3 декабря 2019

Сигариллы

Сигариллы — это неоднородная категория горючих табачных изделий, которая включает крепкие сигареты, обычные сигариллы и традиционные (или большие) сигары. Сигариллыы похожи по размеру на сигареты, однако табак маленьких сигарилл обернут в коричневую бумагу, которая обычно содержит немного табачного листа. Сигариллы дают ощущение, похожее на то, что они курят. Содержащие около 3 г табака, завернутого в листья табака или коричневую бумагу, смешанную с листьями табака. Сигариллы тоньше и меньше в диаметре, чем традиционная сигара, но длиннее обычной сигареты, и, в отличие от традиционных сигар, сигариллы курятся с более глубоким вдыханием. При этом купить сигариллы в Москве можно выбрав подходящую вам среди различных марок.

Сигариллы

Фото: los-cigarros.ru

Популярные марки сигарилл

Маленькие сигары и сигариллы облагаются налогом ниже, чем сигареты на большей части территории США, что делает их потенциально более доступным продуктом по сравнению с сигаретами. Также маленькие сигары и сигариллы могут быть законно проданы как «одиночные» или «свободные» без предупреждения о вреде для здоровья по сравнению с «пачками из 20» сигарет. При этом в 2013 году примерно 12,4 миллиона человек (12 лет и старше) курили сигары в США, а в период с 1995 по 2008 год продажи маленьких сигар и сигарилл выросли на 316% и 255% соответственно.

Сигариллы

Фото: los-cigarros.ru

По сравнению с сигаретами более высокие концентрации оксидов азота, аммиака и канцерогенных соединений (например, специфических для табака нитрозаминов (TSNA)) были обнаружены в дыме традиционных сигарилл и это играет роль в развитии неблагоприятных последствий для здоровья. Кроме того, сигариллы содержат в 2–5 раз больше никотина по сравнению с сигаретами. Благодаря глубоким вдохам пользователи любители сигарилл могут хронически подвергаться воздействию микробных компонентов, которые играют роль в развитии как острых, так и хронических заболеваний.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Льва (узнают) по когтям
    Есть у А. С. Пушкина злая эпиграмма, озаглавленная латинскими словами: «Ех ungue leonem». Дословный перевод кажется странным: «Льва — по когтю». Как это понять? В стихотворении рассказывается, что Пушкин напечатал какие-то ядовитые стихи без подписи. Тотчас некий «журнальный шут» написал о них «статейку», тоже неподписанную. Оба хотели скрыть свои имена, и обоим это не удалось:...