Значение картофеля в кухнях мира
Родина картофеля- Южная Америка. Сначала он попал в Европу через Христофора Колумба, а Петр Iзавез его в Россию. В северную Америку картофель попал уже после Европы.Картофель относится к семейству пасленовых и представляет из себя вид многолетних клубненосных травянистых растений.
Белорусы являются лидерами по употреблению картофеля в мире, а в Россиисамым популярным видом картошки является сорт «Ганнибал», он же«Синеглазка».
Картофель стал первым овощем, выращенным в космосе в конце 20 века. Американцам принадлежит первенство в изготовлении чипсов из картофеля. Американский повар Джордж Крам решил обжарить картофель для клиента невероятно тонкими ломтиками, так весь мир познакомился с чипсами.
На Аляске болезнь цинга лечили картофелем, а самым элитным сортом картофеляна Земле является сорт «LaBonnotte». Его цена достигает 400-500 евро за килограмм.
Хозяйки используют этот овощ какдля приготовления самых обыденных кулинарных блюд, таки для приготовления кулинарных шедевров. Нам бы хотелось остановиться подробнее на приготовлении мятого картофеля.
И так, как сделать мятую картошку?
Если вам хочется разнообразить свой рацион, то лучше всего обратиться к интернету. Современный интернет предлагает нам множество сайтов узкого кулинарного профиля. На сайте delaismelo.ru вы можете ознакомится с сотнями различных рецептов, включая оригинальные рецепты и идеи для картофельного пюре. Но у сайта delaismelo.ru есть свои преимущества в сравнении с сайтами узкого кулинарного профиля. Сайт охватывает различные социальные вопросы и жизненные темы. На сайте вы можете ознакомиться с полезными и практическими советами по юриспруденции, красоте и моде, строительству и ремонту, путешествиям. Этот сайт может стать вашим повседневным советником в разных делах.
Непосредственно из данной статьи вы можете узнать о некоторых тонкостях приготовления мятой картошки и пюре.
Во-первых, мятый картофель бывает двух видов. Первый вид мятого картофеля, это картофельв мундире. Отварной картофель в мундире позволяет сохранить при варке большинство полезных веществ. Картофельная кожура не дает картофелю развариться при варке. Картофель тщательно промывается под краном от остатков чернозема, выкладывается в кастрюлю и заливается холодной водой чуть выше уровня самого картофеля. Воду для варки картофеля лучше всего подсолить из расчета 1/3 чайной ложки соли на 1 литр воды. Картофель варится в среднем от 15 до 30 минут в зависимости от его сорта. По окончанию варки, снимайте картофель с огня, сливайте воду и дайте ему остыть. После этого вы можете очистить кожуру и размять картофель в кастрюле, натереть его на терке или нарезать кубиками.Такой картофель больше всего подходит для приготовления салатов.
Второй вид картофеля, это картофель отваренный аналогичным способом, но без кожуры. Из него делают пюре или начинку для пирогов и пирожков. Такой вид картофеля отличается своим вкусом от картофеля в мундире. Этот вид мятой картошки больше подойдетдля домашних пирогов и пирожковс добавлением обжаренного лука и других ингредиентов. В него не добавляют воду или молоко, а разминают в чистом виде.Если в него добавить немного молока или теплой воды, то получится отличное пюре.
Оригинальные и любимые рецепты из мятой картошки в кухнях народов мира
Пирог из мятой картошки и брюквы. Национальное блюдо в Швеции, Норвегии, Финляндии, Белоруссии.
В мятый картофель добавляется теплое молоко, сливочное маслои свежие яйца . Фарш из брюквы тушится и обжаривается с луком в томате на сквороде. К готовому фаршу добавляются отварные яйца. Картофельное пюре раскатываем скалкой на бумаге для запекания и выкладываем в середину фарш, формируем закрытый пирог, смазываем его сверху взбитым яйцом и обсыпаем сухарями. Выпекать при средней температуре 200-250 градусов до образования золотистой корочки.
Картофельные ньокки. Традиционное итальянское блюдо
Ньокки – это клецки, но делают их из картофельного пюре. Картофельное пюре немного подсушивают, добавляют в него яйца , муку и соль со специями. Из этой смеси формируется тесто и разделывается в виде небольших клецок. Ньокки можно сначала отварить, а потом обжарить в масле до румяной корочки.
- Лебединая песняПохоже, что это образное выражение основано, как и породившее его поверье, на недоразумении, на ошибке. Зоологи знают: существуют два вида лебедей — шипуны и кликуны. Вторые обладают звучным трубным голосом; первые только шипят. Весьма возможно, что наши далекие предки, не умея еще различить эти породы птиц, путали их. Одни слышали «лебединые клики», другие заводили у...