Драйзер

Теодор Драйзер (1871—1945) — американский писатель, публицист. Сыграл первостепенную роль в утверждении реализма в литературе США, внес выдающийся вклад в развитие прогрессивной эстетической мысли.

Жизнь познается из книг и произведений искусства, быть может, еще в большей мере, чем из самой жизни.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная.

Целью должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной — и успех не будет полным.

Правдивость — это дыхание жизни, это основа всякого достоинства.

Лишь сильная любовь может загладить те мелкие недоразумения, которые возникают при совместной жизни.

В минуты высшего напряжения всего заметнее растет человек.

Для того, чтобы человек мог получить хоть какую–то радость на отведенном ему коротком отрезке пути, он должен думать и составлять планы, как улучшить положение не только для себя, но и для других, поскольку радость, испытываемая им самим, зависит от того, насколько он радуется за других и насколько другие радуются за него.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Буриданов осел
    Иной раз кого-либо говорят: «Он оказался в положении буриданова осла». Что означает? Чем осел Буридана отличается от своих собратьев? Кто такой Буридан? Философы позднего средневековья выдвинули теорию, по которой поступки живых существ зависят не от их собственной воли, а исключительно от внешних причин. Принято считать, что ученый Буридан (точнее, Бюридан), живший во Франции в XIV...
Top