Главная / Очень интересно / Прочее / Рецепт приготовления китайской лапши WOK
28 августа 2017

Рецепт приготовления китайской лапши WOK

Многих, воспользовавшихся такой услугой как заказ WOK в Москве, интересует рецепт приготовления блюда в домашних условиях, ведь иногда хочется почувствовать себя настоящим кулинаром. Следует первым делом приобрести специальную глубокую сковороду вок.

Рецепт приготовления китайской лапши WOK

Главный компонент лапши – особая мука, как правило, пшеничная, рисовая, гречневая. На варку продукта потребуется потратить не более пяти минут. После чего можно приступать к приготовлению различных добавок, соусов.

Следует соблюдать определенные правила:

Самый простой рецепт приготовления китайской лапши выглядит следующим образом:

Теперь лапша готова к подаче. Затратив минимальное количество времени, можно получить вкусное, питательное, полезное блюдо.

Технология изготовления китайской лапши

Процесс изготовления китайской лапши своими руками довольно трудоемкий, требующий ловкости рук, напоминающий плетение гобелена. На протяжении более трехсот лет традиционный продукт изготавливают в деревне Наншан. Процесс приготовления начинается с замешивания теста из расчета 250 г муки плюс 100 мл воды. Тесто получается довольно крутым. Затем его охлаждают, раскатывают в тонкий жгут. Жгут растягивают. Когда лапша приобретает нитевидную структуру, ее наматывают на специальные палочки для получения тончайших нитей. Просушка происходит благодаря ветру.

В домашних условиях приготовить подобную лапшу довольно сложно. Поэтому намного проще отправиться в супермаркет, где сегодня можно приобрести практически любые продукты.

Новичкам в приготовлении блюд из китайской лапши вок следует помнить, что нельзя использовать соль, нужно учитывать время приготовления каждого компонента, заранее приготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не отвлекаться.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Затрапезный вид
    «В затрапезном халате», «затрапезный вид»… Вы, конечно, не раз слышали подобные фразы. Что же такое «затрапезный»? Иной лингвист не колеблясь ответит: «Трапеза» – по-гречески «стол», «затрапезный» – значит «застольный». Как будто все правильно, но непонятно, почему человек, выходя к столу, должен иметь плохой или неказистый вид: ведь «затрапезный» в то же время означает: захудалый, запущенный,...