Главная / Проверенная информация / Солнечные электростанции в Украине – больше с каждым годом
5 декабря 2016

Солнечные электростанции в Украине – больше с каждым годом

Вот и наступили времена, о которых когда-то писали фантасты – серьезные экологические и энергетические проблемы заставляют человечество серьезно задуматься о своем будущем, поскольку откладывать принятие решений, способных эти проблемы разрешить, уже невозможно. Одним из основных направлений выхода из кризиса является замена традиционной энергетики альтернативной (преимущественно солнечной), которая черпает энергию из возобновляемых источников. Строительство солнечных электростанций в Украине по своим темпам не слишком отстает от лидеров – отрадно, что в этом вопросе наша страна вносит достаточно существенный вклад в решение проблем глобального масштаба, а также и свои собственные попутно решая.

Солнечные электростанции в Украине – больше с каждым годом

Поскольку большую часть энергоносителей Украина покупает, расходуя на это внушительную часть бюджета, альтернативная энергетика поможет ей обрести настоящую независимость и направить высвободившиеся средства на решение многих острых социальных проблем. Разумеется, экономическая нестабильность серьезно затормозила процесс строительства новых фотоэлектростанций, однако после нормализации ситуации можно ожидать резкого подъема – ведь вкладывать деньги в солнечную энергетику чрезвычайно выгодно.

Солнечные электростанции в Украине – факты и перспективы

Во всем мире по прогнозам экспертов ожидается ежегодный прирост количества солнечных батарей в размерах не менее чем 20% – наши достижения, конечно, более скромные, однако перспектива обнадеживающая. Зеленый тариф, стимулирующий развитие энергетики альтернативной, для фотоэлектростанций у нас самый высокий – несмотря на длительные споры вокруг этого вопроса, высокая рентабельность СЭС делает их очень привлекательными для инвесторов. К тому же этот бизнес чрезвычайно гибкий и универсальный. Можно построить мощную электростанцию на солнечных батареях промышленного масштаба и зарабатывать исключительно на продаже энергии.

А можно обеспечивать за счет солнечной энергии прежде всего свои нужды и не получать дорогое электричество извне, продавая только излишки – по такому принципу уже работает немало фермерских хозяйств и предприятий аграрного сектора. Узнайте у профессиональных консультантов фирмы «Rentechno» – одного из наиболее авторитетных специалистов в сфере альтернативной энергетики, насколько быстро развиваются солнечные электростанции в Украине и почему так выгодно вкладывать средства в этот высокорентабельный бизнес, помогающий решать экологические проблемы.

Фото: rubiconmortgageadvisors.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Скатертью дорога
    В представлении россиян чище, глаже, ровнее хорошей холщовой или тем боле «камчатной» (шелковой) скатерти ничего на свете не могло быть. Дороги в старой Руси не отличались ни чистотой, ни гладкостью. Ездить по ним было истинным мучением, и лучшего пожелания, как скатерть, хозяин не мог сделать уезжающим гостям. Вначале восклицание «Скатертью дорога!» и понималось как доброе...