Главная / Записная книжка / Выбираем оборудование для систем видеонаблюдения
24 июня 2016

Выбираем оборудование для систем видеонаблюдения

Для защиты участка загородного дома, складов, стоянок, офисов и других территорий и помещений от незаконного проникновения используются системы видеонаблюдения, которые состоят из камер разных типов, соединительных кабелей и видеорегистратора. Покупать устройства можно отдельно, что актуально при модернизации видеонаблюдения, и в комплекте, где есть всё необходимое оборудование.

Выбираем оборудование для систем видеонаблюдения

Камеры

Первыми в цепочке видеонаблюдения находятся камеры, которые фиксируют видеокартинку и звук, передавая их по кабелю на видеорегистратор. Какие требования предъявляют к камерам? Советуем обратить внимание на:

  1. Чувствительность и тип объектива,
  2. Угол обзора (горизонт),
  3. Фокус объектива,
  4. Особенности установки,
  5. Разрешение.

Не будет лишней ИК подсветка и микрофон при необходимости записывать на участке и звук. Перед покупкой определитесь с типом камеры, так как оборудование бывает купольным, корпусным и цилиндрическим. Хороший выбор камер предлагает магазин видеонаблюдения в Украине, где и народные цены, и ассортимент, и качество обслуживания.

На первый план при выборе камер выходят такие характеристики, как угол обзора, чувствительность и разрешение. От угла обзора зависит площадь захватываемого камерой сегмента, высокая чувствительность позволяет снимать при плохой освещённости, а хорошее разрешение (от 2 MP) позволяет получить чёткую картинку. Если съёмка часто производится в условиях плохой освещённости, то не будет лишней ИК подсветка.

Видеорегистраторы

Второй важное звено видеонаблюдения (кабеля и платы видеозахвата опустим) – это видеорегистраторы. На их техническую долю выпадает приём и обработка сигнала с камер для его дальнейшей передачи на монитор для просмотра или записи на внешний (флеш) или внутренний (HDD) носитель.

Для регистратора видео учитывайте следующие параметры:

  1. Поддержка камер,
  2. Число видеовходов,
  3. Разрешение записи,
  4. Максимальная скорость записи,
  5. Тип устройства хранения,
  6. Способ сжатия.

Важно чтобы видеорегистратор поддерживал тип камер, которые используются в системе видеонаблюдения. Чем больше типов камер поддерживает устройство приёма, тем лучше – это пригодится и в будущем при плановой модернизации системы.

Число видеовходов – это количество точек для подключения камер, если входа четыре, то и камеры можно подсоединить четыре. Желательно чтобы максимальная скорость записи в 720p была от 100 кадров/минута – это гарантирует чёткую картинку при просмотре, а оптимальный по ряду характеристик формат сжатия – это H.264.

Покупая готовый комплект видеонаблюдения, вы гарантированно получаете совместимость оборудования, а значит, система наблюдения будет работать как швейцарские часы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...