Драйзер

Теодор Драйзер (1871—1945) — американский писатель, публицист. Сыграл первостепенную роль в утверждении реализма в литературе США, внес выдающийся вклад в развитие прогрессивной эстетической мысли.

Жизнь познается из книг и произведений искусства, быть может, еще в большей мере, чем из самой жизни.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная.

Целью должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной — и успех не будет полным.

Правдивость — это дыхание жизни, это основа всякого достоинства.

Лишь сильная любовь может загладить те мелкие недоразумения, которые возникают при совместной жизни.

В минуты высшего напряжения всего заметнее растет человек.

Для того, чтобы человек мог получить хоть какую–то радость на отведенном ему коротком отрезке пути, он должен думать и составлять планы, как улучшить положение не только для себя, но и для других, поскольку радость, испытываемая им самим, зависит от того, насколько он радуется за других и насколько другие радуются за него.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • В цейтнот попасть
    Вот еще случай, сходный с историей выражения «второе дыхание». Немецкий шахматный термин «цейтнот» (от «zeit»- «время» + «not» — «нужда») перестал у нас служить только шахматистам. Теперь можно услышать, как это слово употребляет и инженер на заводе, и механик к паровоза, и школьник накануне экзаменов. Даже ваша мама, запоздав с обедом, может сказать отцу: «Понимаешь,...