Черчилль

Уинстон Леонард Спенсер Черчилль (1874—1965) — премьер–министр Великобритании. Один из крупнейших политических лидеров западного мира, сыграл значительную роль в разгроме фашистской Германии. Автор сочинений историко–мемуарного жанра. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1953 года.

Если вы хотите достичь цели, не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приемами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте еще — сильнейшим ударом сплеча…

Одной из самых распространенных причин ошибок в политике является искушение доложить высокопоставленному руководителю именно то, что тому более всего хотелось бы услышать. Таким образом, лидеру, от чьих решений зависит дальнейшее развитие событий, ситуация представляется более оптимистичной, чем действительная, обусловленная грубыми фактами.

Человеку случается споткнуться об истину, но в большинстве случаев он просто поднимается и продолжает свой путь, как ни в чем не бывало.

Затеяв спор настоящего с прошлым, мы обнаружим, что потеряли будущее.

Социалисты считают, что получать прибыль — грех.

Я считаю, что настоящий грех — терпеть убытки.

Врожденный порок капитализма — неравенство в благосостоянии; врожденная добродетель социализма — неравенство в нищете.

Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • С красной строки
    Текст любой книги (и рукописи) делится на абзацы, то есть на небольшие части, в которых все строчки равной длины. Каждый новый абзац начинается с некоторым отступом: первая его строчка немного короче остальных (более короткой, как бы не доведенной до конца, может быть и последняя строка предыдущего абзаца). Вот как раз сейчас я начал новый абзац...