Свадебный банкет: новомодные тенденции в оформлении
Теперь уже не делают свадьбу для того, чтобы удивить гостей. Теперь свадьба — это праздник гармонии единения двух людей, а значит и все нюансы организации должны быть направлены на это. Если женятся двое гиперактивных людей, то и оформление праздника должно заявить о себе, как взрыв положительных эмоций. Если вступают в брак степенные люди, то и организация будет пищать об их выверенном вкусе и определённой жизненной позиции.

Свадебный торт. Фото: veranda13.ru
Но все эти тонкости очень важно чувствовать, поэтому и стоит обращаться по адресу veranda13.ru — к людям, которые профессионально оформляют свадебные банкеты. А учитывая участие в организации знаменитого шеф-повара — ограничений в оформлении торжественного стола у заказчиков быть в принципе не должно.
Самые актуальные тенденции в оформлении
Конечно, если не знать о новых возможностях свадебных оформителей, то и желания не возникнет это всё воплотить на собственной свадьбе. Но если пристально изучить современные предложения, то само торжество может получиться таким, о котором сами брачующиеся в последствии скажут — «свадьба была идеальной!».

Свадебный банкет. Фото: vinoconte.com
И для этого нужно знать о следующих моментах:
- украшение зала. Во-первых, надо понимать — профессиональный декоратор никогда не скажет заказчику — «Воспроизведу оформление в точности, как на картинке»! Оформить зал идентично идеям другого человека невозможно — слишком велика разница в параметрах помещения и материалах. Во-вторых, сейчас большой акцент уделяется той зоне, где будут встречать гостей: её функциональности, её простору и лаконичности оформления. А среди элементов оформления очень популярны: дерево, живые цветы и зелёные растения;
- стилистка меню. Заказывая блюда, виновники торжества стараются учесть вкусы всех присутствующих: одни говядину не употребляют, другие с рыбой в плохих отношениях, третьи не понимают вкуса грибов. А ведь распознать, что входит в состав блюда по его внешнему виду очень тяжело. Поэтому теперь стало правилом хорошего тона, когда перед каждым гостем лежит стилизованное под кружево, конверт или книгу — меню! В нём отображается перечень всех блюд со всеми его компонентами, а гость уже сам решает пробовать его или не стоит;
- модные блюда и их оформление. Свинина в виде отбивных, стейков или ростбифов на пике популярности. Но и блюда из кролика набирают обороты. Закуски можно назвать спасением любого свадебного торжества и сейчас актуально всё, что можно красиво насадить на шпажки. Среди десертов же, помимо торта, уместными будут капкейки, мороженое и фруктовые варианты закусок.
- К нему и на козе не подъедешьЭто довольно редкое словосочетание, означающее «он совершенно неприступен», возникло, вероятно, в языке старорусских «потешных людей» — всяких шутов, гудошников и скоморохов. Они веселили своих высоких покровителей, применяя для их забавы и гусли и бубенцы, наряжаясь в козьи и медвежьи шкуры, в оперенье журавля. В «репертуар» этих «шпыней» входила и езда на козлах и свиньях. Очевидно,...