Обустройство бара: как сделать это недорого и эффективно
Успех бизнеса в сфере общественного питания зависит не только от качества подаваемых блюд и напитков, но и от атмосферы в заведении. Поэтому стоит уделить особое внимание выбору оборудования и мебели.
Ключевые правила
Обустройство следует начинать с создания общего представления о том, как должно выглядеть помещение. Строго придерживайтесь выбранной концепции, чтобы не создавать ощущение хаоса.
Независимо от того, какую идею вы выберете, помните, что все оборудование должно быть адаптировано к размеру помещения. Поэтому проведение точных измерений является приоритетным вопросом – это позволит вам выбрать правильную мебель, которая заполнит пространство, не загромождая его.

Фото: klenmarket.ru
Готовые решения или мебель на заказ
Выбирая мебель на заказ, вы можете быть уверены, что она идеально впишется в помещение и позволит максимально использовать имеющееся пространство. Вы сможете определиться не только с ее размерами, но и с материалами, дизайном, фурнитурой. Это идеальное решение для перфекционистов.
Готовая мебель очень часто оказывается немного дешевле, чем та, которая разработана индивидуально. Более того, вы можете купить гарнитур, не дожидаясь производства. Если экономия времени и денег в приоритете, лучше выбирать готовую мебель для баров.
Количество столов должно соответствовать площади
Очевидно, что вы хотите, чтобы в вашем помещении было как можно больше людей. Однако стоит помнить о комфорте ваших гостей и определиться с количеством столиков, которые будут в заведении.

Фото: klenmarket.ru
Помните, что пространство между стеной и столом должно быть не менее 70 см, а переходы между ними – не менее метра. Также отрегулируйте количество стульев – у каждого гостя должен быть стол не менее 60 см, а расстояние между стульями должно быть не менее 20 см. Благодаря этому ваши гости будут чувствовать себя комфортно. Аналогичные расчеты стоит провести и с диванами.
Помните об освещении
Еще один чрезвычайно важный элемент интерьера – правильное освещение. Избегайте одного источника света – гораздо лучше будут фонарики (стоячие и подвесные) и бра. Особое внимание уделите освещению барной стойки, если планируете приобретение винных шкафов, обращайте внимание на модели с подсветкой. Такое оборудование можно купить здесь https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/trade-equipment-for-shops/.
Обустройство “закулисья”
Кухня – сердце каждого гастрономического заведения. Здесь нет места для компромиссов, выбирайте исключительно надежное оборудование и мебель. Помимо столешниц пригодятся шкафы из влагостойких плит.
- Филькина грамотаВыражение это, так сказать царского происхождения. Автором его был царь Иван IV, прозванный в народе Грозным за массовые казни и убийства. Для усиления своей самодержавной власти, что невозможно было без ослабления князей, бояр и духовенства, Иван Грозный ввел опричнину, наводившую ужас на все государство Российское. Не мог примириться с разгулом опричников и митрополит Московский Филипп....