Главная / Очень интересно / Мировые возможности / Обустройство бара: как сделать это недорого и эффективно
4 декабря 2020

Обустройство бара: как сделать это недорого и эффективно

Успех бизнеса в сфере общественного питания зависит не только от качества подаваемых блюд и напитков, но и от атмосферы в заведении. Поэтому стоит уделить особое внимание выбору оборудования и мебели.

Ключевые правила

Обустройство следует начинать с создания общего представления о том, как должно выглядеть помещение. Строго придерживайтесь выбранной концепции, чтобы не создавать ощущение хаоса.

Независимо от того, какую идею вы выберете, помните, что все оборудование должно быть адаптировано к размеру помещения. Поэтому проведение точных измерений является приоритетным вопросом — это позволит вам выбрать правильную мебель, которая заполнит пространство, не загромождая его.

Обустройство бара: как сделать это недорого и эффективно

Фото: klenmarket.ru

Готовые решения или мебель на заказ

Выбирая мебель на заказ, вы можете быть уверены, что она идеально впишется в помещение и позволит максимально использовать имеющееся пространство. Вы сможете определиться не только с ее размерами, но и с материалами, дизайном, фурнитурой. Это идеальное решение для перфекционистов.

Готовая мебель очень часто оказывается немного дешевле, чем та, которая разработана индивидуально. Более того, вы можете купить гарнитур, не дожидаясь производства. Если экономия времени и денег в приоритете, лучше выбирать готовую мебель для баров.

Количество столов должно соответствовать площади

Очевидно, что вы хотите, чтобы в вашем помещении было как можно больше людей. Однако стоит помнить о комфорте ваших гостей и определиться с количеством столиков, которые будут в заведении.

Обустройство бара: как сделать это недорого и эффективно

Фото: klenmarket.ru

Помните, что пространство между стеной и столом должно быть не менее 70 см, а переходы между ними — не менее метра. Также отрегулируйте количество стульев — у каждого гостя должен быть стол не менее 60 см, а расстояние между стульями должно быть не менее 20 см. Благодаря этому ваши гости будут чувствовать себя комфортно. Аналогичные расчеты стоит провести и с диванами.

Помните об освещении

Еще один чрезвычайно важный элемент интерьера — правильное освещение. Избегайте одного источника света — гораздо лучше будут фонарики (стоячие и подвесные) и бра. Особое внимание уделите освещению барной стойки, если планируете приобретение винных шкафов, обращайте внимание на модели с подсветкой. Такое оборудование можно купить здесь https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/trade-equipment-for-shops/.

Обустройство «закулисья»

Кухня — сердце каждого гастрономического заведения. Здесь нет места для компромиссов, выбирайте исключительно надежное оборудование и мебель. Помимо столешниц пригодятся шкафы из влагостойких плит.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Драконовы (драконовские) законы (меры)
    Не следует думать, что речь тут идет о мифическом чудище – драконе. Дракон (точнее, Драконт) – имя древнего афинского законодателя, который впервые собрал и записал действовавшие в Афинском государстве старые законы. Они оказались чрезмерно суровыми: даже за кражу плодов Дракон требовал смерти. Именно поэтому под выражением «драконовские законы» или «меры» мы и разумеем крайне суровые,...