Главная / Очень интересно / Прочее / Монеты, которые выпускались в честь памяти о победе!

Монеты, которые выпускались в честь памяти о победе!

Монеты, которые выпускались в честь памяти о победе!Начало всем последующим юбилейным выпускам положил ограниченный тираж монет, посвящённых двадцатилетию со дня знаменательной победы. Надпись на ней гласила “Победа над фашистской Германией”. Понятно, что никто не делал ставку на драгоценные металлы – сплав был вполне обычным, а именно медно-никелиевым. И достоинством монета была всего в один рубль. Казалось бы, что ничего в ней примечательного нет, кроме знатной надписи, но именно она вместе с ограниченным тиражом делает монеты бесценной.

Значение и применение

Этот тираж, посвящённый военной тематике послужил началом очень доброй традиции: затем были монеты к тридцатилетию победы, а вот теперь стартует чеканка 10 рублей 2019 год 75-летие Победы. Причём, последний вариант был предложен непосредственно Владимиром Владимировичем Путиным. Такие экземпляры очень высоко ценят нумизматы – они скупают их сразу, как только тиражируется очередная партия. И очень важно то, что монеты доступны простому человеку, потому что внедряются в общедоступный обиход. Есть и более ограниченные тиражи, например, посвящённые определённому историческому событию. Такие варианты могут стать идеальным презентом для ветерана войны или для его внуков, как память!

Самые популярные монеты на военную тематику

Сейчас нет смысла разделять их по степени значимости.

Каждый такой экземпляр однозначно дорог, как память, но обыватель должен знать их, так сказать, в лицо:

Монеты

Монеты. Фото: wall.alphacoders.com

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Государство – это я!
    В 1655 году французский парламент – собрание представителей дворянства, горожан и духовенства – потребовал, чтобы король Людовик XIV изменил свою политику.     «Зачем?»- удивился и наступил брови король.    «Она противоречит пользе государства», – был ответ.     И тогда самодержец пожал плечами.     «Государство – это я!»- высокомерно бросил он.      Парламент отступил перед высочайшей волей. Историки...
Top