Главная / Очень интересно / Прочее / Значение картофеля в кухнях мира

Значение картофеля в кухнях мира

Родина картофеля- Южная Америка. Сначала он попал в Европу через Христофора Колумба, а Петр Iзавез его в Россию. В северную Америку картофель попал уже после Европы.Картофель относится к семейству пасленовых и представляет из себя вид многолетних клубненосных травянистых растений.

Белорусы являются лидерами по употреблению картофеля в мире, а в Россиисамым популярным видом картошки является сорт «Ганнибал», он же«Синеглазка».

Картофель стал первым овощем, выращенным в космосе в конце 20 века. Американцам принадлежит первенство в изготовлении чипсов из картофеля. Американский повар Джордж Крам решил обжарить картофель  для клиента невероятно тонкими ломтиками, так весь мир познакомился с чипсами.

Мятая картошка

Мятая картошка. Фото: delaismelo.ru

На Аляске болезнь цинга лечили картофелем, а самым элитным сортом картофеляна Земле является сорт «LaBonnotte». Его цена достигает 400-500 евро за килограмм.

Хозяйки используют этот овощ какдля приготовления самых обыденных кулинарных блюд, таки для приготовления кулинарных шедевров.  Нам бы хотелось остановиться подробнее на приготовлении мятого картофеля.

И так, как сделать мятую картошку?

Если вам хочется разнообразить свой рацион, то лучше всего обратиться к интернету. Современный интернет предлагает нам множество сайтов узкого кулинарного профиля.  На сайте delaismelo.ru вы можете ознакомится с сотнями различных рецептов, включая оригинальные рецепты и идеи для картофельного пюре. Но у  сайта delaismelo.ru  есть свои преимущества в сравнении с сайтами узкого кулинарного профиля. Сайт охватывает различные социальные вопросы и жизненные темы. На сайте вы можете ознакомиться с полезными и практическими советами по юриспруденции, красоте и моде, строительству и ремонту, путешествиям. Этот сайт может стать вашим повседневным советником в разных делах.

Непосредственно из данной  статьи вы можете узнать о некоторых тонкостях приготовления мятой картошки и пюре.

Во-первых, мятый картофель бывает двух видов. Первый вид мятого картофеля, это картофельв мундире. Отварной картофель в мундире позволяет сохранить при варке большинство полезных веществ. Картофельная кожура не дает картофелю развариться при варке. Картофель тщательно промывается под краном от остатков чернозема,  выкладывается в кастрюлю и заливается холодной водой чуть выше уровня самого картофеля. Воду для варки картофеля лучше всего подсолить из расчета 1/3 чайной ложки соли на 1 литр воды. Картофель варится в среднем от 15 до 30 минут в зависимости от его сорта. По окончанию варки, снимайте картофель с огня, сливайте воду и дайте ему остыть. После этого вы можете очистить кожуру и размять картофель в кастрюле, натереть его на терке или нарезать кубиками.Такой картофель больше всего подходит для приготовления салатов.

Картофель

Картофель. Фото: avebe.com

Второй вид картофеля, это картофель отваренный аналогичным способом, но без кожуры. Из него делают пюре или начинку для пирогов и пирожков. Такой вид картофеля отличается своим вкусом от картофеля в мундире. Этот вид мятой картошки больше подойдетдля домашних пирогов и пирожковс добавлением обжаренного лука и других ингредиентов. В него не добавляют воду или молоко, а разминают в чистом виде.Если в него добавить немного молока или теплой воды, то получится отличное пюре.

Оригинальные и любимые рецепты из мятой картошки в кухнях народов мира

Пирог из мятой картошки и брюквы. Национальное блюдо в Швеции, Норвегии, Финляндии, Белоруссии.

В мятый картофель добавляется  теплое молоко,  сливочное  маслои свежие яйца . Фарш из брюквы тушится и обжаривается с луком в томате на сквороде. К готовому фаршу добавляются отварные яйца. Картофельное пюре раскатываем скалкой на бумаге для запекания и выкладываем  в середину фарш, формируем закрытый пирог,  смазываем его сверху взбитым яйцом и обсыпаем сухарями. Выпекать при средней температуре 200-250 градусов до образования золотистой корочки.

Картофельные ньокки. Традиционное итальянское блюдо

Ньокки – это клецки, но делают их из картофельного пюре. Картофельное пюре немного подсушивают, добавляют в него яйца , муку и соль со специями. Из этой смеси формируется тесто и разделывается в виде небольших клецок. Ньокки можно сначала отварить, а потом обжарить в масле до румяной корочки.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Питаться акридами и диким медом
    Акриды – вид пустынной саранчи, которую кочевые племена Передней Азии и Африки охотно употребляют в пищу. Есть акрид и дикий мед приходилось людям, жившим в дикой пустыне, в частности древнееврейским отшельникам. После того как выражение это попало в евангелие, оно стало означать: вести суровый образ жизни, жить, как аскет-пустынник. Примерно тот же смысл имеют и...
Top