Главная / Очень интересно / Прочее / Блины: особенности приготовления и тонкие нюансы
4 июня 2019

Блины: особенности приготовления и тонкие нюансы

Возможно читателю будет любопытно, но само название блюда несколько видоизменилось со временем. Дело в том, что в ту пору, когда его только начинали готовить (а дело было ещё в языческие времена) оно звучало, как «млин». Что по факту обозначало изделие из муки. То есть, производное от слова «молоть». Им и поминали умерших, и давали будущей матери, чтобы роды прошли успешнее. Но если обратить внимание на сакральное значение, то блины всё время ассоциировали с солнцем. Что касается такой бешеной популярности, причём всемирной, то здесь всё очень просто — минимум компонентов, минимум затраченных средств, и максимум вариантов приготовления.

Особенности рецептуры

Даже дети знают, что рецепт блинов довольно прост. Но если подойти правильно к выбору компонентов, то окажется, что перед нами стоит непростая задача, если конечно вы желаете напечь идеальных блинчиков.

Блины

Блины. Фото: onlinefoodblog.com

Итак:

Особые виды и рецептура

Удивительной способностью наделено это блюдо — в блин можно завернуть абсолютно всё, что захочется. Если сделать тесто более сладким, то можно использовать, как начинку творог, джем или варенье. Если добавить в тесто соли, тогда и красная икра удачно с ними сочетается, и мясо, и грибы. То есть, если подавать блины с разными начинками ежедневно, то блюдо в принципе не надоест никогда.

Блины

Блины. Фото: simplyrecipes.com

Показательно и то, что блины никогда не кушают с помощью вилки и ножа. Наоборот, блинчики принято употреблять только руками даже по правилам этикета. А если заглянуть в историю, то в основу рецепта всегда вводились дрожжи, что добавляло блинчиком пухлости и заметно влияло на вкусовые качества блюда. Кстати, самым страстным любителем блинов считается Иван Грозный — ни одно пиршество не обходилось без них!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мартышкин труд
    Поговорка эта возникла из басни И. А. Крылова «Обезьяна». Помните, как завистливая мартышка, стараясь заслужить похвалу людей, вздумала трудиться? Нашла чурбан — и ну над ним возиться! Хлопот Мартышке полон рот: Чурбан она то понесет, То так, то сяк его обхватит, То поволочет, то покатит; Рекой с бедняжки льется пот; И, наконец, она, пыхтя, насилу...