Главная / Записная книжка / Как правильно выбрать манекен?

Как правильно выбрать манекен?

Как правильно выбрать манекен?Оформление интерьера современных торговых магазинов одежды уже просто нельзя себе представить без наличия специализированных манекенов. В общей теории мерчендайзинга такие изделия представляют собой один из основных «якорей», при помощи которого покупатели привлекаются к конкретной торговой зоне. Грамотно установленный и подобранный абстрактный мужской манекен способен работать в магазине не хуже продавцов, эффективно рекламируя товар и поднимая общий имидж заведения на абсолютно новый уровень.

В чем преимущество таких моделей?

Товар, представляемый на таких куклах, имеет гораздо более привлекательный внешний вид, чем даже на реальном человеке, ведь такие изделия производятся изначально с идеальными пропорциями своей фигуры, а грамотная расстановка подсветки позволяет всецело раскрывать дизайн всей коллекции, которую вы предлагаете своим покупателям. Устанавливая такие изделия в своем зале, вы буквально заставляете посетителей невольно ознакомляться с конкретными товарными позициями.

Особое внимание следует уделить абстрактным мужским манекенам, которые достаточно часто принято устанавливать на витрины в качестве своеобразных украшений. Принципиальной разницы между моделями для торгового зала и витрины не существует, но при этом последние имеют крайне важную функцию – завлечение человека внутрь помещения.

Таким образом, каждый проходящий мимо человек автоматически преобразуется в потенциального покупателя вашего магазина, даже если до этого он и не задумывался о возможности приобретения вашей продукции, ведь он просто рефлекторно взглянет на вашу витрину и, возможно, заинтересуется ассортиментом.

Именно по этой причине оформление витрины считается на сегодняшний день крайне сложной и трудоемкой задачей, с которой способен справиться далеко не каждый специалист.

Как правильно выбрать манекен?

Как выбрать?

Главное правило – абстрактный мужской манекен в обязательном порядке должен иметь четкое соответствие с тем ассортиментом, который предлагает ваш магазин. Таким образом, если вы занимаетесь продажей головных уборов, то манекен в полный рост, на котором будет одета исключительно шляпа, будет вызывать у посетителей не более, чем улыбку.

Если вы решили создать определенную группу из таких макетов, лучше всего делать ее в виде не более трех кукол. Зачастую решается использовать комбинацию стандартной семьи – мама, папа и ребенок, однако некоторые предпочитают применять и другие варианты, которые становятся уместными в тех или иных ситуациях.

Сказал как отрезал:
  • Джон Буль
    «Джон» по-английски «Иван», Имя это в Англии так же распространено, как «Иван» у нас. «Буль» означает «бык», «бышка». В начале XVIII века английский старик Д. Арбетнот назвал Джоном Булем (по-нашему Иваном Бышкиным) одного из действующих лиц ряда своих обличительных памфлетов. Вскоре имя это стало постоянным прозвищем типичного среднего английского буржуа – состоятельного, крепкого физически, туповатого,...