Главная / Очень интересно / Наше время / Осетинские пироги
19 февраля 2020

Осетинские пироги

Раньше пироги в доме были самой желанной едой. Это стол для гостей, праздничное блюдо, а также приятный теплый домашний ужин после рабочего дня. Сейчас есть большое разнообразие другой еды, но редко встречается столь же сытное и вкусное блюдо.

Современные осетинские пироги отличаются от классических. Их могут готовить с любой начинкой, меняют рецептуру теста и форму изделия. В традиционном варианте вкус зависел от повода и времени года.

Секреты приготовления

Самостоятельно готовить пирог очень сложно. Для этого нужно научиться идеально подбирать пропорции в тесте, экспериментировать с начинками и покупать действительно качественные продукты, не экономя.

На сайте https://osetinskie-pirogi.ru.net/ есть возможность заказать настоящие осетинские пироги, если нет времени и сил проводить целый день на кухне. Здесь готовят настоящие профессионалы с любовью и заботой. Они знают все детали и могут сделать тот самый пирог, на запах которого раньше сбегалась вся улица.

Осетинские пироги

Фото: osetinskie-pirogi.ru.net

Разнообразие начинок

Во времена СССР возили настоящие осетинские пироги с родины. Сейчас же их выпекают практически в каждом городе. Конечно, создать настоящее наслаждение сложно, для этого нужно уметь работать с тестом и правильно выбирать сочетание вкусов.

Есть несколько популярных начинок:

Классической считается мясная, добавляется фарш, обжаренный с луком. Начинка получается очень сочной и жирной. Ее должно быть много, пироги обычно заполнены максимально щедро. Любители правильного питания сейчас позволяют себе заменить начинку на курицу или индейку, но результат не будет таким вкусным.

Из овощей могут использоваться самые разные продукты, картошка, капуста. Очень часто используется тыква, которая позволяет быть пирогу еще больше быть похожим на солнышко, не только по форме, но и по цвету.

Осетинские пироги

Фото: osetinskie-pirogi.ru.net

Для Кавказа сырная начинка также считается традиционной. Тут используется мягкий сыр, могут положить козий или же добавить несколько сортов. Отлично к нему подойдет мелко порубленная зелень.

Особенности теста

Тесто должно быть тонким и очень вкусным. Для этого берут жирное сливочное масло, качественную муку и живые дрожжи. Однако, последние можно заменить на порошковые, на вкусе это слишком сильно не отразится.

Много времени тратиться на замес теста и его раскатку. Должен получиться тоненький блинчик, в который заворачивается сочная начинка.

Выпекается пирог быстро, он мягкий и нежный, нельзя пересушить. Считается, что только добрая хозяйка, которая вложит свою любовь и заботу сможет сделать это вкусное блюдо.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...
Top