Главная / Очень интересно / Прочее / Циркониевая коронка

Циркониевая коронка

На сегодняшний день самым популярным и современным материалом для зубного протезирования является диоксид циркония. Коронки из этого материала имеют ряд преимуществ и, несмотря на высокую стоимость, занимают первые места в заместительной стоматологии. В данной статье мы более подробно расскажем об этом стойком материале, выделим преимущества и недостатки, а также поделимся с Вами процессом изготовления циркониевых коронок.

Современная стоматология предполагает использование щадящих материалов, которые безвредны и отличаются высокой прочностью. Изначально, коронки изготавливались из сплава драгоценных металлов, которые вызывали аллергическую реакцию. Наша стоматологическая клиника использует только качественные гипоаллергенные материалы, а также у нас хорошая ценовая политика и система скидок. Приходите поставить коронки на зубы в СПБ именно к нам.

Циркониевая коронка

Циркониевая коронка. Фото: economstom.ru

Характеристика циркониевых коронок

Комфортные циркониевые коронки отличаются от металлических своей эстетичностью и долговечностью, поэтому являются популярным и современным способом протезирования зубов. Процесс изготовления коронок из диоксида циркония подразумевает использование инновационного оборудования. Из-за высокой прочности материала, на первоначальном этапе ручная обработка циркония полностью исключается. Диоксид циркония используется для изготовления мостовидных протезов или же одиночных коронок. Стоит отметить, что коронки из данного материала – это самый малотравматичный метод протезирования зубов.

Достоинства и недостатки протезирования зубов диоксидом циркония

Среди достоинств циркониевых коронок или протезов отмечают:

Из недостатков можно выделить только один пункт – высокая стоимость, которая объясняется высоким качеством материала, его долговечностью и непростым способом обработки.

Циркониевая коронка

Циркониевая коронка. Фото: economstom.ru

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • После меня (нас) – хоть потоп!
    Предание приписывает эти слова то французскому королю Людовику XV, сказавшему однажды, что до своей смерти он надеется сохранить во Франции монархию, а «после меня – хоть потоп!», то его приближенным – маркизе Помпадур или виконтессе Дюбарри. Неважно, кто из них произнес циничные слова: в любом случае они отлично передают предельный эгоизм деспотических правителей Франции. Недаром...
Top