Циолковский

Константин Эдуардович Циолковский (1857—1935) — русский ученый и изобретатель, основоположник современной космонавтики. В своих философско–художественных эссе предсказывал расселение человечества в Солнечной системе и других звездных мирах, а затем — полную биологическую перестройку человека и превращение в разумное «животно–растение», непосредственно перерабатывающее солнечную энергию.

Действительность почти всегда опережает воображение пророков.

Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль.

Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Новые идеи надо поддерживать. Немногие имеют такую смелость, но это очень драгоценное свойство людей.

Невозможное сегодня станет возможным завтра.

Проникни люди в солнечную систему, распоряжайся в ней, как хозяйка в доме: раскроются ли тогда тайны мира? Нисколько! Как осмотр какого–нибудь камушка или раковины не раскроет еще тайн океана.

Наука имеет чрезвычайно осязательную, так сказать, хлебную важность.

Мы должны быть мужественней и не прекращать своей деятельности от неудач. Надо искать их причины и устранять их.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий.
Виталий.
8 лет назад

Циалковский-это,несомненно,Сын Божий(или Сын Космоса)

Сказал как отрезал:
  • К шапочному разбору (прийти)
    Это значит: опоздать, явиться, когда все уже кончилось. Поговорка возникла в те времен, когда на Руси люди, являясь в церковь в теплой одежде и зная, что входить внутрь в шапке нельзя, складывали свои треухи и колпаки у самого входа. По окончании церковной службы, выходя, все разбирали их. «К шапочному разбору» приходил только тот, кто явно...