Главная / Проверенная информация / Итальянские технологии в изготовлении мебели

Итальянские технологии в изготовлении мебели

Всем давно известно, что мебель, которая изготовлена в Италии сегодня является очень качественной и востребованной на мировом рынке. Но не так давно в 50-м году прошлого столетия она уступала свои позиции скандинавским производителям. В условиях жесткой конкуренции представители итальянских компаний не растерялись и в кратчайшие сроки сумели сориентироваться и пересмотреть свои взгляды на мебель исключительно классического стиля. Кстати, находясь в Москве или в любом другом городе России, можно порадовать себя итальянским качеством, достаточно позвонить по телефону 8 (495) 6603957 и менеджеры ответят на все интересующие вопросы.

Итальянские технологии в изготовлении мебели

Перерождение итальянских компаний

Таким образом, в 1961 году в Милане была организована неким Тито Армеллини мебельная выставка, которая далее вошла в привычку и стала традицией. Именно здесь всегда презентовались самые креативные и смелые идеи в отношении дизайна мебели. Вставки посещали знаменитости, важные персоны, поэтому они смогли приобрести невероятную популярность и сделать себе рекламу на весь белый свет.

Прелести итальянской мебели

В Италии качеству мебели можно только позавидовать и все заграничные компании по изготовлению этой продукции значительно ей уступают по многим критериям. Чем же так хороша итальянская мебель и каковы секреты технологии ее изготовления?

Секреты итальянских мебельных фабрик

Наверняка многих интересует вопрос о том, каким образом производителям удается создавать такие шедевры. И все же несколько методик есть, на которые было бы хорошо конкурирующим заграничным компаниям обратить свое внимание. Во-первых, в процессе производства итальянцы используют исключительно натуральную древесину. Также они используют высококачественные элементы декора, обивочную ткань. Еще одним огромным преимуществом следует назвать разнообразие моделей, цветов, смелые решения в дизайне мебели. Среди такого широкого ассортимента любой покупатель наверняка сможет приметить вещицу конкретно для себя, чем, несомненно, украсит свой дом, офис или любое другое помещение.

Сказал как отрезал:
  • Так проходит слава мира (sic transit gloria mundi)
    Выражение из торжественной церемонии избрания папы и римско-католической церкви. В ходе этой церемонии выполняется старинный обряд. Когда новый папа вступает в  собор святого Петра в Риме, перед ним троекратно сжигается пучок пакли, подвешенный к жезлу. При этом кардинал трижды возглашает: «Святой отец, так проходит слава мира!» Обряд этот восходит к началу XV  века, когда делались...