Главная / Проверенная информация / Особенности малазийской мебели
14 декабря 2016

Особенности малазийской мебели

Самым броским и существенным отличием мебели из Малазии от привычных европейскому покупателю стандартов, становится база из массива красного дерева. Это растение принято называть каучуковым из-за молочного цвета сока, который выступает на коре, если сделать надрез. Этот сок в процессе техобработки массива преобразуется в латекс. Мебель Малайзии в интернет-магазине “Меб-Самур”, например, отличается не только высокой влагоустойчивостью, но и разнообразием ассортимента, что для предметов мебели из гевеи довольно сложно. И с этой точки зрения, просмотр или покупка экземпляров малазийской мебели, легко можно назвать практичным поступком.

Особенности малазийской мебели

Достоинства малазийского дерева

Мебель Малайзии не просто отличается от себе подобных, но и в чём-то существенно превосходит привычные модели. Только, к сожалению, основная масса покупателей даже не представляет каким подарком судьбы может обернуться покупка. Итак, к очевидным преимуществам можно причислить:

  1. Плотность. Единственным, скажем так изъяном, будет значительный вес готовых изделий, из-за плотности высочайшего качества. Кстати, эстетический момент благодаря всё той же плотности дерева, открывает перед производителем новые возможности. Например, ни на дубе, ни на сосне, ни на каком ином, материале не получится выполнить столь тонкую резьбу.
  2. Наличие млечного сока, а в процессе производства, он всё ещё продолжает выделяться, обеспечивает готовым изделиям более повышенную защиту от насекомых. Порой близкое соседство полей или нечистоплотных соседей, приводит к тому, что тараканы или мыши идут именно в вашу квартиру, так вот из-за сока-каучука, квартирную дверь им не одолеть.
  3. Влажность и серьёзные колебания температуры этому дереву не особенно страшны. Мебель Малайзии потому уже довольно популярная, да и наука доказала – произрастание гевеи во влажных тропических лесах, сделало его устойчивым даже к очень сырым условиям. В обратном случае, дерево просто не смогло бы выжить. Даже если изделию из гевеи придётся какое-то время простоять без отопления, ни внешне, ни на качественных характеристиках сей факт не отобразится.

Профессионалы отмечают, что наиболее выгодным назначением для малазийской мебели будет кухня. В продаже имеется даже посуда из этого растения, что лишний раз подтверждает износостойкость и влагоустойчивость. А если ещё проще – массив этого дерева, тем более, обработанный посредством современных технологий, становится практически идеальным материалом для изготовления мебельных единиц.

Фото: linkedin.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Фараоновы коровы
    Одному из египетских фараонов (царей), как повествуется библии, приснился странный сон. Он увидел семь тучных (жирных) коров и семь тощих. Тощие коровы съели тучных, но от этого ничуть не потолстели. Царю растолковали, что сон этот вещий: семь лет в Египте будет урожай, а следующие семь – голод. Фараоновы тощие коровы стали символом людей или животных,...