Главная / Проверенная информация / Ожирение: причины и лечение
7 декабря 2016

Ожирение: причины и лечение

Если другие всю жизнь страдают лишним весом, то в моем случае все было иначе. У меня эта проблема возникла уже в достаточно взрослом возрасте – в 35 лет я поправилась, причем достаточно внушительно и быстро. все произошло после серьезной болезни, для лечения которой мне назначили гормональные препараты. И вот результат – ожирение. Главной задачей для меня стала одна единственная и очень важная цель – похудеть во что бы то ни стало.

Ожирение: причины и лечение

Если у кого-то серьезные проблемы со здоровьем, то обязательно стоит обратиться в центр ДАР. Тут помогут справиться с зависимостью, избавят от навязчивых состояний. Высококвалифицированные специалисты клиники всегда придут на помощь тем, кто в этом нуждается. Тут помогут вылечить ожирение, обратившись к врачам. Самостоятельно у меня не получалось добиться поставленной цели, несмотря на то, что я сидела на диетах, занималась спортом, даже пробовала голодание. Ведь у меня нарушился гормональный фон. И выбраться из этой ситуации сама я не могла.

Основные причины ожирения

Их очень много. Из основных стоит выделить следующие:

  1. Чрезмерное употребление пищи, переедание.
  2. Ведение малоактивного образа жизни.
  3. Наследственная предрасположенность.

Кроме того, к ожирению приводят недуги со стороны нервной системы, а также эндокринные заболевания. Возможно ожирение и на фоне употребления определенных медикаментов. Речь идет о гормонах, антидепрессантах. Именно так в моем случае и было. К внушительному увеличению массы тела за счет роста жировой ткани приводят стресс, бессонница, а также различные физиологические состояния, например, беременность и климакс. То же касается лактации.

Для борьбы с недугом требуется помощь специалиста. Самого лучшего результата удается добиться при лечение в комплексе. Необходимо сочетать правильную диету с физическими нагрузками. Кроме того, врач может назначить эффективные медикаменты. В случае наличия осложнений, их необходимо своевременно лечить. При первой и второй степенях такого сложного недуга, как ожирение, для избавления от болезни достаточно правильно питаться и заниматься спортом.

Если коснуться лечения осложнений, то здесь все зависит о того, какое именно осложнение стало последствие ожирения. Так, при гипертонии назначают гипотензивную терапию – она направлена на то, чтобы снизить, нормализовать АД. Если говорить о сахарном диабете, то в этом случае назначают сахароснижающие препараты. Для того чтобы улучшить лигидный состав, необходим прием статинов.

Развитие ожирения – это последствия дисбаланса между потреблением энергии и ее затратой в человеческом организме. Для того чтобы регулировать вес, необходимо пользоваться простой формулой: между поглощенной и затраченной энергией следует поставить знак равенства.

Фото: bbc.co.uk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Дядя Сэм
    Слова «дядя Сэм» (то есть «дядя Сэмуэл») и «Соединенные Штаты» в английском языке имеют одинаковые обозначения: «US» и «US» («Uncle Sam» и «United States»). Поэтому сокращение «US» и стали расшифровать как «дядя Сэм». Потом к этому подобрали соответствующую историю. Рассказывают, будто в американской армии был когда-то один всеми уважаемый за честность снабженец, инспектор. Его звали...
Top