Главная / Очень интересно / Прочее / Обучение пожарной безопасности: основы, цели и надобность
28 мая 2020

Обучение пожарной безопасности: основы, цели и надобность

Что такое пожарно-технический минимум?

Пожар, возгорание или неконтролируемое распространение огня с одинаковой вероятностью может случиться в любом учреждении. По этой причине государство обязало всех граждан обладать хотя бы минимальными знаниями о пожарной безопасности и требованиям к ней. Профильное обучение такого рода именуется пожарно-техническим минимумом и оно затрагивает целый перечень вопросов.

Обычно пожары случаются из-за халатного отношения должностных лиц к проведению инструктажей, поэтому они являются первыми, кому требуется Обучение пожарной безопасности, поскольку именно им впоследствии нужно будет доносить информацию до подчинённых, трудящихся на вверенном им учреждении.

Обучение пожарной безопасности: основы, цели и надобность

Фото: edgenies.com

Необходимый объём знаний касается следующих аспектов:

Основные цели прохождения курсов пожарно-технического минимума

Знания, полученные на курсах, помогают сотрудникам предприятий достичь такого уровня знаний по пожарной безопасности, который поможет предупредить возникновение пожара. А в случаях, когда очаг возгорания всё-таки возник, сотрудники будут владеть такой базой знаний, которая помогла бы правильно организовать эвакуацию и доврачебную медицинскую помощь.

Обучение пожарной безопасности: основы, цели и надобность

Фото: mfiresafetyltd.co.uk

Вероятность пожаров после прохождения курсов значительно снижается, но ещё более ценным результатом считается тот факт, что после пожаров сохраняется максимальное количество человеческих жизней и материальных ценностей.

Важно и то, что курсы рассчитаны на определённую аудиторию: руководители, ответственные сотрудники или профильные профессии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Не по зубам
    Крестьянская еда как правило была не слишком жёсткой, «щи да каша — пища наша», пареная репа, овсяный кисель — всё это не те блюда, которым требуются здоровые зубы. Даже чёрствую корку можно было размочить, сделав тюрьку, а не жамкать её дёснами. Хотя случались яства, к которым без крепких зубов и не подступишься. Чай пили вприкуску...