Главная / Очень интересно / Прочее / Блины: особенности приготовления и тонкие нюансы

Блины: особенности приготовления и тонкие нюансы

Возможно читателю будет любопытно, но само название блюда несколько видоизменилось со временем. Дело в том, что в ту пору, когда его только начинали готовить (а дело было ещё в языческие времена) оно звучало, как “млин”. Что по факту обозначало изделие из муки. То есть, производное от слова “молоть”. Им и поминали умерших, и давали будущей матери, чтобы роды прошли успешнее. Но если обратить внимание на сакральное значение, то блины всё время ассоциировали с солнцем. Что касается такой бешеной популярности, причём всемирной, то здесь всё очень просто – минимум компонентов, минимум затраченных средств, и максимум вариантов приготовления.

Особенности рецептуры

Даже дети знают, что рецепт блинов довольно прост. Но если подойти правильно к выбору компонентов, то окажется, что перед нами стоит непростая задача, если конечно вы желаете напечь идеальных блинчиков.

Блины

Блины. Фото: onlinefoodblog.com

Итак:

Особые виды и рецептура

Удивительной способностью наделено это блюдо – в блин можно завернуть абсолютно всё, что захочется. Если сделать тесто более сладким, то можно использовать, как начинку творог, джем или варенье. Если добавить в тесто соли, тогда и красная икра удачно с ними сочетается, и мясо, и грибы. То есть, если подавать блины с разными начинками ежедневно, то блюдо в принципе не надоест никогда.

Блины

Блины. Фото: simplyrecipes.com

Показательно и то, что блины никогда не кушают с помощью вилки и ножа. Наоборот, блинчики принято употреблять только руками даже по правилам этикета. А если заглянуть в историю, то в основу рецепта всегда вводились дрожжи, что добавляло блинчиком пухлости и заметно влияло на вкусовые качества блюда. Кстати, самым страстным любителем блинов считается Иван Грозный – ни одно пиршество не обходилось без них!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Петь в унисон
    Обычно хор поет «на несколько голосов»: одни певцы тянут одну, другие – другую ноту, которые сливаются в гармоническое созвучие. Но бывает – все поющие издают звуки одинаковой высоты, одни и те же ноты. Это называется «петь в унисон»; по-латыни «унус» – «один», а «сонус» – «звук». Таково буквальное значение этого музыкального термина. В переносном же...
Top