Главная / Очень интересно / Мировые возможности / Список похожих фильмов на сериал «Екатерина Великая» (2019)
9 октября 2020

Список похожих фильмов на сериал «Екатерина Великая» (2019)

«Екатерина Великая» – исторический мини-сериал телеканала HBO, созданный в 2019 г. Он рассказывает о величии Российской империи в XVIII в., когда ей правила одна из самых ярких представительниц Романовых – Екатерина II.

Смотреть онлайн «Екатерину Великую» стоит любителям российской истории, атмосферы дворцовых интриг и искренней любви. Подборка фильмов с похожим сюжетом подготовлена онлайн-кинотеатром Okko.

Екатерина II в исполнении Хелен Миррен

Екатерина II в исполнении Хелен Миррен

Описание сериала

Сериал Catherine the Great повествует о Российском государстве, проливает свет на политические и дворцовые тайны, распутывает интриги и заговоры. Екатерина Алексеевна, роль которой исполнила прекрасная Хелен Миррен, получает власть благодаря дворцовому перевороту и поддержке русского дворянства.

Ее фаворит, предприимчивый граф Орлов, пользуется своим положением.

Однако его позиция устойчива лишь до момента появления в окружении императрицы Григория Потемкина.

Интересные факты о картине:

  1. Исполнительница роли Екатерины II имеет наполовину русские корни.
  2. Съемки проходили в основном в Латвии и Литве, где были воссозданы российские дворцы XVIII в., а также покои, в которых жила императрица. Кроме того, съемочной группе удалось приехать в Россию и получить доступ к настоящим дворцам, включая Екатерининский.
  3. Немалая часть бюджета была потрачена на создание костюмов. В рамках проекта для Миррен было сшито около 60 платьев.
Екатерина и придворные

Екатерина и придворные

Сериалы, похожие на «Екатерину Великую»

Похожие на «Екатерину Великую» сериалы расскажут о монархах России и других стран, их тяжелой ноше и собственных слабостях. Кроме того, некоторые кинокартины приоткроют завесу тайны жизни простых людей во времена самодержавия.

«Гибель империи»

В начале XX в. Россия переживает тяжелый период. В 1914-1917 гг. империя оказывается втянута в Первую мировую войну. Внутри государства тоже неспокойно: недовольство населения усиливается с каждым днем.

В сериале повествуется о царской контрразведке. На пределе возможностей герои противостоят германским шпионам. Иностранные разведчики пользуются непростым положением страны и беспрепятственно добывают секретную информацию.

Сериал «Гибель империи»

Сериал «Гибель империи»

«Тюдоры»

Сериал повествует о величественной династии Тюдоров. Речь идет не только о правлении мощного клана, но и о тайной жизни некоторых его представителей, в том числе о короле Англии с неоднозначной репутацией – Генрихе VIII.

Мудрость одних правителей перекликается с деспотией других, процветание страны тесно связано с разорением и упадком.

История семьи полна тайн и секретов, а время правления династии названо самым противоречивым в жизни Англии.

Сериал «Тюдоры»

Сериал «Тюдоры»

«Романовы»

Необычный и уникальный по своему формату проект, который знакомит с эпохой правления Романовых. Сериал рассказывает об исторических событиях в России в 1613-1917 гг., монархах и их смене на престоле.

В каждой из 8 серий речь идет о судьбе одного или нескольких правителей, их победах, провалах и тайной жизни. Съемочной группе удалось создать неординарную реконструкцию, которая погружает зрителя в атмосферу того времени, позволяя увидеть правителей глазами современников.

Сериал «Романовы»

Сериал «Романовы»

«Екатерина»

Популярная историческая драма российского производства, которая подробно рассказывает о жизни и правлении Екатерины II. История о борьбе за престол, мечтах и любви начинается с приезда будущей императрицы в Россию.

Ей предстоит сложный брак со слабоумным племянником Елизаветы I – Петром III. Несмотря на завистников, интриги и заговоры, София Фредерика будет бороться за корону, статус и личное счастье. Непростой путь приведет прусскую принцессу к могуществу и яркому правлению Российской империей.

Историческая драма «Екатерина»

Историческая драма «Екатерина»

«Медичи: повелители Флоренции»

Британо-итальянский сериал о невероятном по своей мощи клане, его восхождении и правлении. В XV в. один из представителей Медичи становится главой Флорентийской республики.

В руках могущественной династии оказывается власть над герцогством, титулованное семейство становится владельцем крупнейшего состояния в Европе. Картина рассказывает, какими способами и методами простые торговцы достигли таких высот.

Сериал «Медичи: повелители Флоренции»

Сериал «Медичи: повелители Флоренции»

Фильмы, похожие на сериал «Екатерина Великая»

Список фильмов, похожих на мини-сериал «Екатерина Великая», поможет тем, кому хочется знать больше о жизни монархов. Кино о повелителях, жестоких на публике и ранимых в кругу близких, перенесет зрителя в атмосферу того времени.

«Россия молодая»

Советский многосерийный фильм о подвиге простых русских людей. Картина основана на одноименном романе Юрия Германа. Создатели фильма рассказывают об эпохе правления Петра Великого.

Император намерен усилить положение России, укрепив позиции флота на севере. Однако планы молодого монарха приходятся не по нраву шведам. Они пытаются помешать амбициозному Петру I. Оборонять Архангельск и защищать свою Родину на мировой арене придется простым поморам.

Фильм «Россия молодая»

Фильм «Россия молодая»

«Распутин»

Фильм рассказывает о практически разоренной Российской империи начала XX в. В Европе бушуют войны, внутри государства крепнет недовольство самодержавием.

В это тяжелое время возле семьи Николая II появляется загадочный целитель Григорий Распутин. Чудотворец сдерживает болезнь и облегчает страдания цесаревича Алексея, тем самым завоевывая расположение императрицы.

Распутин не только располагает к себе Романовых, но и оказывает влияние на всю империю. Однако многие недовольны растущим могуществом целителя и намерены помешать его будущему.

Драма «Распутин»

Драма «Распутин»

«Елизавета I»

Историческая драма о Елизавете I, королеве Англии. Дочь Генриха VIII и Анны Болейн восходит на трон и прощается со свободой. Девушка вынуждена с юного возраста бороться за независимость и могущество страны.

Королеве приходится принимать самые рискованные и неожиданные решения, чтобы добиться небывалых высот и любви своего народа. Для английского человека Елизавета I все еще значит больше, чем любой другой правитель государства.

Драма «Елизавета I»

Драма «Елизавета I»

«Романовы: венценосная семья»

В картине проливается свет на одну из версий событий последних лет жизни Николая II и его семьи. Фильм начинается с переворота 1917 г., когда монарху приходится подписать документ об отречении от престола, и затрагивает последние дни жизни Романовых.

Режиссер Глеб Панфилов характеризует произведение как «фильм о любви с историческим фоном и точной материальной средой». Зрителя ждет подробное раскрытие характеров императора Николая II и его семьи, а также трагические подробности их гибели.

Кинокартина «Романовы: венценосная семья»

Кинокартина «Романовы: венценосная семья»

«Изабелла»

История о могущественной Изабелле Кастильской, которая также знакома миру как Изабелла Католичка. Уже в раннем возрасте ей пришлось взять судьбу государства в свои руки.

Фильм повествует о взрослении будущей королевы, формировании ее личности и трудностях, которые сделали из Изабеллы сильную женщину. В период ее правления Испания из разрозненных частей превратилась в объединенное сильное государство.

Фильм «Изабелла»

Фильм «Изабелла»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • До второго пришествия (ждать)
    Люди религиозные надеются, что Иисус Христос, живший, как они полагают, некогда на земле, распятый и после распятия вознесенный на небо, вернется еще раз на землю перед так называемым концом света. Это будет «второе пришествие Христа». Однако, по – видимому, мало кто всерьез относился к этому вымыслу: с очень давних времен выражение «ждать до второго пришествия»...
Top