Бехер

Иоганнес Роберт Бехер (1891—1958) — немецкий писатель и государственный деятель ГДР. Активный участник антивоенного и антифашистского движения, в 1933—1945 годах — в эмиграции.

Человек становится человеком только среди людей.

Аполитичный человек — какое это бездушное существо! Он схема, только подобие человека, ибо он абстрагируется от факта, что человек является существом общественным.

Скромность, хвастающаяся своей скромностью, — это уже не скромность, а высокомерие, облаченное во властную одежду скромности.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
10 лет назад

\облаченное во властную одежду скромности\. У скромности есть еще и скромные одежды? Порой афорики есть скукоженность мысли в сонном мозге личности.

Светлана
Светлана
11 лет назад

Многообразие фирм заставит призадуматься. Как же из этого многообразия выбрать именно ту компанию, которая учитывая все пожелания, качественно, недорого и в разумные сроки заменит старые деревянные конструкции на новые, комфортные пластиковые окна? Давайте разберемся по порядку:

Сказал как отрезал:
  • Монтекки и Капуллети
    Тот, кто читал прославленную трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта», знает: ее юные герои принадлежали к двум враждующим веронским фамилиям — Монтекки и Капулетти. Именно их старые распри привели к гибели обоих влюбленных. Слова «Монтекки и Капулетти» теперь используются для обозначения любых непримиримых поссорившихся соседей, семейств, групп, партий. Монтекки и КапуллетиDownload.