Главная / Проверенная информация / YouDo – уникальная площадка для работы

YouDo – уникальная площадка для работы

Представьте, что вы решили завести домашнего питомца, но не обычную собаку или кошку, а например маленького скорпиона или, например тарантула. Весьма интересное решение, которое пользуется спросом на современном рынке. Но вы быстро понимаете, что сначала вам нужно найти, где купить их, а затем как кормить, ухаживать и многое другое. Но это не значит, что ваши мечты несбыточны, ведь сегодня большую часть дел можно доверять совершенно сторонним людям. Сервис YouDo от Алексея Гидирима и Дениса Кутергина позволяет создать заказ и найти исполнителя, который действительно готов решить ваши проблемы.

YouDo – уникальная площадка для работы

Специалисты широкого профиля на YouDo

Новая мобильная платформа YouDo позволяет заказчику за считанные минуты найти исполнителя, который выполнит ответственное задание. Сервис доступен не только на мобильных устройствах, он также функционирует и на персональных ПК через обычный сайт в браузере.

Как происходит работа сервиса? Все довольно просто, заказчик после регистрации заполняет форму, где дает краткое описание своего заказа, не забывая указывать стоимость. После того, как публикация появится в сервисе, начинается автоматический поиск пользователей, которые находятся рядом с заказчиком, всем исполнителям рассылается уведомление о возможности принять работу. Именно поэтому так важно иметь приложение на своем мобильном телефоне, чтобы всегда быть в курсе о появившихся заданиях. Далее если пользователь готов взяться за дело, он отправляет запрос заказчику. Заказчик в свое время отбирает из присланных ему запросов наиболее ответственного исполнителя. Как показывает практика, после публикации заказа на поиск того или иного исполнителя в системе, уходит около трех минут, что весьма удобно и практично, то есть всего через пару минут человек может приступить к вашему заданию. Мало того, все это за умеренную цену, так как обе стороны договариваются друг с другом напрямую без посредников. Например, доставка посылки через сервис отнимет – часа, тогда как при обращении в курьерскую службу придется потратить вдвое больше времени и средств.

Бывают редкие случаи, когда исполнителей заданий нет рядом с заказчиком, это приводит к тому, что пользователю стоит немного подождать, так как система автоматически задействуют спецрезерв из исполнителей, которые могут находиться чуть дальше, но при этом также согласны выполнить заказ. Все это было продумано Алексеем Гидиримом и его партнером Денисом Кутергиным еще в начальной стадии и позволило проекту получить массу положительных отзывов, как от заказчиков, так и от исполнителей.

О компании YouDo на рынке

YouDo существует на рынке более 8 лет, впервые компания была образована в 2008 году. Тогда ее создатели решили использовать платформу как небольшую биржу, которая проводит конкурсу онлайн. Сервисом пользовались многие предприниматели, которые хотели сэкономить на рекламных кампаниях и агентствах, уже тогда YouDo был крайне популярен среди крупных игроков на рынке. Сначала компания создавала задание, заказ пытались получить определенные специалисты. Это дизайнеры, программисты, разработчики, отбирались лучшие, кому доверяли работу.

Но в 2011 году было принято решение полностью изменить работу YouDo, Алексей Гидирим и Кутергин Денис пришли к мнению, что лучше перейти в другую сферу деятельности, бытовые услуги гораздо более привлекательны в качестве вложений. Поэтому компания на время была закрыта и полностью реорганизована, в апреле 2012 года произошло новое рождение Юду, кстати, за эти полгода было потрачено около 300 тысяч долларов на развитие и доработку нового продукта.

Попытка отвоевать рынок низкими ценами

Алексей Гидирим отмечает, что одним из преимуществ его сервиса является низкая цена. Ведь сотрудничество между заказчиком и работником осуществляется напрямую, что дает сэкономить почти 50%. Например, если заказывать услугу уборки помещений, то заказчику необходимо договариваться с клининговой компанией, а это масса менеджеров, бухгалтерия, поддержка сайта, рекламные кампании агентства, все это требует немалых средств. Значит, посредник вынужден увеличить стоимость работы уборщиков в два или даже три раза.

К сожалению, в России не все готовы к безналичному расчету, это доставляет некоторые проблемы для работы сервиса. Первоначально планировалось работать только перечислением средств через банки, но впоследствии от этого решения отказались, и затем появилась возможность производить оплату наличными. Заказчики могут быть уверены, что любой исполнитель с сервиса прошел полную верификацию, а значит это не мошенник. Каждый исполнитель на YouDo в среднем зарабатывает до 35-40 тысяч рублей в месяц.

А что ели исполнитель не смог выполнить задание?

Для этого существует система отрицательных отзывов, при получении трех таких отзывов от клиентов, исполнитель просто блокируется. Но не забывайте, если вы передаете человеку ценные бумаги или документы, а может даже украшения для передачи другой стороне, здесь нет никаких гарантий. Сервис YouDo лишь сводит заказчика и работника, предлагая максимальный комфорт. Исполнители проверяются благодаря предоставленным документам, но их тоже могут ограбить по пути.

Сказал как отрезал:
  • Полная чаша
    Полная чаша недаром стала символом зажиточного беспечального бытия. Посудина, которую мы небрежно-уничижительно называем чашкой, была первым керамическим изделием, которое много тысячелетий назад изготовили наши предки. Слово чаша — одно из древнейших, понятия ему однокоренные встречаются не только во всех славянских языках, но и в языках иранской группы и даже в древнеиндийском. Означают эти слова не...