок Вот мой удел и тяжкий рок.

Цирк! Дурдом! Детский сад! Даже хуже! Цирковой дурдом на базе детского сада!

Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы. <…> Суд назначил Саакашвили штраф в размере 3400 гривен (130 долларов).

Живи в волшебном ящичке, расти в нём с каждым днём, В нём время настоящее и будущее в нём. Раскрашенные стены однажды упадут, Увидишь ты со сцены разнообразный люд.

Артисты цирка не то что курят в сторонке, они давно остались без работы.

Под куполом цирка люди превращаются в море.

— Тебе повезло, что ты симпатяга, иначе я бы тебя отправила в цирк диковинок. — Что за цирк такой? — Это как наша семья, но там еще платят за просмотр.

Цирк, да, уважаемые, это цирк! Это цирковое представление на 3 часа. Первый час – это детство, второй час – это молодость, а третий час – старость, а после этого — ни отца, ни матери, ни сына и ни дочери, никого нет, остаются только пустые кресла…

— Как вы туда попали? — спросил мальчик. — Буря сдула меня, — сказал Танцующий клоун. — Она сдула весь цирк. Ты чувствуешь запах цирка, Джордж? Джордж весь подался вперед. Внезапно он почувствовал запах арахиса. Горячие жареные арахисовые орешки! Он мог почувствовать запах сладкой ваты и жареных пончиков и слабый, но явственный запах испражнений дикого животного. Он уловил запах свежих опилок. И еще… И еще при всем при этом был запах потопа и гниющих листьев и мрачных теней. Запах был сырой и затхлый. Запах подвала.

— А как же цирк? — Цирка мне вполне хватает в жизни.

— Например, вы знали, что с помощью определенной китайской практики «тиу бу шан» вы легко можете втянуть свои яички прямо в живот? — В данный момент я этим и занимаюсь.

Зверей я люблю и потому считаю, что цирк – одно из наименее достойных изобретений существа, которое кичится тем, что занимает высшее место на древе эволюции. Впрочем, дрессировка продолжает оставаться излюбленным занятием человека. Если под рукой нет зверя, создания, наиболее пригодного для этой цели ввиду его беззащитности, люди со страстью дрессируют друг друга. И занимаются этим испокон веков.

А где хозяин этого цирка?

— Казалось, братья Бензини создали свой собственный рай на земле за один день, а потом снова его разобрали и увезли…

Нас стыдились наши матери. Всю нашу жизнь. Затем пришли вы и вывели нас на свет. Я знаю, вы нас тоже отвергли. Может, вы и обманщик. Может, это все было ради денег. Но вы дали нам настоящую семью.

Я от страха себя отучал постепенно, Я отрекся от всех мелочей бытовых, И теперь, каждый вечер, на эту арену Вывожу дрессированных тигров своих.

Я знаю — Небо, как шатер, Свернут когда-нибудь, Погрузят в цирковой фургон И тихо тронут в путь. Ни перестука молотков, Ни скрежета гвоздей — Уехал цирк — и где теперь Он радует людей?

Хорошая пара: укротительница и ветеринар. Она выступает со львами на арене, а я их потом лечу от переутомления.

Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.

Кто я — паяц, шут, который даже не имеет права переступить порог приличного дома. Но, когда вечером после выступления я остаюсь один, и я сбрасываю эту маску — я становлюсь таким же, как вы все, сидящие в цирке. Плата, которую я получаю за то, что ежедневно рискую своей жизнью, дает мне эту возможность. И вот тогда, я под чужими именами появляюсь в разных салонах и самые гордые дамы из общества протягивают мне руку для поцелуя. Это меня забавляет. Но чаще всего — я торжествую. Вот почему никто и никогда не должен видеть и знать лица Мистера Икс.

Цирк уехал, клоун остался. Пьяный проснулся — дрожит, испугался. Дьявольский фокус, вечный антракт, Румпельштильцхен подсунет контракт.

Мы сегодня в цирк поедем! На арене нынче снова С дрессированным Медведем Укротитель дядя Вова.

Мне настолько понравилось в цирке и так запомнились клоуны, что захотелось, как и многим детям, во что бы то ни стало стать клоуном.

На самом деле, в зоопарке дети получают первый урок жестокости. Присмотритесь, как выглядят там пони, особенно те, что катают детей. Замученные, старые, больные, некормленые. Потому что ни одна здоровая лошадь или пони не допустит, чтобы на нее посадили ребенка. И к цирку необходимо с самых ранних лет прививать отвращение. Цирк учит детей развлекаться, глядя на страдания других живых существ. Я не хочу, чтобы мой сын ходил на представления, номера которого построены на унижении и издевательстве над другими существами. Когда наши дети станут взрослыми, вокруг будет уже другой мир, лучше и гуманнее, и нельзя тащить в него старые жестокие забавы.

Люди на арене цирка — олицетворение силы и отваги, но замученные звери — гимн человеческой жестокости и страсти к наживе.

— Весь цирк у вас основан на животных… — Почему, Аскольд тоже работает! — Если мы говорим о животных, то мой брат работает.

— Дядюшка Мокус, можно, я кину в них грязью? — Что ты, Бамбино. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк!

Сегодня мне рассказали, что когда-то известный клоун Боб О’Коннор, способный заставить публику покатываться в цирке от хохота, страдал в жизни ипохондрией. Он лечился у невропатолога. Тот прописал обтирание холодной водой, дал ряд советов, а в заключение сказал: — Пойдите для отвлечения в цирк, где выступает смешной клоун Боб О’Коннор, и вы непременно развеселитесь. — Боб О’Коннор — это я, — уныло ответил артист.

В городе явный переизбыток клоунов, и мы, похоже, главные.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • От доски до доски (прочесть, вызубрить)
    Старые рукописные книги до изобретения печатного станка ценились на вес золота. Их покрывали для большей сохранности деревянными переплетами; для красоты деревянные дощечки обивались дорогой материей, обтягивались кожей. «Прочесть» или «выучить от доски до доски» («от корки до корки») означает: все, от первой страницы до последней. От доски до доски (прочесть, вызубрить)Download.
Top