Главная / Проверенная информация / Развитие инвестиционного рынка России

Развитие инвестиционного рынка России

В век импортозамещения играет немаловажную роль то, в каком состоянии находится рынок инвестиций. Внедрение инновационных стартапов и бизнес-проектов основывается на вложениях, а инвесторам необходимы новые перспективные идеи. Увеличение накоплений при помощи фондового рынка выступает в качестве одного из способов увеличения доходов для корпораций, а также частных лиц.

Портал Promdevelop.ru в интервью с Гарбузовым Игнатом Георгиевичем, генеральным директором ООО «Псковская Фондовая Компания», руководителем регионального представительства АО ИК «Финам», выясняет ответы на самые важные вопросы этой темы. Ниже приведен анонс данного интервью.

Каким является сегодняшнее состояние рынка инвестиций в России

В наши дни инвестиционный рынок России (ИР) развит ещё в малой степени. Он отличается урезанным объёмом и не может полноценно обеспечить растущие потребности в инвестициях компаний России, вследствие чего отстаёт от ведущих рынков мира. На данный момент, отечественный фондовый рынок преодолевает этап формирования, но никак не роста. Развитие российского финансового рынка, преимущественно фондового, станет основой для стабильного и сбалансированного экономического роста в длительной перспективе. Проводя анализ графика индекса РТС 2005-2016, можно заметить нахождение рынка в состоянии стагнации, и основательные предпосылки для разворота медвежьего тренда пока отсутствуют.

Развитие инвестиционного рынка России

Факторы, оказывающие прямое влияние на развитие рынка инвестиций:

Основные преграды на пути развития инвестиционного рынка России:

Куда лучше инвестировать средства

Первоочерёдным является соблюдение закона «нескольких корзин», то есть, диверсификации вложений. Достойны рассмотрения следующие варианты:

Отрасли, имеющие отношение к производству питьевой воды.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Золотой век
    Древние верили, что жизнь мира, с ее начала, разделяется на три непохожих «века», периода. Современному им, «железному», жестокому веку предшествовал суровый «медный век», а на заре человечества люди наслаждались без­мятежным счастьем во дни первого, «золотого века». Тогда не было ни зла, ни страха, не было ни судей, ни законов, ни войн, ни голода, ни преступлений,...
Top