Циолковский

Константин Эдуардович Циолковский (1857—1935) — русский ученый и изобретатель, основоположник современной космонавтики. В своих философско–художественных эссе предсказывал расселение человечества в Солнечной системе и других звездных мирах, а затем — полную биологическую перестройку человека и превращение в разумное «животно–растение», непосредственно перерабатывающее солнечную энергию.

Действительность почти всегда опережает воображение пророков.

Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль.

Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

Новые идеи надо поддерживать. Немногие имеют такую смелость, но это очень драгоценное свойство людей.

Невозможное сегодня станет возможным завтра.

Проникни люди в солнечную систему, распоряжайся в ней, как хозяйка в доме: раскроются ли тогда тайны мира? Нисколько! Как осмотр какого–нибудь камушка или раковины не раскроет еще тайн океана.

Наука имеет чрезвычайно осязательную, так сказать, хлебную важность.

Мы должны быть мужественней и не прекращать своей деятельности от неудач. Надо искать их причины и устранять их.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий.
Виталий.
11 лет назад

Циалковский-это,несомненно,Сын Божий(или Сын Космоса)

Сказал как отрезал:
  • Трудовая мозоль
    Мозоли на натруженных руках выпирают небольшими твёрдыми горбиками, так что рабочую ладонь можно признать при первом же рукопожатии. Hо ещё круче выпирает тугое, хорошо наеденное пузо. По этому признаку и получило округлое брюшко насмешливое наименование. Ешь — потей, работай — мёрзни, и трудовая мозоль вырастет сама вместе с прочими соцнакоплениями. Трудовая мозольDownload.