Главная / Очень интересно / Мировые возможности / Персонажи сериала «Поколение убийц»
9 октября 2020

Персонажи сериала «Поколение убийц»

«Поколение убийц» – зарубежный драматический сериал, в основе которого военная тематика. Сериал является реалистичной экранизацией одноименного произведения журналиста Rolling Stone Эвана Райта.

Все персонажи в нем не выдуманные герои, а солдаты, прошедшие войну, у каждого из которых свой характер и своя история. Из-за них и стоит смотреть сериал «Поколение убийц». Материал для написания статьи подготовлен совместно с онлайн-кинотеатром Okko.

Герои сериала

Герои сериала

Краткое описание сериала «Поколение убийц»

Действия сериала разворачиваются в марте 2003 г. во время Иракской войны. Войска США вторгаются в Ирак под предлогом поиска химического оружия и освобождения страны от диктатуры.

В центре событий находятся первый разведывательный батальон морской пехоты и журналист Rolling Stone, который прибывает на место военных действий для наблюдения за ходом операции по захвату Багдада.

За время этой операции солдатам придется столкнуться со всей жесткостью и безжалостностью современной войны, преодолеть множество трудностей: нехватку продовольствия, техники и батареек, проблемы с медициной и командованием.

В «Поколении убийц» персонажи разные, многогранные и противоречивые, им веришь и за них искренне сопереживаешь. Сериал без прикрас и идеализации показывает армию того времени и войну, в которой солдаты – это просто люди, а не всемогущие воины морпеха США.

Война в Багдаде

Война в Багдаде

Персонажи сериала «Поколение убийц»

Сериал знакомит зрителя со множеством героев.

Среди них:

  1. Брэд Колберт, сержант Колберт. Командир отделения роты «Браво-1». Пользуется уважением среди морпехов батальона. Колберт, или Айсмен, как зовут его в отряде, – один из самых сложных персонажей сериала. Он слушает музыку 80-х гг., отпускает саркастические замечания, собирает винтажные игровые приставки и платит штрафы за превышение скорости. У него есть одно правило: никогда не показывать свой страх.
  2. Габриэль Гарса. Ему 21, и он стрелок. Его задача самая опасная и требовательная во всей команде. Он должен беспрерывно следить за горизонтом, стоя сутками на ногах. Он добряк и один из самых сильных морпехов в батальоне, хотя по его виду так не скажешь.
  3. Гарольд Тромбли, младший капрал Тромбли. Пулеметчик роты, который всегда в нетерпении ждет боя. За месяц до призыва он женился, и теперь все свободное время составляет списки имен для своих будущих сыновей. В роте его зовут БК (игра слов): БК значит «Бургер Кинг», но также это расшифровывается как «убийца детей» (Baby Killer).
  4. Джеймс Чаффи, Чаффи. Стрелок роты и расист, который вечно развязывает ссоры из-за своей ярой нелюбви к «цветным», но никогда не переходит границ, хотя и создает роте множество проблем.
  5. Джейсон Лилли. Вечно задумчивый, неуклюжий парень, которого нельзя увидеть без камеры. Он надеется снять фильм о войне и потом дорого продать его. Прилипчивые прозвища всей команды – его рук дело.
  6. Джошуа Персон. Последний человек, про которого можно подумать, когда речь заходит о морпехах. В школе не занимался спортом, состоял в клубе дебатов и играл на всевозможных музыкальных инструментах. Предпочитает здоровую пищу и следит за собой, чем часто дает повод для насмешек всей роте. Несмотря на бесконечные подшучивания, остается душой компании и любимчиком всей команды.
  7. Ларри Шон Патрик. Руководитель второй группы. Пользуется не меньшим уважением, чем Колберт. Он из тех немногих солдат, кто искренне не любит войну и не хочет убивать. Он бы с радостью бросил все, но сделать это ему не позволяют чувство ответственности и желание помочь всем членам группы, за что его и прозвали «папочкой».

Это только малая часть персонажей «Поколения убийц», ведь есть еще устрашающий Антонио Эспера, ответственный и временами неуверенный Джон Кристесен, Леонардо, которого все любят за добродушие, и многие другие люди, которые волей судьбы оказались в одном батальоне на одной жестокой войне.

Сержант Брэд Колберт

Сержант Брэд Колберт

Первый разведывательный батальон

Первый разведывательный батальон входит в состав первой дивизии морской пехоты США под командованием генерал-майора Джеймса Метисса.

Разведбатальоном командует подполковник Стивен Феррандо, которого солдаты зовут «крестным отцом». В команде 4 роты, участвующие в операции по захвату Багдада: «Альфа», «Чарли», «Браво» и «Дельта». Позывной команды – «Крестный отец».

Рота «Альфа»

Линейная рота первого разведбатальона. Появляется во 2-м эпизоде: когда «Браво» только подходит к городу, рота «Альфа» уже стреляет по нему из тяжелого оружия. В дальнейшем ей потребуется поддержка.

Позывной роты – «Ассасин».

Командир роты Альфа - капитан Брайан Паттерсон

Командир роты Альфа – капитан Брайан Паттерсон

Рота «Чарли»

Третья стрелковая рота первого разведывательного батальона. Члены роты показаны в короткой сцене в 4-м эпизоде – «Комбат Джек», но имена морских пехотинцев не названы.

Позывной роты – «Хищник».

Рота «Браво»

Рота, которая оказывается в центре сюжета. В составе 23 человек с журналистом RollingStone солдаты вторгаются в Ирак. На протяжении сериала зритель узнает обо всех воинах роты.

Их позывной – «Хитман».

Командир роты «Браво» - капитан Крейг

Командир роты «Браво» – капитан Крейг

Рота «Дельта»

Рота резервистов морпеха США, которая была прикреплена к первому разведбатальону в 6-м эпизоде – «Будь начеку». В сериале показывается только 1 унтер-офицер, который имел знакомство со 2-м взводом роты «Браво».

Интересные факты

В сериале Руди Рейес – единственный персонаж, сыгравший самого себя на съемках. Руди, не исполнявший раньше ролей в кино, был приглашен на съемки как консультант, но хорошо проявил себя как актер. Так началась его карьера в кино.

В сериале также появился еще один участник войны в Ираке – Эрик Кочер, но сыграл он не себя, а сержанта Рича Барретта.

За весь сериал к репортеру Райту обращались по разному: «Писака», Rolling Stone, «Репортер», но персонажа ни разу не назвали по имени.

В заметках Эвана Райта было сказано, что на спине Брэда Колберта есть татуировка. На ней изображен пейзаж испанского художника Луиса Ройо. При съемках сериала эту татуировку воссоздали гримеры.

Съемки сериала проходили сразу в 3 странах: ЮАР, Мозамбике и Намибии.

Андреа Колдервуд стала продюсером сериала благодаря имеющемуся у нее опыту: она уже была продюсером проекта, съемки которого проводились в Африке (на фильме «Последний король Шотландии»).

Руди Рейес сыгравший самого себя

Руди Рейес сыгравший самого себя

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Как сыр в масле кататься
    Замечательная, всем изобильная и удовольствованная жизнь, совершенно как в сказке Ершова: Делать нечего – придётсяВо дворце тебе служить,Будешь в золоте ходить,В красно платье наряжаться,Словно в масле сыр кататься. И сыр, и масло были и остаются достаточно дорогими продуктами, так что дом, где в изобилии оба эти продукта, и впрямь может считаться полной чашей. Осталось выяснить...
Top