Рецепт приготовления китайской лапши WOK
Многих, воспользовавшихся такой услугой как заказ WOK в Москве, интересует рецепт приготовления блюда в домашних условиях, ведь иногда хочется почувствовать себя настоящим кулинаром. Следует первым делом приобрести специальную глубокую сковороду вок.
Главный компонент лапши – особая мука, как правило, пшеничная, рисовая, гречневая. На варку продукта потребуется потратить не более пяти минут. После чего можно приступать к приготовлению различных добавок, соусов.
Следует соблюдать определенные правила:
-
мясо, птицу, морепродукты, рыбу желательно предварительно замариновать в соевом соусе;
-
овощи нарезаются соломкой;
-
сковороду нельзя полностью загружать едой;
-
время обжарки продуктов на сильном огне составляет 2-3 минуты;
-
компоненты следует перемешивать быстро для равномерной обжарки.
Самый простой рецепт приготовления китайской лапши выглядит следующим образом:
-
ополоснуть, обсушить постное мясо, овощи (сладкий перец, стручковая фасоль);
-
перец, мясо нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами;
-
сковороду поставить на плиту, добавить немного растительного масла, хорошо разогреть;
-
выложить овощи, обжарить до полуготовности, добавить мясо, черный перец, соус, приготовленный из соевого с добавлением сахара;
-
отваренную лапшу выложить в сковороду, хорошо перемешать с овощами, мясом, прожарить пару минут.
Теперь лапша готова к подаче. Затратив минимальное количество времени, можно получить вкусное, питательное, полезное блюдо.
Технология изготовления китайской лапши
Процесс изготовления китайской лапши своими руками довольно трудоемкий, требующий ловкости рук, напоминающий плетение гобелена. На протяжении более трехсот лет традиционный продукт изготавливают в деревне Наншан. Процесс приготовления начинается с замешивания теста из расчета 250 г муки плюс 100 мл воды. Тесто получается довольно крутым. Затем его охлаждают, раскатывают в тонкий жгут. Жгут растягивают. Когда лапша приобретает нитевидную структуру, ее наматывают на специальные палочки для получения тончайших нитей. Просушка происходит благодаря ветру.
В домашних условиях приготовить подобную лапшу довольно сложно. Поэтому намного проще отправиться в супермаркет, где сегодня можно приобрести практически любые продукты.
Новичкам в приготовлении блюд из китайской лапши вок следует помнить, что нельзя использовать соль, нужно учитывать время приготовления каждого компонента, заранее приготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не отвлекаться.
- С иголочкиВыражение это встречается часто и в литературной и в разговорной речи. «Ну что, вы как поживаете, господа?» — спросил я, подходя к кучке гарнизонных офицеров, одетых с иголочки и в белых перчатках на руках», — писал Салтыков – Щедрин в «Губернских очерках». «Быть одетым с иголочки» значит: нарядиться в новое, только сшитое платье. С иголочкиDownload.