Моруа

Андре Моруа (Эмиль Эрзог) (1885—1967) — французский писатель. Мастер психологического романа и романизированной биографии.

Нет врага более жестокого, чем прежний друг.

Ничто так не привязывает, как ревность.

Старость не забывает своего нежного опыта и любит давать добрые советы, так как уже не может показывать дурных примеров.

Каждый убежден, что другие ошибаются, когда судят о нем, и что он не ошибается, когда судит о других.

Если как следует покопаться, то можно обнаружить низкие побуждения, лежащие в основе даже самых похвальных поступков; так даже в самом чистом воздухе химик находит следы непригодного для дыхания газа. Все дело — в пропорциях.

Усилия, которые вы прилагаете, чтобы загладить допущенную в отношении собеседника бестактность, гораздо мучительнее для него, чем сама бестактность.

Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.

Самое трудное в споре — не сколько защищать свою точку зрения, столько иметь о ней четкое представление.

Никогда не следует сожалеть, что человека обуревают страсти. Это все равно, как если бы мы стали сожалеть, что он человек.

Ничто так не привязывает, как ревность.

Старость начинается в тот день, когда умирает отвага.

Все, что соответствует нашим желаниям, кажется правильным. Все, что противоречит им, приводит нас в ярость.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Желтая пресса
    Беспринципную, лживую и продажную печать называют «желтой прессой». Почему именно «желтой»? Рассказывают, что лет сто назад одна американская газета пленила публику картинками, изображавшими невероятные приключения малыша, одетого в желтую рубашку. Соперничая с ней, другая газета тоже пустила на свои страницы такого же желтого мальчугана. Возникли спор и судебное дело между редакциями о праве на изображение...
Top