Торт «Ленивый кондитер» со сгущенным молоком
Такое называние торт получил за простоту приготовления, так как все ингредиенты для торта покупают в магазине в готовом виде и лишь необходимо их соединить в торт. К тому же торт для сладкоежек. Основу этого торта составляют коржи из светлого бисквита. Для торта можно применять и темные коржи с добавлением какао. Высота торта зависит от количества необходимых коржей. Итак, какие же ингредиенты, которые можно купить в магазине, необходимы для торта: — Готовые коржи в количестве трех или шести, чтобы получить желаемую высоту; — Сгущенное вареное молоко – одна банка предназначена на три коржа; — Банан – 5 штук; — Сливочное масло – 100 грамм для трех коржей.
Для украшения торта можно использовать любой съедобный декор: шоколадную крошку, вафельные картинки на торт, драже, покрытые глазурью, орехи, фигуры и роспись из крема и т.п. Многих не устраивают покупные бисквитные коржи по разным причинам. В основном из-за состава, содержащего различные консерванты, эти коржи не покупают. Тогда бисквит необходимо приготовить самому. Для этого торта подойдет «классический рецепт» бисквита.
Ингредиенты для приготовления трех коржей:
- Мука – 160 грамм;
- Сахар – 200 грамм;
- Яйца – 6 штук;
- Сахар ванильный – один пакет составляет от 10 до 12 грамм;
- Масло сливочное.
В тесто не добавляют соду и разрыхлитель. Весь секрет пышного теста состоит во взбивании белков.
Белки необходимо отделить от желтков и взбить их миксером или венчиком в белую пену. Во время взбивания белков необходимо подсыпать половину от нормы сахар, и взбивать белки на максимальной скорости миксера до загустения. Именно правильное взбивание белков сделает бисквит пышным.
Желтки смешивают с ванильным сахаром и остатками сахарного песка до однородной массы. Требуется аккуратно влить белковую смесь в желтки, добавить муку и перемешивать до разрушения всех комочков.
Дно емкости для выпекания лучше застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом и выпекать бисквит при температуре 180 градусов 30-40 минут. Важное правило: первые 20 минут не открывать крышку духовки, чтобы бисквит не осел! Этот же рецепт применяют для выпекания коржей в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут, не открывая крышку мультиварки первые 40 минут. Для торта нельзя использовать горячий бисквит, он должен обязательно остыть до комнатной температуры, чтобы крем, нанесенный на корж, не сварился.
Для крема требуется смешать сгущенное вареное молоко с маслом до однородной массы.
Бананы лучше измельчить в мясорубке или блендере. Если ни того ни другого нет, тогда измельчать можно ножом, но очень мелко. Полученную банановую смесь необходимо смешать с полученным кремом из сгущенки и масла. Как только бисквит остынет, коржи покрываются кремом. Каждый слой необходимо хорошо промазать, чтобы торт лучше пропитался.
Верхний корж тоже подлежит смазыванию, и можно украсить торт на любой вкус и цвет, а можно не украшать вовсе. Торт получается очень вкусным и очень сладким, поэтому для не любящих такой приторный вкус можно добавить кислинку: дольки апельсина, лимона, киви или ягоды.
- Не в своей тарелкеВ комедии Грибоедова «Горе от ума» Фамусов говорит Чацкому: «Любезнейший, ты не в своей тарелке!» И Чацкий понимает: это значит — чем-то расстроен. Как он догадался? Спросите — вам объяснят: Чацкий знал французскую поговорку. Она звучит : «Tu n’es pas dans ton assiette ordinaire». Фраза значит: «Ты не в своей обычной «ассьетт», а «ассьетт» по-французски...