Неру

Джавахарлал Неру (1889—1964) — индийский политический и государственный деятель. Сподвижник М. К. Ганди в борьбе за национальное освобождение, свыше 10 лет провел в тюрьмах. С 1947 года премьер–министр Республики Индия. Вошел в историю как «строитель новой Индии», выступал за всемерное развитие дружбы между Индией и СССР.

Война является отрицанием истины и гуманности. Дело не только в убийстве людей, ибо человек должен так или иначе умереть, а в сознательном и упорном распространении ненависти и лжи, которые мало–помалу прививаются людям.

Человек, старающийся прикрыть свою слабость громкими фразами и благородными принципами, невольно вызывает подозрение.

Человек, который много говорит о собственных достоинствах, часто наименее добродетелен.

Успех чаще выпадает на долю того, кто смело действует, но его редко добиваются те, кто проявляет робость и постоянно опасается последствий.

Единственный путь наслаждаться жизнью — быть бесстрашным и не бояться поражений и бедствий.

Наш главный недостаток заключается в том, что мы более склонны обсуждать вещи, чем делать их.

Размеры — самый ненадежный критерий величия человека или страны.

Мы должны сохранить многие звенья, соединяющие нас с прошлым, но мы должны также вырваться из плена традиций повсюду, где они препятствуют нашему движению вперед.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top