Главная / Обо всём понемногу / Настройка изображения телевизора: основные параметры

Настройка изображения телевизора: основные параметры

Поскольку настройки нового телевизора, выполненные еще на заводе, не всегда оказываются удачными или подходящими для комфортного просмотра,Настройка изображения телевизора: основные параметры рекомендуется подбирать нужные параметры самостоятельно. Это, во-первых, обеспечит удобную для глаз яркость и четкость, позволив избежать утомительного перенапряжения, а во-вторых, даст возможность получать удовольствие от адекватного восприятия.

Аппаратная регулировка телевизора и ее особенности

По мнению специалистов, самой верной является аппаратная настройка видеотехники. Снимая замеры с экрана, задействованное в процессе оборудование подает на специальный вход устройства параметры идеального изображения. Таким образом, происходит точная аппаратная калибровка. Однако, такая манипуляция требует узких знаний, достаточного опыта и, собственно, наличия дорогостоящего оборудования. Поэтому, если возможности или желания оплачивать дорогостоящую работу профессионалов нет, стоит разобраться с новой техникой самостоятельно.

Этапы ручной настройки телевизора

Важных для обеспечения комфортного восприятия параметров не так уж много. Это:

Собираясь подкорректировать изображение своего нового телевизора, не стоит забывать о «подстраивающих» функциях устройства. В зависимости от модели, оборудование может быть снабжено датчиком освещенности, динамической подсветкой или режимом энергосбережения. Все они способны напрямую влиять на уже выставленные настройки. Поэтому прежде чем начать процесс настройки, необходимо отключить их. Иначе при изменении уровня естественного освещения или при активированном экономичном режиме все усилия будут сведены на нет.

Фото: fslocal.com

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Кавардак в голове
    Сегодня слово кавардак означает чудовищный беспорядок, неустройство и вообще… кавардак. А ведь полторы сотни лет назад этим словом обозначали нечто съедобное. Hа Волге кавардаком называли пшённый кулёш с мелко накрошенной рыбой, туляки обзывали этим словом капустную селянку с толчёными сухарями, под Оренбургом кавардак – картошка, тушёная с луком и мелко порубленным мясом. А вообще кавардак...
Top