Главная / Очень интересно / Прочее / Оптовые закупки: особенности и специфика
11 марта 2020

Оптовые закупки: особенности и специфика

Основные цели опта

Товар, который продаётся партиями, предназначен не для конечного потребителя. Объектами оптовой торговли могут выступать либо закупщики, которые впоследствии перепродадут товар конечному потребителю либо фирмы, которые будут использовать товар профессионально. В этом случае оптовый торговец представляет собой промежуточное звено между производителем и конечным потребителем, при этом с последним он не контактирует напрямую. Опт от розницы отличают не только более низкие цены на товар, но и его объёмы. Оптовики работают с большими партиями и внушительным ассортиментом товара, а зона реализации всегда гораздо больше, чем у розничных продавцов.

Оптовые закупки - optovichok.pro

Оптовые закупки – optovichok.pro

И если раньше эта ниша была не слишком популярной в сети, то теперь её рост и развитие активизировались. Ярким тому подтверждением можно назвать магазин, размещенный тут, сотрудничая с которым закупщики получают массу гарантий. Например, брак в товаре, обнаруженный уже после доставки, вполне можно обменять на качественный товар или заменить на новый, причём основания для этого вполне легальные. Повышенный контроль за качеством товара касается каждой из стадий оптовой торговли.

Стоит отметить, что на ответственности оптового торговца и закупка товара, и размещение его на складах, и сбыт. Уровень качества обслуживания полностью ставится в зависимость от того, насколько бесперебойными будут взаимосвязи всех зон ответственности между собой.

Преимущества оптовой торговли

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Перстень Гигея
    Гигей – мифический лидийский пастух, владелец волшебного перстня, имевшего те же свойства, что наша русская «шапка-невидимка»: он, при умелом обращении, делал своего владельца незримым. По-видимому, это свойство с глубокой древности казалось людям пределом колдовских возможностей. Сказать про кого-нибудь: «Он владеет перстнем Гигея» – было то же, что назвать его всемогущим человеком, для которого нет ничего...