Бехер

Иоганнес Роберт Бехер (1891—1958) — немецкий писатель и государственный деятель ГДР. Активный участник антивоенного и антифашистского движения, в 1933—1945 годах — в эмиграции.

Человек становится человеком только среди людей.

Аполитичный человек — какое это бездушное существо! Он схема, только подобие человека, ибо он абстрагируется от факта, что человек является существом общественным.

Скромность, хвастающаяся своей скромностью, — это уже не скромность, а высокомерие, облаченное во властную одежду скромности.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
10 лет назад

\облаченное во властную одежду скромности\. У скромности есть еще и скромные одежды? Порой афорики есть скукоженность мысли в сонном мозге личности.

Светлана
Светлана
12 лет назад

Многообразие фирм заставит призадуматься. Как же из этого многообразия выбрать именно ту компанию, которая учитывая все пожелания, качественно, недорого и в разумные сроки заменит старые деревянные конструкции на новые, комфортные пластиковые окна? Давайте разберемся по порядку:

Сказал как отрезал:
  • Консулы, будьте бдительны! (caveant consules!)
    Когда положение Римской республики становилось почему-либо тревожным, сенат, совещание знати, передавал диктаторскую власть высшим сановникам государства — консулам. При этом в торжественной обстановке произносилась формула: «Кавэант консулес, нэ квид рэи публицэ детримёнти капиат!» — то есть: «Пусть консулы бдительно следят, чтобы республике не было причинено никакого ущерба!» Первые слова этой формулы оторвались от нее и...