Главная / Записная книжка / Композиции из цветов, как ветвь искусства

Композиции из цветов, как ветвь искусства

Продажа цветочных композиций теперь переходит на новый уровень. Мало того, что исходные материалы имеют свойство быстро портится, что заметно сокращает срок реализации. Так ещё и условия хранения как готовых композиций, так и отдельных элементов, довольно сложные. Стебли срезанных цветов необходимо подрезать только под прохладной проточной водой, а потом отправлять их в такое же прохладное место, дабы они имели возможность напитаться живительной влагой. Кстати, воду, где будут храниться цветы необходимо постоянно чем-то подпитывать, дабы бактерии бушующие в ней, не стали причиной скорого увядания. Этому способствует либо древесный уголь, либо серебряная монета. В целом, конечно, у каждого реализатора свои хитрости, но процесс всегда сопряжён с трудностями.

Композиции из цветов, как ветвь искусства

Композиции из цветов

Аукцион цветов в Голландии наглядно демонстрирует принадлежность данного творчества к искусству. Композиции, которые там демонстрируются, являют собой средоточие тонкого вкуса, редчайшего терпения творцов и уникальность растительного мира.

В целом же, любой цветочный ансамбль базируется на следующих принципах:

  1. Цвет. Играя на контрасте, либо присоединяя к букету цветы, близкие по тону, автор как будто играет воображением созерцателя. Допустим, слишком экспрессивные переходы могут поднять настроение зрителя, а вот степенная тональность приведёт его в состояние полнейшего релакса. Необходимо быть тонким психологом, дабы грамотно уловить комбинаторику элементов.
  2. Форма. Конечно, времена стандартных букетов уже давно канули в Лету, хотя некий пережиток данного явления всё ещё актуален. Например, коротенькие букетики из полевых цветов с внедрением крайне редких экземпляров, смотрятся особо тонко. Однако, нынешние формы цветочных композиций способны удивлять. Торт из цветов, ансамбль в коньячном бокале или шикарный мишка, собранный из цветов — сейчас приводят в дикий восторг претенциозного зрителя. Заказывать исходный материал принято оптом, но важно также и выявить город, где ухаживают за ним. Если заказать цветы оптом в Новосибирске, то их жизнь будет значительно дольше аналогов. Всё дело в особенностях климата.
  3. Не рядовые элементы. Кому бы раньше пришло в голову, внедрить в обычный букет какой-нибудь фрукт или овощ? А нынешние флористы настолько филигранно вводят в композиции и шишки, и почтовый шпагат, и даже большущие тыквы, что в комплексе смотрится не только оригинально, но и в некой степени — волшебно.

Если имеется желание получить сведения на более профессиональном уровне, то изучать их следует по материалам сайта www.jaaz-flowers.com, где имеется исчерпывающая информация на сей счёт.

Фото: amolife.com

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Львиная доля
    В крыловской басне «Лев на ловле» звери сообща устраивают облаву и добывают оленя. Участников четверо: собака, волк, лиса и лев. Но при разделе добычи лев так распределяет четыре части: «Вот эта часть моя По договору; Вот эта мне, как Льву, принадлежит без спору; Вот эта мне за то, что всех сильнее я; А к этой...