Бехер

Иоганнес Роберт Бехер (1891—1958) — немецкий писатель и государственный деятель ГДР. Активный участник антивоенного и антифашистского движения, в 1933—1945 годах — в эмиграции.

Человек становится человеком только среди людей.

Аполитичный человек — какое это бездушное существо! Он схема, только подобие человека, ибо он абстрагируется от факта, что человек является существом общественным.

Скромность, хвастающаяся своей скромностью, — это уже не скромность, а высокомерие, облаченное во властную одежду скромности.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
Николай
8 лет назад

\облаченное во властную одежду скромности\. У скромности есть еще и скромные одежды? Порой афорики есть скукоженность мысли в сонном мозге личности.

Светлана
Светлана
10 лет назад

Многообразие фирм заставит призадуматься. Как же из этого многообразия выбрать именно ту компанию, которая учитывая все пожелания, качественно, недорого и в разумные сроки заменит старые деревянные конструкции на новые, комфортные пластиковые окна? Давайте разберемся по порядку:

Сказал как отрезал:
  • Буриданов осел
    Иной раз кого-либо говорят: «Он оказался в положении буриданова осла». Что означает? Чем осел Буридана отличается от своих собратьев? Кто такой Буридан? Философы позднего средневековья выдвинули теорию, по которой поступки живых существ зависят не от их собственной воли, а исключительно от внешних причин. Принято считать, что ученый Буридан (точнее, Бюридан), живший во Франции в XIV...
Top