Главная / Очень интересно / Наше время / Прошлое в настоящем
16 декабря 2019

Прошлое в настоящем

Грандиозные пиршества известны со времен Древнего Рима, хотя существовали и раньше. Но римские историки ярко и подробно описали эти масштабные мероприятия. Именно оттуда известно, что в организации торжеств по поводу побед империи участвовали известные повара, пекари, поставщики лучшей продукции. Специально для проведения церемонии назначались «устроители», комнаты, где проводились пиры обязательно украшались – живые цветы, натюрморты на стенах и полу в виде мозаики. Были разработаны правила сервировки столов, смены блюд, обслуживания гостей с описанием кушанья при его подаче.
Прошли тысячелетия, но многое из разработанного римлянами этикета праздников дожило до наших дней.

Сегодняшние торжества

Все большее количество людей предпочитают отмечать значимые события и праздничные дни не дома, а в ресторанах. Банкетные залы Алматы предлагают целый спектр услуг, включая составление меню и развлекательную программу.
Прошлое в настоящем

Фото: almatyrestaurants.kz

Многие рестораны имеют собственные залы для банкетов, однако все чаще стали открываться специализированные точки, предназначенные исключительно для проведения крупных торжеств, на которые собирается более 100 гостей.
В связи с таким разделением, часто возникает вопрос, что выбрать – большой ресторан или отдельный зал, и в чем их различие?
Основным отличием является то, что специализированные залы для банкетов не работают для отдельных посетителей, в них нельзя зайти, чтобы перекусить, там редко проводятся камерные встречи, если только небольшая компания не оплачивает аренду всего помещения. Они занимают определенную нишу в бизнесе – проведение масштабных мероприятий. Но зато проводят их очень профессионально. После согласования меню с заказчиком закупается определенная продукция, а не используется та, что осталась «от вчера». Персонал имеет узкую специализацию по обслуживанию большого количества гостей, никаких посторонних лиц, «ошибившихся местом» на торжестве не окажется, развлекательная программа строго спланирована.
Сегодняшние торжества

Фото: thepembrokedc.com

Естественно, что такая организация праздника потребует существенных расходов. Они будут складываться из нескольких компонентов:
Иногда заказчик платит оговоренную фиксированную сумму на каждого присутствующего за столом гостя, также он может приобрести спиртное самостоятельно, а не покупать его по ресторанным ценам.
Источник: https://www.almatyrestaurants.kz/
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Говорить на ветер
    «На ветер» — значит: безответственно, необдуманно, не придавая значения своим словам. Это очень старый образ: людям всегда казалось, что ветер подхватывает слова и уносит их с собой. Еще Евраил, один из героев «Одиссеи», у которого сорвалась с языка какая-то резкость, извиняется перед «хитроумным Улиссом»: «Если сказал я дерзкое слово, пусть ветер его унесет и развеет»....